Preguntas frecuentes Montignac:
- escubidu
- Cafetera/o
- Mensajes:131
- Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Las proteínas están formadas por aminoácidos y aminoácidos esenciales fundamentales para la formación de la proteína humana. A partir de las proteínas se producen los jugos gástricos, hemoglogina, vitaminas, enzimas y son esenciales para el crecimiento. De modo que su ingesta es muy importante además de necesaria.
Las proteínas de origen animal las encontramos en las carnes de animal terrestre o acuático, en la clara de huevo, en la leche y sus derivados y son proteínas completas.
Las proteínas contenidas en los vegetales, la soja, las legumbres, el arroz, el trigo, frutos secos, hortalizas y frutas son incompletas con lo que deben complementarse combinándose entre sí.
En Montignac no hablamos de proteína, sino de grasas cuando se trata de carnes y de glúcidos cuando son vegetales o legumbres.
Las proteínas de origen animal las encontramos en las carnes de animal terrestre o acuático, en la clara de huevo, en la leche y sus derivados y son proteínas completas.
Las proteínas contenidas en los vegetales, la soja, las legumbres, el arroz, el trigo, frutos secos, hortalizas y frutas son incompletas con lo que deben complementarse combinándose entre sí.
En Montignac no hablamos de proteína, sino de grasas cuando se trata de carnes y de glúcidos cuando son vegetales o legumbres.
- carmela42
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:453
- Registrado:Jue 06 Sep 2007 02:00
en la pregunta ¿porque tienen que ser todas las cenas glucidas ?
me gustaria saber que pensais,se refires a glucidas de ig bajo o a ig medio??
si es de ig bajo ¿como contAIS las de legumbres ?? como las qu hay que limitar hasta cuatro o libres???
escubi ya me esrañaba lo de la nata ,porque yo no la contabilizaba
me gustaria saber que pensais,se refires a glucidas de ig bajo o a ig medio??
si es de ig bajo ¿como contAIS las de legumbres ?? como las qu hay que limitar hasta cuatro o libres???
escubi ya me esrañaba lo de la nata ,porque yo no la contabilizaba

- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Carmela, yo creo que las cenas deben ser con proteinas y glúcidos de IG bajo y sin grasas. Si tomas legumbres en la cena y las acompañas de verduras, ensalada y algo de proteinas sin grasas, tipo pescado o pechuga de pollo, son de esta misma manera. Las que consideramos de ig medio son las que hay que evitar más de 4 a la semana, y yo, personalmente las evito por las noches.
A mi no me funciona el cenar IG medios. Y sí me funciona:
-pescado con verduras en la cena
-legumbres con verduras y proteina en la comida, al menos 2 veces a la semana.

A mi no me funciona el cenar IG medios. Y sí me funciona:
-pescado con verduras en la cena
-legumbres con verduras y proteina en la comida, al menos 2 veces a la semana.

- irati333
- Cocinera/o
- Mensajes:1399
- Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00
Pregunta: Yo nunca llego a las 4 comidas glucídicas a la semana, porque me resulta más fácil hacer otras cosas, y porque me gustan más. Y por la noche no quiero hacer glucídicas porque creo que los hidratos de noche no me van bien. ¿Creéis que puede ralentizar la pérdida no hacer las 4 glucídicas, o no pasa nada y es simplemente un máximo?
- maribelrivera
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2545
- Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Madrid
yo tengo comprobado que cuando me estabilizo demasiado en un peso me va bien hacer una glucidica un dia si y otro no, por ejemplo, o cada dos dias...es como que el cuerpo se asusta y no se acomoda, y asi reacciona....reconozco que casi nunca llego a hacer las cuatro a la semana, pero si lo hago con la frecuencia que he dicho antes me suele ir bien....asi que irati, no te prives... 

- monty-ya
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Jue 24 Nov 2005 02:00
- Ubicación:MADRID
- luchis
- Novata/o
- Mensajes:20
- Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00
Chicas, buenos dìas! -creo que buenas tardes para ustedes ;) -
Una duda:
Me parece que ustedes ya han hablado ampliamente de los làcteos, pero no logrè encontrar respuesta a esto, a ver si me dan una ayudadita por favor:
1. Hasta què porcentaje de grasa es permitido para que un queso sea considerado como "bajo en grasa" ?
2. El Queso Cottage sin grasa sí se puede comer con pan integral, cierto?
3. Todo làcteo que se consuma debe ser en equivalente a dos vasitos de yogurt al dìa? Incluyendo queso sin grasa, leche y queso con grasa?
¡Muchas gracias anticipadas!
Saludos para todas, buen dìa.
Una duda:
Me parece que ustedes ya han hablado ampliamente de los làcteos, pero no logrè encontrar respuesta a esto, a ver si me dan una ayudadita por favor:
1. Hasta què porcentaje de grasa es permitido para que un queso sea considerado como "bajo en grasa" ?
2. El Queso Cottage sin grasa sí se puede comer con pan integral, cierto?
3. Todo làcteo que se consuma debe ser en equivalente a dos vasitos de yogurt al dìa? Incluyendo queso sin grasa, leche y queso con grasa?
¡Muchas gracias anticipadas!
Saludos para todas, buen dìa.
- irati333
- Cocinera/o
- Mensajes:1399
- Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00
Luchis, el porcentaje de grasa si no me equivoco es hasta 10%, de ahí para abajo se puede consumir con hidratos, cuanto más bajo mejor...
Sí, son dos lácteos frescos al día. Sin embargo, recuerda que los quesos curados (camembert, curado, roncal, roquefort, brie.....) no tienen lactosa y por tanto no hay límite de raciones. Sin embargo, frescos, como queso fresco, cottage, yogurt, mozarella, cuajada, leche...da igual que sean desnatados o enteros, sólo dos al día.
Carmela, pitu ya te ha contestado: las legumbres no hay que limitarlas, y yo tampoco tomo IG medios por las noches, al menos lo intento, creo que me van mejor las de IG bajo con proteínas...
Sí, son dos lácteos frescos al día. Sin embargo, recuerda que los quesos curados (camembert, curado, roncal, roquefort, brie.....) no tienen lactosa y por tanto no hay límite de raciones. Sin embargo, frescos, como queso fresco, cottage, yogurt, mozarella, cuajada, leche...da igual que sean desnatados o enteros, sólo dos al día.
Carmela, pitu ya te ha contestado: las legumbres no hay que limitarlas, y yo tampoco tomo IG medios por las noches, al menos lo intento, creo que me van mejor las de IG bajo con proteínas...
- carmela42
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:453
- Registrado:Jue 06 Sep 2007 02:00
luchis no te habia dado la bienvenida aun ,pero aprovecho para hacerlo , mira no te creas que es tan dificil ,al principio si ,pero en unos dias lo entenderas y podras ir descubriendo que te va mejor a ti de todo lo que montinac permite ,ya ves que a algunas les va bien cenar glucidos de ig medio a otras no ,en fin que cada cuerpo es un mundo.
pitu ,maribel ,irati
yo no se que me va mejor todavia ,(despes de tanto tiempo ) porque ha veces parece que mejor adelgazo con lo ig medio y otras me estanca
este cuerpo mio 
pitu ,maribel ,irati
yo no se que me va mejor todavia ,(despes de tanto tiempo ) porque ha veces parece que mejor adelgazo con lo ig medio y otras me estanca


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