POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
martami
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Mié 22 Jun 2005 02:00
Ubicación:TH31

Mensaje por martami » Dom 28 Oct 2007 16:48

Esta receta es sacada del foro creo, y yo la hago muchisimo, por lo comoda y rapida que es, espero que os guste:

Salchichas al vino
Ingredientes:
3 dientes de ajo, 50 gr. de aceite, 1 cubo de vino blanco, 1/2 kg. de salchichas.
Preparación:
-Echar los ajos por el bocal a velocidad 6. Bajar.
-Añadir aceite y poner 5 minutos Varoma velocidad 1.
-Poner la mariposa. Echar las salchichas y el vino y programar 15 minutos 100º velocidad 1.
:beso:

Avatar de Usuario
lolagonal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2012
Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
Ubicación:Vigo

recetas rapidas

Mensaje por lolagonal » Lun 29 Oct 2007 10:07

superrápida y muy cómoda, sale bordada... es de thermo y micro :wink:
yo la hice con caramelo royal
PUDING DE APROVECHAMIENTO MICRO (Mairenera)

Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar+ 50 para caramelizar el molde
- 1/2 litro de leche
- canela
- 4 magdalenas (yo puse bolleria ya dura).

Preparación:
En primer lugar caramelicé el molde( de silicona del Lidl) con 50 gramos de azúcar, un poco de agua y unas gotas de zumo de limón.
El caramelo lo hice en una sarten cocinando poco a poco hasta que tomo color dorado y lo verti en el molde de silicona

Pongo la leche, con el azúcar, la rama de canela y unas rodajitas de corteza de limón y programo 10 minutos 100º vel. 1.
Vierto enseguida los huevos y bato unos segundos en vel. 5.
Añado la bolleria dura a trozos y trituro todo junto para que se deshaga unos segundos (si os gusta encontrar trocitos al 5 pocos segundos, pero si os gusta que quede todo integrado en vel. máxima mas tiempo.
Se vierte todo sobre el caramelo en el molde y al micro unos 7 minutos a 700 w y 5 minutos mas o menos si pones potencia máxima, hasta que al introducir una aguja, esta salga limpia

:beso:
:coqueta:

runita
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

estas recetas son para tmx31?

Mensaje por runita » Vie 02 Nov 2007 14:16

Es que me ha pasado mas de una vez que pillo la receta y cuando me doy cuenta es de la 21.
y aunke tengo unos valores pa convertir la receta a la de 31, no me sale bien
dee de ser k soy un poco torpe jeje :cry:

Avatar de Usuario
lamari16
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
Ubicación:al sur

Re: estas recetas son para tmx31?

Mensaje por lamari16 » Vie 02 Nov 2007 15:48

runita escribió:Es que me ha pasado mas de una vez que pillo la receta y cuando me doy cuenta es de la 21.
y aunke tengo unos valores pa convertir la receta a la de 31, no me sale bien
dee de ser k soy un poco torpe jeje :cry:
A mi me pasa igual que a runita. Por favor, podríais indicar, cuando escribais una receta, de que Thermomix es??. Supongo que las personas que están acostumbradas y llevan mucho tiempo cocinando en ella, podrá adaptar una receta de la 21 a la 31 o viceversa. Yo que soy novata.... no lo entiendo muy bien. Así que haríais un gran favor a más de una indicando de que Thermomix se trata. Gracias :)

runita
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Mensaje por runita » Vie 02 Nov 2007 20:15

UF K ALIVIO VER K NO SOY LA UNICA :)

Avatar de Usuario
manchas
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
Ubicación:(granada)

Mensaje por manchas » Vie 09 Nov 2007 15:27

bueno aqui va mi pequeña aportacion a este post, es una recetita facil, rapida y sana, en casa la comemos desde siempre y ayer la adapte a thermomix, si veis algun fallo comunicarlo porfa, alla va.

PAPAS CON PESCADA

ingredientes:
2 filetes de pescada limpios, partidos en tres.
500 gr. de patatas, peladas y troceadas.
1l. de agua.
2 dientes de ajos grandecitos.
Sal y un buen chorreon de vinagre.
15gr de aceite.

preparacion:
Ponemos los ajos en el vaso troceamos unos segundos a vel. 5.
Añadimos el aceite y rehogamos los ajos 5 minutos, varoma, vel. 1
Ponemos el agua,sal y 100 o 150 grs de patatas, 10 minutos, varoma, vel 2.(yo he añadido el agua caliente para que tarde menos en cocer la patata)
al terminar trituramos todo hasta que no queden trocitos aproximadamente 1 minuto vel 5-10
El resto de las patatas y el pescado lo ponemos en el cestillo, y con el caldo trabado cocemos 10 minutos, varoma, vel 4.
por ultimo, agregar un buen choreoncito de vinagre y a comerrrr

creo que mi explicacion es mas complicada que el plato en si, espero que no tengais problema para hacerlo pero si hay alguna duda aqui estoy para intentar resolverla.

Avatar de Usuario
mafibel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2412
Registrado:Mar 14 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por mafibel » Sab 01 Dic 2007 12:31

Lo pongo con tu permiso, Hady, la he visto circulando x ahí y me ha parecido interesante para este post....

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE YOGURT (HADY)

Carne picada de, pollo, caballo y cerdo, lo hecho todo en un bol, añado un chorro de leche, pan rallado, un par de huevos, sal, pimienta,ajo y perejil y un chorro de coñac o vino. lo mezclo todo bien mezclado y lo dejo un rato en la nevera que se junten los sabores, luego las paso por harina y las frio.

cuando llevo un par de tandas fritas cojo un poco del aceite de freirlas albondigas y lo vierto en la thermomis y sofrio 1 cebolla y un par de zanahorias lo trituro todo y añado un poco de harina para que espese, luego hecho caldo, la cantidad no se,un poco mas de medio litro mas o menos lo dejo q se mezcle todo unos 10 min en varoma al 3 y vierto 1 yogurt blanco y lo pongo 5-7 segundo al turbo, y lo vierto todo en una sarten encima de las albondigas, lo dejo un ratito que haga chup-chup y a comer. de un dia para gana en sabor.

Avatar de Usuario
mimundonaif
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00

Mensaje por mimundonaif » Dom 02 Dic 2007 02:21

Tomo nota!

Avatar de Usuario
carmenk
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00

Mensaje por carmenk » Dom 02 Dic 2007 15:48

pero que post más estupendo!!!!
gracias a tod@s|||| :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
segedana
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Sab 27 Ene 2007 02:00
Ubicación:EXTREMEÑA

pastel de pescado

Mensaje por segedana » Mié 05 Dic 2007 00:31

Me gusta mucho este post..Esta es mi receta


Pastel de pescado

una capa de filetes de pescado sin espinas
otra capa de atun de las latas pequeñas muy escurridas
otra capa de palito de cangrejo muy picaditos
otra capa de ganbas crudas (yo las puse ganmbas descongeladas
la ultima de mayonesa

precalentar el horno 200 grados ,poner 45 minutos,en los ultimos 15 ponerlo en grill...se pueden tomar frio o calientes,,ufff que rico

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro