--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
maria_carrasco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:Mar 21 Jun 2005 02:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » Mar 04 Dic 2007 23:33

Bueno... después de la que he liado... al final he conseguido, bueno yo no, sino las compañeras del foro de TH los "encenalls" que era así como se llaman.
Estas es la receta, si alguien la quiere y no se entiende algo que me lo diga y se la traduzco.

Imagen
(es que con esta pinta entendereis pq estaba yo tan obsesionada en encontrar la recetilla...)

ENCENALLS DE XOCOLATA
Recepta:
150 grs de farina fluixa.
150 grs de sucre llustres.
0.050 grs de clares d’ou, aprox.
Aroma de llimona: c/s.
Pastat:
En un recipient es barrejarà en sec
la farina amb el sucre llustre. Barrejant
a continuació els líquids i
l’aroma.
Treballar-ho fins que la pasta quedi
ben lligada.
Format:
Sobre llaunes untades d’oli i empolsades
amb farina s’escudellarà amb
una màniga pastissera amb un cornat
llis petit, uns disc ovalats d’uns 7 cm
de llarg per 4 d’ample. Separats
perquè no s’enganxin uns als altres.
Desprès escampar per la part superior
ametlla granet i que aquest quedi
ben enganxat a cada encenall.
Treure l’ametlla que sobra tombant
la llauna al revés.
Cocció:
Amb un forn molt fort, es posarà al
forn només una llauna. (250 Cº). Un
cop estigui torrat treure la llauna
del forn i agafar amb els dits cada
una dels encenalls que prèviament
els hi donarem la forma amb l’ajut
d’un pal per cargolar. Deixar refredar.
Banyar un cop freds amb xocolata
temperada.
Acabat:
Tenir punt xocolata desfeta, temperada,
i banyarem una a una cada



:beso: gracias chicas, enola, mome, jopala... por encontrarla!!

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2707
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Mensaje por Esterfi » Mar 04 Dic 2007 23:55

Traducela que la gente que no sepa catalán se van a quedar pasmaos :lol:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2707
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Mensaje por Esterfi » Mar 04 Dic 2007 23:57

Maria he aquí mi versión de tu bizcocho :lol:

Yo le he puesto al chocolate ,un poco de leche,porque tan negro no me gusta :nodigona:

Ya me dirás que te parece :nodigona:

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
maria_carrasco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:Mar 21 Jun 2005 02:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » Mié 05 Dic 2007 00:03

:o :o :o :o :o



Perfecto!!!!!!!!!!!!!!!!!!! me ha encantado tu variación!!!


Bravo Bravo Bravo!!! :plas: :plas: :plas:

(sí la traduciré pero ahora no tngo tiempo, lo siento).



:beso: :beso:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2707
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Mensaje por Esterfi » Mié 05 Dic 2007 00:09

La jefa a dado el visto bueno :lol: 8) :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » Mié 05 Dic 2007 10:15

aaaaaaaa!!!!!ayer me sacaron una muela y solo me cabe en la boca sopitas!!!!!q pintaaaaaa tiene el puñetero bizcocho, esto es una dieta forzadaaaaaaaaa :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :evil: :evil:

Avatar de Usuario
Mirabel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Sab 31 Mar 2007 02:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » Mié 05 Dic 2007 18:41

UXIA23 escribió:Mirabel a ver si compartes con nosotras algunas erecetilla ricas....viene algo para hacer en la sarten? porque ya sabes que mi horno.... :( :( :(
Creo que hay algunas cosillas sin horno. Te buscaré alguna. Prometido :D :D

Bicos.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mirabel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Sab 31 Mar 2007 02:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » Mié 05 Dic 2007 18:44

Esterfi tiene una pintaaaaaa, para hincarle el diente ya :D Aunque sospecho que no debe de quedar mucho :(


Besitos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BIZCOCHO_82
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Mar 19 Dic 2006 02:00
Ubicación:EL MOLAR (MADRID)

Mensaje por BIZCOCHO_82 » Mié 05 Dic 2007 19:54

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

CHOCOLATE CHOCOLATE CHOCOLATE CHOCOLATE CHOCOLATE

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:


ME ENCANTA, QUE TENTACION. :
¿POR QUE ME HACEIS ESTO?

:pelea: :pelea: :pelea:

NO ME VOY A PODER RESISTIR Y VOY A TENER QUE HACER ALGO, PERO NO SE EL QUE

:cry: :cry: :cry:

QUE DE COSAS RICAS


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BOO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Mensaje por BOO » Jue 06 Dic 2007 01:39

ESTERFI MARIA, MARIA ESTERFI...NO, NO ES UN PRESENTACION ESTOY DECIDIENDO QUE VERSION DEL BIZCOCHO PROBARE PRIMERO PORQUE TIENEN LOS DOS UNA PINTA QUE NO VEAS!!!!!!!!!!!!!
MARIA HAS VISTO ALGUNA VEZ EL BLOG DE LARSVONTRIER SI NO LO HAS VISTO TE PONGO ENLACE QUE TE VAS A MORIR CUANDO VEAS LO QUE TIENE PUESTO :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

POR CIERTO PARA CUANDO EL POLLO AL CHOCOLATE??? :lol: :lol: :lol: :lol:
ESOS ENCENALLS ME RECUERDAN A UNAS GALLETITAS CRUJIENTES DE NESTLE(PORFA TRADUCE)....VOY A BUSCARTE LA FOTO

[img]http://fotos.mundorecetas.net/albu ... .jpg[/img] :beso: :beso: :beso: A TODAS LAS CHOCOLATERAS DEL POST

http://larsvontrier.blogspot.com/

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro