CENAS NO GRASAS:
- irati333
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Chicas, se me ha ocurrido que sería buena idea abrir un post con ideas para cenas no grasas y de IG bajo, para cuando estemos flojas de imaginación...Aquí van algunas de mis sugerencias:
-Cogollos con anchoas+ hamburguesa de pollo sin pan.
-Pisto revuelto con claras de huevo.
-Ensalada de canónigos (lechuga...) con queso fresco 0% y salmón ahumado.
-wasa con hummus y gambas al ajillo.
-sopa o crema de verduras (calabacín, calabaza...)+ lenguado plancha.
-calabacines rellenos de atún, cebolla y setas.
- vermicelli marinera, con gambas, mejillones, berberechos y tomate.
-Cogollos con anchoas+ hamburguesa de pollo sin pan.
-Pisto revuelto con claras de huevo.
-Ensalada de canónigos (lechuga...) con queso fresco 0% y salmón ahumado.
-wasa con hummus y gambas al ajillo.
-sopa o crema de verduras (calabacín, calabaza...)+ lenguado plancha.
-calabacines rellenos de atún, cebolla y setas.
- vermicelli marinera, con gambas, mejillones, berberechos y tomate.
- selina
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Me parece una idea estupenda, porque creo que lo que más nos cuesta es decidir las cenas no grasa... yo personalmente siempre acabo cayendo en la monotonía...
Ahí va alguna cenita más:
- "lasaña" de verduras varias + atún
- Pechuga de pollo a la plancha y de guarnición judias verdes salteadas con ajito, pimentón y pechuga de pavo.
- Sepia plancha (o calamar) con ajito y aceite picado + guarnición (verduras.......)
Ahí va alguna cenita más:
- "lasaña" de verduras varias + atún
- Pechuga de pollo a la plancha y de guarnición judias verdes salteadas con ajito, pimentón y pechuga de pavo.
- Sepia plancha (o calamar) con ajito y aceite picado + guarnición (verduras.......)
- selina
- Cocinera/o
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- Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00
Otra idea:
- lonchas de berenjenas a la plancha u horno, y por encima un poquito de tomate rallado, atún y orégano.
* Si las hacemos sin grasa: las podemos gratinar con un tranchete ligth
* Si las hacemos como cena grasa: las podemos gratinar con un poco de queso rulo de cabra.
Estan de vicio..... os las recomiendo.

- lonchas de berenjenas a la plancha u horno, y por encima un poquito de tomate rallado, atún y orégano.
* Si las hacemos sin grasa: las podemos gratinar con un tranchete ligth
* Si las hacemos como cena grasa: las podemos gratinar con un poco de queso rulo de cabra.
Estan de vicio..... os las recomiendo.


- Gazpachuela
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- maribelrivera
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copio y pego una respuesta que di a este respecto en otro post
ideas con espinacas:
al ajillo
o al ajillo con taquitos de pavo, todo sofrito
o con cebollita sofrita y un chorreoncito de leche de soja (o desnatada)y queso rallado desnatado (hay uno de la marca finello que es 9%, y el de siempre de kaiku 5%, de venta en carrefour)
sofritas y añadiendole unas claras batidas, como si fuera revuelto(esto mismo se puede reconvertir en un pudding al micro: con claras, espinacas, taquitos de pavo o pollo-incluso restos de pollo asado sin grasas-, atun? salmon ahumado? no se, con esto no probe, pero no suena mal, no?)
y algo que llevo pensando un tiempo y que aun no hice: un filete de pescado blando sin espinas, encima unas espinacas picadas cocidas, y encima de todo una loncha de queso desnatado....todo al micro 3m. (anoche hice una version de este pescado pero sin las espinacas: filete de pescado con un chorreoncito de tomate casero por encima, 3m. al micro, y luego le puse una loncha de queso kaiku, y otro minutito mas....estaba buenisimo)
en fin, de momento eso es lo que se me ocurre con espinacas....se me ocurren mas cosas, pero ya sin espinacas...ayer por ejemplo habia de oferta en el lidl de aqui esparragos trigueros a 1´49 € los 350 gr de calibre muy grueso(en todas partes en madrid no bajan de 2´5€), asi que cargue, los di un prehervido en el micro y los congele...me salieron 9 bolsas de mas de diez esparragos (lo justo para una racion generosa)...yo los hago luego poniendolos 4 m. en el micro con un chorreoncito de aceite de oliva virgen y sal, y salen buenisimos....tb se los puede enrollar en una loncha de pavo, e igualmente al micro, o en un revuelto de claras puding con otras cosas....a mi es que los esparragos me encantan....
por otro lado, para las cenas no grasas el pescado obviamente es la solucion....yo lo hago al horno muchas veces porque asi me encanta....el besugo o la dorada a la espalda estan buenisimos: se sofrien unos ajitos y se dejan que doren, se echa a la sarten un chorreoncito de vinagre bueno, y todo esto se vuelca sobre el pescado abierto en dos, se mete al horno y en unos 15 minutos esta listo...riquisimo!
tb se puede rebozar con claras y harina de garbanzo, y sale muy bien...o en un pudding al micro
tb es muy buena solucion las ensaladas variadas....pero no tienen porque ser de lechuga y tomate, que es lo tipico...habeis probado a poner una cama de lechugas variadas y alguna verdurita sofrita caliente encima? yo lo hago con puerro sofrito, y esta delicioso...pero se me ocurre que con trigueros, o incluso cebolla sofrita, tb tiene que estar muy bien....a esto se le añade salmon ahumado, o atun, o cualquier pescadito que tengais en conserva....los restos de pollo asado tb le van muy bien, o unos taquitos de queso desnatado (de los anteriormente mencionados), o pavo..
ideas con espinacas:
al ajillo
o al ajillo con taquitos de pavo, todo sofrito
o con cebollita sofrita y un chorreoncito de leche de soja (o desnatada)y queso rallado desnatado (hay uno de la marca finello que es 9%, y el de siempre de kaiku 5%, de venta en carrefour)
sofritas y añadiendole unas claras batidas, como si fuera revuelto(esto mismo se puede reconvertir en un pudding al micro: con claras, espinacas, taquitos de pavo o pollo-incluso restos de pollo asado sin grasas-, atun? salmon ahumado? no se, con esto no probe, pero no suena mal, no?)
y algo que llevo pensando un tiempo y que aun no hice: un filete de pescado blando sin espinas, encima unas espinacas picadas cocidas, y encima de todo una loncha de queso desnatado....todo al micro 3m. (anoche hice una version de este pescado pero sin las espinacas: filete de pescado con un chorreoncito de tomate casero por encima, 3m. al micro, y luego le puse una loncha de queso kaiku, y otro minutito mas....estaba buenisimo)
en fin, de momento eso es lo que se me ocurre con espinacas....se me ocurren mas cosas, pero ya sin espinacas...ayer por ejemplo habia de oferta en el lidl de aqui esparragos trigueros a 1´49 € los 350 gr de calibre muy grueso(en todas partes en madrid no bajan de 2´5€), asi que cargue, los di un prehervido en el micro y los congele...me salieron 9 bolsas de mas de diez esparragos (lo justo para una racion generosa)...yo los hago luego poniendolos 4 m. en el micro con un chorreoncito de aceite de oliva virgen y sal, y salen buenisimos....tb se los puede enrollar en una loncha de pavo, e igualmente al micro, o en un revuelto de claras puding con otras cosas....a mi es que los esparragos me encantan....
por otro lado, para las cenas no grasas el pescado obviamente es la solucion....yo lo hago al horno muchas veces porque asi me encanta....el besugo o la dorada a la espalda estan buenisimos: se sofrien unos ajitos y se dejan que doren, se echa a la sarten un chorreoncito de vinagre bueno, y todo esto se vuelca sobre el pescado abierto en dos, se mete al horno y en unos 15 minutos esta listo...riquisimo!
tb se puede rebozar con claras y harina de garbanzo, y sale muy bien...o en un pudding al micro
tb es muy buena solucion las ensaladas variadas....pero no tienen porque ser de lechuga y tomate, que es lo tipico...habeis probado a poner una cama de lechugas variadas y alguna verdurita sofrita caliente encima? yo lo hago con puerro sofrito, y esta delicioso...pero se me ocurre que con trigueros, o incluso cebolla sofrita, tb tiene que estar muy bien....a esto se le añade salmon ahumado, o atun, o cualquier pescadito que tengais en conserva....los restos de pollo asado tb le van muy bien, o unos taquitos de queso desnatado (de los anteriormente mencionados), o pavo..
- maribelrivera
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- irati333
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- Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00
Uhmmm! Qué buena pinta!! Esa crema de endivias tendré que probarla!!! Aquí van más ideas de ensaladas:
- Tomate, cebolla, atún en aceite de oliva y claras de huevo.
- lentejas, tomate, cebollita, queso 0% y salmón ahumado (o atún)
- Tomate con queso 0% y anchoas.
Otras cosas:
-coliflor gratinada al horno (bechamel apta en el post de recetas)+ merluza plancha.
- vermicelli con pollo en taquitos, champiñones y leche evaporada.
-pechuga de pollo plancha con guarnición de arroz salvaje con champiñones, cebolla, pimiento y unas pocas almendras troceadas.
Ya va habiendo bastantes ideas, eh? Vamos a seguir aportando, que esto viene muy bien al planear las cenas, como dice selina, es lo más complicado...
- Tomate, cebolla, atún en aceite de oliva y claras de huevo.
- lentejas, tomate, cebollita, queso 0% y salmón ahumado (o atún)
- Tomate con queso 0% y anchoas.
Otras cosas:
-coliflor gratinada al horno (bechamel apta en el post de recetas)+ merluza plancha.
- vermicelli con pollo en taquitos, champiñones y leche evaporada.
-pechuga de pollo plancha con guarnición de arroz salvaje con champiñones, cebolla, pimiento y unas pocas almendras troceadas.
Ya va habiendo bastantes ideas, eh? Vamos a seguir aportando, que esto viene muy bien al planear las cenas, como dice selina, es lo más complicado...
- maribelrivera
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irati333 escribió:Uhmmm! Qué buena pinta!! Esa crema de endivias tendré que probarla!!! Aquí van más ideas de ensaladas:
- Tomate, cebolla, atún en aceite de oliva y claras de huevo.
- lentejas, tomate, cebollita, queso 0% y salmón ahumado (o atún)
- Tomate con queso 0% y anchoas.
Otras cosas:
-coliflor gratinada al horno (bechamel apta en el post de recetas)+ merluza plancha.
- vermicelli con pollo en taquitos, champiñones y leche evaporada.
-pechuga de pollo plancha con guarnición de arroz salvaje con champiñones, cebolla, pimiento y unas pocas almendras troceadas.esto seria apto para cenas no grasas? las almendras son grasas, no?aunque bueno, con quitarlas, solucionado...
Ya va habiendo bastantes ideas, eh? Vamos a seguir aportando, que esto viene muy bien al planear las cenas, como dice selina, es lo más complicado...
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