Es una salsa de lo más sencilla y buena para acompañar a los medallones de solomillo o cualquier parte del cerdo hecho a la plancha. La saque de internet hace tiempo, pero esta probada y requete probada
Probarlo os va a gustar:
Ingredientes para 2 personas
2 cucharadas de miel,2 cucharadas de vinagre,1 cucharadita de salsa de soja,2 dedos de agua.
Preparación
mezclar los ingredientes y calentar al microondas 1 minuto.
Presentación
Servir a temperatura ambiente en un cuenquito para que cada uno se eche por encima de la carne.
Esta salsa está buenísima en lomo de cerdo asado o a la plancha,al igual que para costillas.Los invitados se chuparán los dedos !!
Salsa para solomillo, lomo...Facil, facil:
- chusata
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
- vatrex
- Cocinera/o
- Mensajes:1739
- Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Segorbe
- Contactar:
- ivy
- Pinche de cocina
- Mensajes:28
- Registrado:Lun 03 Ene 2005 02:00
- Ubicación:ALICANTE
- orion
- Cafetera/o
- Mensajes:149
- Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
- Ubicación:De Zaragoza por Teruel
Es que lo de dos dedos de agua es un poco ambiguoivy escribió:yo esta salsa la he hecho dos veces y algo tiene que faltar en la receta o yo lo hago mal, porque sale totalmente aguada ( no espesa nada). Puedo asegurar que la he seguido al pie de la letra y las dos veces ha ido al fregadero

Porque no es lo mismo que hagas la mezcla en un vasito de vino y eches dos dedos de agua que en un tupper de 15x15 y eches dos dedos de agua

Echa menos agua no? o a ver si chusata nos explica en qué tipo de recipiente (en cuanto a tamaño me refiero) echa los dos dedos de agua

- Cece
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:648
- Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Gijon
Bueno, viendo los ingredientes que lleva lo mas normal es que esté aguada (todo son líquidos). Imagino que lo importante es que sepa bien (aunque esté aguada) luego ya, el que quiera que la espese. Hay muchos modos de espesar una salsa. Se me ocurre que el Agar-agar sería buena, pues no aporta sabor, o maizena, o fécula de patata... en fin, sería cuestión de ir probando. No sé... Parece que tienen buena pinta. 

- LOLIAN64
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
He hecho esta salsa y esta buenisima, pero viendo lo que le ha pasado a ivy
y como no pone exactamente la cantidad de agua que lleva he puesto en un vasito 3 cucharadas soperas de agua y le he añadido una cucharadita de café de Maizena lo he mezclado bien y se lo he añadido al resto de los ingredientes. Un minuto al microondas y ya esta. Lo he hecho en una jarrita de pyrex.

y como no pone exactamente la cantidad de agua que lleva he puesto en un vasito 3 cucharadas soperas de agua y le he añadido una cucharadita de café de Maizena lo he mezclado bien y se lo he añadido al resto de los ingredientes. Un minuto al microondas y ya esta. Lo he hecho en una jarrita de pyrex.



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro