Preguntas frecuentes Montignac:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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luchis
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Mensaje por luchis » Jue 08 Nov 2007 18:43

Hola chicas!

Muchas gracias Carmela, Irati, Escubidu. Qué harìa yo sin ustedes acà dando tanto apoyo....sinceramente, mil gracias.

Ahora sì creo que ya entendì bien lo del pan.....veré què puedo hacer con lo que pueda conseguir en mi paìs, que es limitado pero bueno...no importa, estoy contenta porque voy bien......Gracias!!!! :beso:

Saludos.

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escubidu
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¿Puedo comer toda clase de fruta?

Mensaje por escubidu » Sab 10 Nov 2007 10:00

La fruta es una fuente importante de vitaminas, minerales, azúcares naturales y fibra para el organismo, pero pueden influir negativamente en la pérdida de peso durante la fase I del método.

En las dietas hipocalóricas se recomiendan frutas que en montignac no están permitidas y esto provoca algo de confusión. La fruta en general tiene bajo aporte calórico y, por su contenido en agua y en fibra, ayudan a combatir el estreñimiento y son diuréticas, pero contienen hidratos de carbono que en montignac se tienen muy en cuenta.

Así la piña, el melón, la sandía, el plátano son frutas con mayor IG que el resto y por eso en principio no están permitidas. Montignac hace la puntualización de que no importa realmente el IG de la fruta porque su contenido en glúcido puro es muy bajo; de hecho el azúcar contenido en la fruta es producido por su propia maduración y su fibra compensa ese azúcar, pero en organismos sensibles provoca picos en la glucemia.
Igualmente la cantidad de fruta es algo a considerar, ya que estando a dieta mucha fruta frenaría la pérdida y sin estarlo engorda.

Otras frutas como la aceituna o el aguacate contienen grasas a tener en cuenta a la hora de comer.

:hola:

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sensitive
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Mensaje por sensitive » Sab 10 Nov 2007 13:59

Buenos días a todas, soy nueva en el foro y la dieta montignac siempre me ha atraído, pero nunca la he hecho.

Me sobran 20 kg y la ansiedad o el aburrimiento han hecho que me diera atracones de los que luego me sentía culpable.

Mi pregunta es la siguiente: si comienzo con esta dieta me gustaria que mis construmbres no se vieran totalmente afectadas, trabajo de administrativa y para mi el desayuno es la parte de la mañana en la que mas disfruto, mi desayuno café con leche y medi a tostada con aceite, como debería hacerlo para cumplir las normas del método.

Y si no es mucha molestia, hay algún post donde haya personas en mi situación y se motive unas a otras, eso me ayudaria mucho

besos.

:beso:

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yolandaht
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Mensaje por yolandaht » Sab 10 Nov 2007 19:55

Ante todo, bienvenida al foro Sensitive. Me alegra de que te hayas decantado por nuestra dieta. Estamos aquí para lo que necesites.

Tenemos un post que se llama POST CUENTAVIDAS MONTY en el que nos contamos nuestras penas y la verdad es que ayuda mucho cuando estás de bajón. Te lo digo lo experiencia propia.

En cuanto a tu desayuno te comento que me parece un poco pobre. Prueba a tomar como media hora antes una pieza de fruta y si quieres puedes tomar más cantidad de pan en el desayuno e incluso añadirle algo de mermelada sin azucar. Recuerda que esta no es una dieta hipocalórica. Te comento esto porque si consigues saciarte hasta la media mañana, a lo mejor evitarás tener esos ataques de bulimia ya que así evitarán también que te llegen esos momentos de ansiedad.

Recuerda también que debes comer cada 3 o 4 horas precisamente para evitar tener esa ansiedad (que provoca el hambre).

:beso:

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luchis
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Mensaje por luchis » Dom 11 Nov 2007 06:52

Hola chicas, acà estoy de nuevo acudiendo a ustedes para buscar su ayuda, su consejo. Esta vez, què pena..........vengo con un montoooon de preguntas... :nodigona: Ay por favor disculpen pero.....me pueden hacer favor de ayudarme? :dientes:

Acà voy:


1) Cuànto es el màximo de sacarina que se puede consumir diariamente? (Imposible conseguir fructosa en mi paìs..... :( )


2) Creo que me habìa yo estado confundiendo con el pan en el desayuno...... Me da "miedo" comerlo, como que todavìa no logro sentirme relajada con los permisos que Monty da..... :nodigona:

El caso es que he estado desayunando medio pan pita, no un pan pita entero. Mi duda es: si consumo el pan pita entero, serìa demasiado? Es mejor si como medio pan, siempre y cuando me satisfaga, o no tiene relevancia si lo como entero o a la mitad?


3) Los granos (frijoles negros, frijoles, rojos, frijoles blancos, grabanzos, lentejas) pueden consumirse con pan apto, siempre y cuando no tengan grasa saturada? Pueden consumirse con grasas saturadas y sin pan? Es que creo haber leìdo por ahì que no se recomendaba consumirlos con grasas. No sè si se pueden consumir con pan apto.

4) El aguacate debe considerarse como una grasa saturada? Es decir, no consumirlo con IG medio? Puede consumirse con IG bajo? Què cantidad de aguacate podrìa ser prudente comer al dìa....digamos medio aguacate mediano, o se podrìa consumir entero? Podrìa consumir aguacata con mayonesa hecha en casa por ejemplo?

5) Estoy teniendo un poco de conflicto para consumir grasas en la comida, porque no acostumbro a comer ninguna carne, solamente consumo pechuga de pollo sin piel o pescado. Esto no por dieta, sino por salud porque hubo problemas de càncer en la familia y el mèdico nos dijo que la carne roja es como terreno fèrtil para el càncer. Entonces............no sè de dònde sacar la grasa, nada màs la he consumido en quesos curados porque me da "miedo" comer nata, dicen que es taaaaaannn mala por ser digamos "grasa super saturada".....qué opinan ustedes, chicas? Hago mal si no consumo grasa? Eso podrìa afectarme? Si consumo aceite de oliva en la comida, eso me cuenta como grasa, o solamente cuenta la grasa que es saturada?


6) Ha sido casi "misiòn imposible" conseguir algùn jamòn (creo que ustedes le llaman "tranchete", no estoy segura) que sea totalmente "inocente". Todos tienen algùn almidòn, y grasa. El mejor que pude conseguir es uno que es de pechuga de pavo, 98% libre de grasa, pero al final del listado de ingredientes menciona "almidòn". He pensado que podrìa consumirlo, al ser bajo en grasa pero tener almidòn, como si fuera una comida glùcida? Y no acompañarlo con pan ni pasta sino que solamente con verduras..............estoy bien en esto o estoy mal?


7) Soy muy rutinaria con mis comidas, en lo personal no me afecta ni me disgusta ni me aburre. Durante esta semana que llevo con Monty, he estado acostumbrando a tomar en la mañana como merienda una manzana y en la tarde como merienda 12 cacahuetes, ò 12 almendras ò doce semillas de marañòn (cashew). Me surge la duda: creen ustedes que consumir diariamente estos frutos secos sea de demasiada grasa? Creen ustedes que eso podrìa frenar mi bajada de peso?

8 ) Como merienda, podrìa consumir el jamòn que les mencionè en mi pregunta No. 6? Si asì fuera, deberìa considerarlo como una comida glùcida del dìa, por el almidòn que dice que tiene? Podrìa consumirlo con mayonesa hecha en casa?

9) Como merienda he leìdo que se puede consumir un pedazo de queso curado. Si lo hago diariamente, no serà demasiada grasa? Creen que podrìa frenar mi proceso?

10) En una misma comida glùcida, puedo combinar dos IG medios, o es mejor no hacerlo? (Ejemplo: desayuno de papaya con yogurt apto y copos de avena cruda?)

11) Al evaluar el porcentaje de grasa de un queso, se toma en cuenta el que dice "grasa total" o el que dice "grasa saturada"? Es que siempre vienen los dos porcentajes y el de grasa total es siempre menor que el de grasa saturada.

12) Si consumo leche sin lactosa y desnatada, eso cuenta como làcteo, o no cuenta por no tener lactosa?


Ay chicas, disculpen que hoy si las he mareado con tanta pregunta.........pero no saben lo agradecida que estoy con ustedes por tanta ayuda.

Mil, mil gracias!!!!!! :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por sensitive » Dom 11 Nov 2007 10:17

yolandaht escribió:Ante todo, bienvenida al foro Sensitive. Me alegra de que te hayas decantado por nuestra dieta. Estamos aquí para lo que necesites.

Tenemos un post que se llama POST CUENTAVIDAS MONTY en el que nos contamos nuestras penas y la verdad es que ayuda mucho cuando estás de bajón. Te lo digo lo experiencia propia.

En cuanto a tu desayuno te comento que me parece un poco pobre. Prueba a tomar como media hora antes una pieza de fruta y si quieres puedes tomar más cantidad de pan en el desayuno e incluso añadirle algo de mermelada sin azucar. Recuerda que esta no es una dieta hipocalórica. Te comento esto porque si consigues saciarte hasta la media mañana, a lo mejor evitarás tener esos ataques de bulimia ya que así evitarán también que te llegen esos momentos de ansiedad.

Recuerda también que debes comer cada 3 o 4 horas precisamente para evitar tener esa ansiedad (que provoca el hambre).

:beso:

Muchas gracias por tu información

:beso:

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Mensaje por irati333 » Lun 12 Nov 2007 13:44

Sensitive, ya te he dado la bienvenida en otro post, pero de nuevo, espero que estés muy a gustito entre nosotras.

Luchis, cuántas preguntas!!! Voy a hacer lo que pueda!!!

1.- No sé decirte exactamente, si tomas sacarina en el café de la mañana y en un par de infusiones más, eso está bien. Sentido común...seguro que no puedes encontrar fructosa en una herboristería? Qué pena?
2.- Desayuna lo que tu cuerpo te pida, si media pita no te deja satisfecha, tómate una entera. Si te quedas bien con una, tampoco te infles...aquí las cantidades no son importantes, lo importante es quedarse satisfecha. Yo hay días que tomo una tostada y otros dos...
3.- Correcto. Las legumbres las puedes consumir con pan apto, sin grasas, o bien con grasas y sin pan. Combinan con todo, son geniales!! Si las tomas con pan, recuerda contralo como 1 comida glucídica de las cuatro permitidas.
4.- El aguacate lo puedes comer con IG bajo, pues tiene mucha grasa..en cuanto a la cantidad, como todo, es cuestión de sentido común. ¿Vas a comer toooodos los días 1 aguacate? Me parecería muy aburrido, pero dos o tres días a la semana, sin problema. Tamaño, lo de siempre, lo que haga falta: ni te quedes con hambre, ni te atraques a comer. Ojo no lo tomes en las cenas por el tema de la grasa.
5.- La grasa se saca del pescado azul, los quesos curados, frutos secos, aguacates, aceitunas, aceite de oliva...si no comes carne roja no hace falta que te obligues. Si te apetece usar nata para cocinar, úsala, está permitida. No en cenas, ojo.
6.-Lo que nosotras llamamos tranchette son sabanitas de queso, los embutidos, todos llevan alguna cosa no permitida. Si es al final de la lista, se acepta, porque significa que lleva una cantidad ínfima. Siempre llevan algún tipo de azúcar o cosas de esas como conservantes. Mientras no sea la base de tu alimentación, adelante! En cuanto a la grasa, siempre llevan la propia del alimento. Nada es 0% grasa, al menos en la carne. Hasta el 10-15% se acepta como poca grasa, y se puede mezclar con glúcidos medios.
7.- En teoría no debería afectarte, pero vigílate, las mujeres tenemos más dificultades. Si ves que no pierdes bien, prueba a alternar los frutos secos con fruta, por ejemplo. Si pierdes peso sin problemas, cómelos todas las tardes que te apetezca.
8.-Puedes comerlo alternándolo con los frutos secos o incluso mezclado si tienes mucha hambre, y no te contaría como comida glucídica.
9.- Lo mismo que con los frutos secos, vigílate y si no pierdes no tomes todos los días, en principio sí que se puede.
10.- Puedes combinar los que quieras, igual que distintos tipos de proteínas en una comida grasa.
11.- Es la grasa total, los gr. de grasa por 100 gr.
12.- No te contaría como lácteo, si no tiene lactosa.

Espero haber respondido bien a todo....

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luchis
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Mensaje por luchis » Lun 12 Nov 2007 16:25

Irati.....un millòn de gracias!!!

Sé que ahora sì que se me pasò la mano con tanta preguntadera..... :nodigona: Ay pero mil gracias por la paciencia que tù y las demàs me han tenido acà.....no saben cuànto me han ayudado.

Ahora prometo ya no preguntar mucho.....ya si con todo lo que me han explicado no aprendo.......què cabeza dura!!! :lol:

Saben.....estoy tan contenta. Logrè "sobrevivir" el fin de semana sin pecar!!! De nuevo gracias por todo.

Irati.....te has ganado un pedazo de cielo de verdad, gracias por toda tu ayuda. :beso:

Saludos para todas, que tengan una semana linda.

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irati333
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Mensaje por irati333 » Lun 12 Nov 2007 18:38

:coqueta: :coqueta: Creo que hay que hacer más que ésto para ganarse el cielo! :lol: Pero vamos, iremos haciendo méritos...tú pregunta mujer, que no nos cuesta!!

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luchis
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Mensaje por luchis » Dom 25 Nov 2007 05:02

Hola chicas!


De nuevo....acà vengo con un par de duditas:

1) Es que usualmente acostumbro hacer galletas por esta época y estoy pensando hacer unas para el desayuno, usando harina integral, secarina y aceite, etc. Pero me ha surgido la duda: no importa mezclar aceite con harina al hacerlas? Sería aceite de girasol y harina integral.


2) Disculpen pero me perdì y no sè si son aptas las ciruelas deshidratadas? Con què las puedo mezclar? Con grasas? Con IG medio? Pensaba usarlas por ejemplo en alguna salsa para pollo, o en alguna receta de galletas?

Esto es lo que yo conozco por ciruelas deshidratadas:

Imagen

Son parecidas a las pasas, solo que màs grandes. Las venden con y sin su semilla.


3) Encontrè un cacao en polvo que dice solamente cocoa amarga en polvo en sus ingredientes. Nada de azùcar ni nada. Asumo que serà 100%, no? Será apta para tomarla con leche, o para hacer galletas?




Como siempre....muchìsimas gracias chicas! :beso:

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