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Ardid
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Mensaje por Ardid » Vie 26 Oct 2007 09:30

Bizcocho de mandarinas:

3 mandarinas
2 huevos
250 gr. azúcar (le puse 4 cucharadas de edulcorante DIA, tal vez admita un poco más)
100 gr. aceite de girasol
220 gr. de harina integral
1 sobre de levadura


En la picadora, se meten las mandarinas cortadas en tacos, previamente lavadas, con su piel y sin pepitas. Se pican bien (no cuesta nada) con cuidado de que no queden restos de piel sin picar. Se añaden los huevos y el edulcorante. Se bate bien. Luego se va añadiendo la harina. Yo la tamicé, en la receta de Tmx no lo indicaba, pero por si acaso. Se bate muy bien que no queden grumos. También la levadura.

Molde engrasado

Horno precalentado a 180 grados, una media hora.

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luzazul
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Mensaje por luzazul » Vie 26 Oct 2007 10:00

ENSALADA MARINERA


un trozo de pulpo cocido cortado en trocitos
mejillones abiertos al vapor
un puñadito de gambas peladas
una latita de atun
palitos de cangrejo troceados
hojas de lechuga
1 tomate cortado en tacos o en lonchas
1 trozo de cebolla cortada finita
aceite
vinagre

en una fuente ponemos unas hojitas de lechuga, por encima vamos poniendo todos los ingredientes y aliñamos con acite y vinagre

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Toda
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PAN AL VAPOR DEL PARAÍSO

Mensaje por Toda » Lun 29 Oct 2007 12:41

PAN AL VAPOR DEL PARAÍSO.

La receta original es TMX:
150 gr de agua tibia
15 gr de levadura
260 gr de harina
pizca de sal

Yo lo hice con la mitad de ingredientes y con alguna variación.

75 gr/ml de agua tibia
7 gr de levadura (la húmeda de mercadona)
130 gr de harina (puse de la normal, no apta, porque no era para mi el pan, aunque al final cayó un trocito para probar)
pizca de sal
media cucharada de salvado de trigo integral
unas semillas de sésamo y unas de lino.

PROCEDEMOS
Deshacemos la levadura en agua tibia.
Por otro lado mezclamos la harina con el resto de ingredientes, hacemos un volcán y vamos añadiendo el agua con la levadura hasta formar una masa que no se pegue.
Formamos un bollo o barra y lo dejamos levar unos 40 minutos (en la receta original ponía una hora).
Una vez levado, lo volvemos a amasar y le damos forma, lo volvemos a dejar levar 20 minutos (en la original lo horneaban directamente, sin dejar levar dos veces).
Ponemos agua en una pota y encima el artilugio para vapor (lo veis en las fotos – en la receta original lo hacían con la TMX, con modo varoma), una vez que vemos que el agua está hiviendo, bajamos el fuego, ponemos un plato con un poco de aceite para que no se pegue y encima el pan, tapamos la pota y lo tenemos unos 35 minutos (en la receta de tmx lo tenían 45 minutos, pero como era más grande, lo tuve menos.


Así es como sale, veis el artilugio del vapor:
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como está paliducho, lo metí al horno hasta que estuvo doradito (si acaso le ponéis grill al final, depende de vuestro gusto). Así quedó.
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así queda cortado, me dio para unas 6 rebanadas, está mas esponjoso y como más húmedo, al día siguiente, si ponéis las rebanadas al tostador queda estupendo:
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BIZCOCHO INTEGRAL DE KIWI Y ALMENDRAS (FOTOS)

Mensaje por elfa300 » Lun 05 Nov 2007 10:23

Esta tarde me he puesto a hacer este bizcocho que suelo hacer casi siempre el bizcocho de yogurt y cambiar la decoracion.

INGREDIENTES:
1 Yogur natural desnatado
1 Fructosa
1 harina integral (yo puse bizcochona que lleva ya levadura)
3 huevos
1 aceite girasol
1 poco mantequilla para untar al molde y que no se pegue
Trocitos de kiwi
almendras para la decoracion

Las medidas son el vaso el yogurt


PREPARACIÓN:

Batimos todo bien con la batidora hasta que veamos que no quedan grumos. (Yo lo bati con las varillas sale mas esponjoso luego)Vamos precalentando un poco el horno para empezar a meter todo.

Cojemos el molde y le echamos un poco de mantequilla untada para que no de pegue o ponemos papel de horno.

Vertemos en el molde lo que hemos batido y ponemos trocitos de kiwi alredor y unas almendras en el centro al gusto de cada uno lo metemos en el horno que previamente lo hemos precalentado y lo ponemos a 200ºC

Para saber si esta pinchamos en el centro con un cuchillo y si sale sin restos ya lo tenemos.

ESPERO QUE OS GUSTE!!!!!

FOTOS:
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BIZCOCHO INTEGRAL DE KIWI Y ALMENDRAS (FOTOS)

Mensaje por elfa300 » Lun 05 Nov 2007 10:24

Esta tarde me he puesto a hacer este bizcocho que suelo hacer casi siempre el bizcocho de yogurt y cambiar la decoracion.

INGREDIENTES:
1 Yogur natural desnatado
1 Fructosa
1 harina integral (yo puse bizcochona que lleva ya levadura)
3 huevos
1 aceite girasol
1 poco mantequilla para untar al molde y que no se pegue
Trocitos de kiwi
almendras para la decoracion

Las medidas son el vaso el yogurt


PREPARACIÓN:

Batimos todo bien con la batidora hasta que veamos que no quedan grumos. (Yo lo bati con las varillas sale mas esponjoso luego)Vamos precalentando un poco el horno para empezar a meter todo.

Cojemos el molde y le echamos un poco de mantequilla untada para que no de pegue o ponemos papel de horno.

Vertemos en el molde lo que hemos batido y ponemos trocitos de kiwi alredor y unas almendras en el centro al gusto de cada uno lo metemos en el horno que previamente lo hemos precalentado y lo ponemos a 200ºC

Para saber si esta pinchamos en el centro con un cuchillo y si sale sin restos ya lo tenemos.

ESPERO QUE OS GUSTE!!!!!

FOTOS:
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shamira
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SALMON EN SALSA DE VERDURAS

Mensaje por shamira » Mié 07 Nov 2007 18:27

SALMON EN SALSA DE VERDURAS:

Ingredientes :
Salmón en rodajas.
1 tomate pelado
1 calabacin.
2 zanahorias.
1 cebolla
1 vasito vino blanco.
1 vasito agua.
perejil (opcional)

Preparacion:
Cortaís la cebolla y el tomate en trozos pequeños y los doraís en una cazuela con un poquito de aceite. Cuando la cebolla esté tierna echaís las zanahorias y el calabacín cortado en rodajas finas, y lo dejais hacer unos 5 minutos. Después se añade el vaso de vino y el vaso de agua, se rectifica de sal y se deja cocer a fuego suave unos 30 minutos hasta que el caldo se reduce casi a la mitad.
En otra sarten doraís por las 2 partes el salmón , y lo añadís a la cazuela de verduras dejandolo unos 5 minutos para que se mezclen los sabores.
Y este es el resultado:
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ROLLITOS DE CEBOLLETA

Mensaje por shamira » Jue 08 Nov 2007 11:13

Tenía en casa cebolla tierna y pensé que estárían buenas de este modo. Haber si os gusta, a mí me han estado muy ricas, si os apetece hacerlas os recomiendo que las compreís pequeñas, no escojaís las cebolletas gordas, porque sino se os pueden quedar poco echas por dentro. Este es el aspecto que tienen:

Imagen
Ingredientes:
Cebolla tierna.
Queso en lonchas light o de cabra ( yo le puse de cabra el de la marca Día)
Lonchas de jamón serrano.
Queso rallado
1 chorreoncito de vino blanco.
Aceite y sal.

Preparación:
Cortaís la parte verde de la cebolla y las raíces y se cuecen al vapor 5 minutos.
Despues se abren por la mitad con cuidado no se desmonten y se coloca un poquito de queso en lonchas en medio se vuelve a unir y se coloca una loncha de jamón serrano alrededor de cada cebolleta.
Lo colocamos en una bandeja para horno , lo regamos con el vino y una cucharada de aceite y un pelin sal.
Lo espolvoreamos con 1 o 2 cucharadas de queso rallado y al horno sobre 15 o 20 minutos.

Espero os guste. :beso:

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mjfor
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Mensaje por mjfor » Vie 09 Nov 2007 13:18

magdalenas de queso y pavo
100 gramos de pavo
100 gramos de harina integral
100 gramos de queso rallado
una tacita de las de cafe de aceite
100 cc leche desnatada (yo le puse kefir)
una cucharadita,de levadura royal
un huevo y sal

en un recipiente romper los huevos y batirlos añadir la leche ,el aceite,la harina mezclada con el queso y la levadura mezclar bien todos los ingredientes y por ultimo añadir el pavo cortado a taquitos pequeños, poner esta mezcla en papeles para hacer magdalenas y meter al horno unos 35 minutos, se sirven calientes, y frios tambien estan muy ricos

y aqui la prueba del delito, queda mas como una quiche que como una magdalena.
Imagen

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Yo_misma
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IG en BB

Mensaje por Yo_misma » Sab 10 Nov 2007 11:54

Cuál es el tope de ig para saber si es bajo o alto?
y por lo tanto, apto o no apto?

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Toda
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PAN DE PARAISO CON HARINA DE SOJA

Mensaje por Toda » Lun 12 Nov 2007 12:49

PAN DEL PARAISO CON HARINA DE SOJA

Ingredientes:

6 tazas de harina integral
levadura para pan (yo puse media pastilla abundante, unos 25-30 gr)
1 taza de harina de soja
2 1/2 tazas de agua tibia
Aceite y sal a gusto


Preparación:
La levadura se disuelve en un poco de agua tibia y se agrega harina blanca para formar un bollito blando. Se deja reposar en un lugar tibio para que leude. Aparte se mezcla la harina blanca con la integral y luego se pone el bollo leudado en el centro, se agrega el agua tibia con sal y se amasa. Si se desea se puede agregar 2 cucharadas de extracto de malta. Cuando la masa ya está suave y se desprende fácilmente de las manos se agrega el aceite y se amasa unos 10 minutos más. Se deja descansar en lugar tibio hasta que se eleve al doble de su tamaño, luego se forman los panes, sin trabajar la masa, se ponen en moldes, y se dejan leudar de nuevo y se llevan a horno caliente para cocer. Cuando están listos se retiran y se pinta la parte de arriba con agua.


Yo formé bolitas y las puse en el molde de magdalenas y quedaron así

Imagen[/quote]
Última edición por Toda el Jue 15 Nov 2007 16:55, editado 1 vez en total.

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