A decorar la COMIDA con COMIDA:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
Mirabel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Sab 31 Mar 2007 02:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)
Re: A decorar la COMIDA con COMIDA

Mensaje por Mirabel » Jue 29 Nov 2007 21:09

alcoiama escribió:
hady escribió:[Imagen



el tronco son olivas negras pero lo verde q es? con que lo puedo hacer
ayudarme chicas
¿no será lo verde de los puerros? :beso:[/quote]

Acabo de mirar en un libro que tengo de adornos con verduras y lo puedes hacer con cebolletas Te digo como y te pongo una foto( que no me salió muy bien porque la hice a correr)

Imagen

1- Lavas bien la cebolleta, cortas el extremo de la raiz, la parte superior de las hojas y quitas las que estén marchitas.
2- Cortas varias veces a lo largo las hojas verdes hasta el trozo blanco, giras la cebolleta 90º y cortas de nuevo.
3- Pones la cebolleta durante 20 minutos en agua tibia. Así se enroscan las tiras de las hojas hasta formar la copa de un árbol.
4- Antes de servirlo, le sacudes el agua y lista para decorar.

Espero que te sirva, Alcoiama; bueno y a quien le interese.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
patriciamdm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1580
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00

Mensaje por patriciamdm » Vie 30 Nov 2007 01:39

:o :o :o :o Increiiiible!! Ya lo ha visto toda la familia. Jejejeje... Mi novio tb y le ha encantado!! :plas: :plas: :plas:

Gracias a todas por las ideas. Cada dia m sorprendeis más. Q manera d currarse las presentaciones!! Con lo q m gusta a mi eso!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Por cierto, como se llama el cuchillito ese q parece un pelador d esparragos q sirve para hacerles a los limones las rayitas?? Donde puedo conseguirlo?? Mi chico y yo lo estamos buscando como locos (es q nos ha encantado) y no lo encontramos por ninguna parte! :( Jejeje... vamos, q ha sido el kien m ha dixo, pues pregunta en el foro q seguro q lo saben... D aki a nada se registra él solito... yo lo estoy viendo...jejeje

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Mensaje por JosefinaGonzález » Vie 30 Nov 2007 03:24

patriciamdm escribió::o :o :o :o Increiiiible!! Ya lo ha visto toda la familia. Jejejeje... Mi novio tb y le ha encantado!! :plas: :plas: :plas:

Gracias a todas por las ideas. Cada dia m sorprendeis más. Q manera d currarse las presentaciones!! Con lo q m gusta a mi eso!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Por cierto, como se llama el cuchillito ese q parece un pelador d esparragos q sirve para hacerles a los limones las rayitas?? Donde puedo conseguirlo?? Mi chico y yo lo estamos buscando como locos (es q nos ha encantado) y no lo encontramos por ninguna parte! :( Jejeje... vamos, q ha sido el kien m ha dixo, pues pregunta en el foro q seguro q lo saben... D aki a nada se registra él solito... yo lo estoy viendo...jejeje

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo tengo dos, para estrias anchas (de plastico amarillo) y para estrias estrechas (de acero inoxidable) , pero solo sé el nombre de el en alemán "Kanneliermesser" , cuya traducción sería cuchillo acanalador o para hacer estrias.

He hecho unas fotos del amarillo, que es el que tengo aquí ahora mismo (el otro lo tengo en Frankfurt) pero al ir a pasar las fotos al ordenador no he podido hacerlo, porque se han acabado las pilas y no he podido encender a cámara una vez enchufada, las pongo a cargar y mañana te las pongo.

Yo los compré en Alemania.

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Mensaje por Soriana » Vie 30 Nov 2007 12:45

sylya escribió:Siguo con las fotos a decoraciones:

Imagen

Imagen

Imagen

Algunas de estas decoraciones podemos utilizar cuando hacemos comida para Navidad, Anio Nuevo.....Depende del gusto. La foto primera podeis hacerla muy facil, porque en Espania se come mucho pescado. Eso es 1 idea buena para mi tambien, porque aqui se come pescado solo en el dia de San Nicola.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


ESTAS MARIQUITAS TAN MONAS DE QUE LLEVAN HECHOS LOS PUNTOS NEGROS... TB SON ACEITUNAS :duda: :duda:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Mensaje por JosefinaGonzález » Vie 30 Nov 2007 12:55

Patriciamdm, aquí tienes las fotos.


Este es el grueso (he cortado la estria que salía de la lima para que se viera mejor), este normalmente no lo uso para cítricos, sino para verduras o frutas mas blandas, el que uso para cítricos es el que tengo de acero inoxidable (que como te he dicho no lo tengo en esta caa) que acanala mas estrecho.
Imagen


Como verás no solo se usa para cítricos (foto de uno de mis libros)
Imagen

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Mensaje por JosefinaGonzález » Vie 30 Nov 2007 13:08

Dicen que las casualidades no existen, pero no es cierto, he entrado en la página de club cocia a buscar ua cosita y mira lo que me he encontrado patriciamdm

http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id/311

Por cierto no me parece correcto el nombre, porque en decoración no solo se utiliza para cítricos (lo has podido ver en las fotos de los champiñones) y menos aún solo para limones y narajas como pone en la descripción, pero puede que aquí en España se llame así y por ese nombre lo encuentres. De todas formas siempre lo puedes pedir en club cocia online.

Espero que te haya podido ayudar.

:beso: :beso:
Última edición por JosefinaGonzález el Vie 30 Nov 2007 14:00, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Lunarillos
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:Jue 08 Nov 2007 02:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » Vie 30 Nov 2007 13:28

sylya escribió:Ensalada FLOR /Girasol/

En mi blog esta esta paso a paso: http://svetlana-sylya.blogspot.com/

Imagen

Imagen

Imagen

Bueno Josefina, esto lo he visto del foro bulgaro bg-mamma, pero la chica que lo ha ponido dice que lo ha encontrado del Internet. Ahora te pongo la pagina en que esta la ensalada con palmeras:
http://forum.bg-mamma.com/index.php?topic=235950.0
Y ¿qué son las tiritas esas que separan los tomatitos de las aceitunas? En la segunda foto.

¡Quiero hacerlo!

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Mensaje por JosefinaGonzález » Vie 30 Nov 2007 13:41

Lunarillos escribió:
sylya escribió:Ensalada FLOR /Girasol/

En mi blog esta esta paso a paso: http://svetlana-sylya.blogspot.com/

Imagen

Imagen

Imagen

Bueno Josefina, esto lo he visto del foro bulgaro bg-mamma, pero la chica que lo ha ponido dice que lo ha encontrado del Internet. Ahora te pongo la pagina en que esta la ensalada con palmeras:
http://forum.bg-mamma.com/index.php?topic=235950.0
Y ¿qué son las tiritas esas que separan los tomatitos de las aceitunas? En la segunda foto.

¡Quiero hacerlo!

Mira en el paso a paso del blog de Yilya en "parte 8"

http://svetlana-sylya.blogspot.com/

Avatar de Usuario
marielpb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1051
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » Vie 30 Nov 2007 13:46

Gracias por compartir todo esto, me has dejado :o :o :o :o y me he pasado por tu blog, que también es una pasada. Me encanta :plas: :plas: :plas: ya te tengo en favoritos. :wink: :beso:

Avatar de Usuario
Lunarillos
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:Jue 08 Nov 2007 02:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » Vie 30 Nov 2007 14:37

JosefinaGonzález escribió:
Lunarillos escribió:
sylya escribió:Ensalada FLOR /Girasol/

En mi blog esta esta paso a paso: http://svetlana-sylya.blogspot.com/

Imagen

Imagen

Imagen

Bueno Josefina, esto lo he visto del foro bulgaro bg-mamma, pero la chica que lo ha ponido dice que lo ha encontrado del Internet. Ahora te pongo la pagina en que esta la ensalada con palmeras:
http://forum.bg-mamma.com/index.php?topic=235950.0
Y ¿qué son las tiritas esas que separan los tomatitos de las aceitunas? En la segunda foto.

¡Quiero hacerlo!

Mira en el paso a paso del blog de Yilya en "parte 8"

http://svetlana-sylya.blogspot.com/
Muchas gracias, Josefina. Había pensado en mezclar mayonesa con ketchup, así que no iba muy desencaminada, aunque al principio me parecía otra cosa!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro