Cocer bien el pulpo en casa?:

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sabalo
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Cocer bien el pulpo en casa?

Mensaje por sabalo » Jue 29 Nov 2007 15:45

Hola os pido porfi a l@s expert@s ¿cómo puedo cocinar el pulpo en casa para que me quede en su punto en olla a presión es que siempre se me queda o un pelin duro o un pelin pasado, no consigo cogerle el puntillo. Ah ahora lo tengo congelado que según tengo entendido es preferible. :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:

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cuelebre
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Mensaje por cuelebre » Jue 29 Nov 2007 15:55

yo lo pongo a cocer con un cachin de cebolla y 1 hoja de laurel le pongo tambien un corcho de botella y cocer 12 minutos en la olla rapida y me queda muy bien ni duro ni demasiado cocido .

espero haberte ayudado

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sabalo
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Mensaje por sabalo » Jue 29 Nov 2007 16:34

:D :D :D :D :D :D Gracias lo voy a probar :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por CocineraSalsera » Jue 29 Nov 2007 16:46

como ya te han dicho metele un tapon de corcho.
una sugerencia, por que no le das con una maza?? lo mismo asi se pone blandito al igual que pasa con la carne. prueba suerte :wink:

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Mensaje por piliyesther » Jue 29 Nov 2007 17:09

hola sabalo!!
en una olla a presión pones el pulpo con sal gorda, una cebolla y laurel en agua fría. Cuando empiece a rotar la válvula cuenta 20 minutos.
A fuego medio-bajo.

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vaneeesa
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Mensaje por vaneeesa » Jue 29 Nov 2007 17:37

pues yo le pongo una vasito de vino blanco, el agua, la sal y el pulplo, y me queda perfecto...

ah y hago lo de meter y sacar el pulpo tres veces...

Aunq en olla express nunca lo he hecho...

besos!!!

korita
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Mensaje por korita » Jue 29 Nov 2007 17:43

Además del corcho y la cebolla (sin sal) le pongo un trocito de cobre y cuando el agua empieza a hervir introduces el pulpo crudo y lo sacas, así hasta tres veces, y luego tapas la olla y lo dejas hervir. El tiempo depende del tamaño del pulpo.

:rico:

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sabalo
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Mensaje por sabalo » Jue 29 Nov 2007 17:52

:up: :up: :up: :up: gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por sambori » Jue 29 Nov 2007 18:05

eso son cosas de abuela, o el pulpo esta tierno de porsi o nanai de la china

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fumarola33
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Mensaje por fumarola33 » Jue 29 Nov 2007 19:04

El pulpo tiene que ser de buena calidad. Se pone a cocer en agua hirviendo, si quieres lo asustas metiéndolo y sacándolo tres veces del agua (no imprescindible) y lo dejas hervir de treinta a cuarenta y cinco minutos, dependiendo del tamaño. Nunca lo cuezo en olla rápida ni le echo cosas raras como cobre, corcho...Eso si que haya estado congelado, y si el pulpo es de buena calidad te queda perfecto y preparado para hacer con el cuaquier plato, ahora que como salga malo se pela, se pone chicloso y por mucho que lo cuezas no hay forma de ablandarlo.

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