TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
gini
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » Jue 06 Dic 2007 05:55

Pipaa y Chicapastel, les mandaré mañana un mensaje privado por lo de los cursos. :)

Marlauz, gracias por tu aporte. :wink: Y te cuento... en esta página hay paso a paso de 3 tortas que hice yo y que publiqué en el diario Clarín, de Buenos Aires. Son: torta Bombón, torta caracol y torta combi de crema. Este es el link al diario y tiene algunos datos más, donde dice "Secretos de los chefs" :up:

http://www.clarin.com/suplementos/ollas ... index.html

Gini :coqueta:

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Mensaje por maryquylla » Mié 12 Dic 2007 22:57

me estoy volviendo loca. :(
Voy por la pagina 24 y ya no se que es que.
Leo en otros foros y dice que el pastillaje no se come, es verdad?si es verdad entonces para que sirve?

Os cuento para navidad viene toda la familia a casa y quiera hacer un pastel forrado pero es que ya no se lo que es mejor, si fondant, pastillaje, mazapan. He visto recetas sin glucosa, yo no tengo nada de eso, es necesario?
Uf no veas lo que os he soltado en un momento, PERDON POR SER TAN PESADA, es que soy novata del todo, es la primera que voy ha hacer.
Gracias
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Mié 12 Dic 2007 23:00

maryquylla escribió:me estoy volviendo loca. :(
Voy por la pagina 24 y ya no se que es que.
Leo en otros foros y dice que el pastillaje no se come, es verdad?si es verdad entonces para que sirve?

Os cuento para navidad viene toda la familia a casa y quiera hacer un pastel forrado pero es que ya no se lo que es mejor, si fondant, pastillaje, mazapan. He visto recetas sin glucosa, yo no tengo nada de eso, es necesario?
Uf no veas lo que os he soltado en un momento, PERDON POR SER TAN PESADA, es que soy novata del todo, es la primera que voy ha hacer.
Gracias
:nodigona: :nodigona: :nodigona:
YA TE DIJE EN TU POST QUE SI NO TIENES GANAS DE COMPLICARTE LA VIDA CHICA HAS EL DE NUVES QUE TE SALE A LA PRIMERA Y ES DE SABOR MEJOR QUE EL FONDAN
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
gini
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » Jue 13 Dic 2007 04:30

maryquylla escribió:me estoy volviendo loca. :(
Voy por la pagina 24 y ya no se que es que.
Leo en otros foros y dice que el pastillaje no se come, es verdad?si es verdad entonces para que sirve?

Os cuento para navidad viene toda la familia a casa y quiera hacer un pastel forrado pero es que ya no se lo que es mejor, si fondant, pastillaje, mazapan. He visto recetas sin glucosa, yo no tengo nada de eso, es necesario?
Uf no veas lo que os he soltado en un momento, PERDON POR SER TAN PESADA, es que soy novata del todo, es la primera que voy ha hacer.
Gracias
:nodigona: :nodigona: :nodigona:
Hola Maryquylla!
Te cuento que el pastillaje es comestible, pero no masticable. Cuando está fresco es muy maleable, pero cuando se seca queda duro como piedra. Es para hacer construcciones: casitas, castillos etc.
Imagen
No se puede forrar tortas con pastillaje por su dureza al secar.
Para forrar tortas, puede ser fondant extendido, pasta de miel, o como te indicó Loli, fondant de nubes.
Cualquier cosa, podés consultarme por acá, o también a través de mi sitio web.
Saludos!!
Gini :coqueta:

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Mensaje por maryquylla » Jue 13 Dic 2007 06:20

lolitoba escribió:
maryquylla escribió:me estoy volviendo loca. :(
Voy por la pagina 24 y ya no se que es que.
Leo en otros foros y dice que el pastillaje no se come, es verdad?si es verdad entonces para que sirve?

Os cuento para navidad viene toda la familia a casa y quiera hacer un pastel forrado pero es que ya no se lo que es mejor, si fondant, pastillaje, mazapan. He visto recetas sin glucosa, yo no tengo nada de eso, es necesario?
Uf no veas lo que os he soltado en un momento, PERDON POR SER TAN PESADA, es que soy novata del todo, es la primera que voy ha hacer.
Gracias
:nodigona: :nodigona: :nodigona:
YA TE DIJE EN TU POST QUE SI NO TIENES GANAS DE COMPLICARTE LA VIDA CHICA HAS EL DE NUVES QUE TE SALE A LA PRIMERA Y ES DE SABOR MEJOR QUE EL FONDAN
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Perdona pero no se que pasa que a veces no me llegan los mensajes conforme me han respondido al post, no lo habia visto hasta que me lo has dicho, tendre que revisarlos, gracias, te acabo de mandar un mp para que me envies la de las nubes, y te he preguntado cual es la mas sencilla y buena de sabor para hacer, gracias a todas de nuevo y perdonar mi ignorancia
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Jue 13 Dic 2007 08:14

maryquylla escribió:
lolitoba escribió:
maryquylla escribió:me estoy volviendo loca. :(
Voy por la pagina 24 y ya no se que es que.
Leo en otros foros y dice que el pastillaje no se come, es verdad?si es verdad entonces para que sirve?

Os cuento para navidad viene toda la familia a casa y quiera hacer un pastel forrado pero es que ya no se lo que es mejor, si fondant, pastillaje, mazapan. He visto recetas sin glucosa, yo no tengo nada de eso, es necesario?
Uf no veas lo que os he soltado en un momento, PERDON POR SER TAN PESADA, es que soy novata del todo, es la primera que voy ha hacer.
Gracias
:nodigona: :nodigona: :nodigona:
YA TE DIJE EN TU POST QUE SI NO TIENES GANAS DE COMPLICARTE LA VIDA CHICA HAS EL DE NUVES QUE TE SALE A LA PRIMERA Y ES DE SABOR MEJOR QUE EL FONDAN
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Perdona pero no se que pasa que a veces no me llegan los mensajes conforme me han respondido al post, no lo habia visto hasta que me lo has dicho, tendre que revisarlos, gracias, te acabo de mandar un mp para que me envies la de las nubes, y te he preguntado cual es la mas sencilla y buena de sabor para hacer, gracias a todas de nuevo y perdonar mi ignorancia
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :beso: :beso:
ignorancia por que ?
que nadie nace enseñado mi niña tu pregunta las veces que haga falta para eso nos ayudamos entre todas
y cada una te contara su esperiencia
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chicapastel
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Mié 24 Oct 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por chicapastel » Jue 13 Dic 2007 13:34

hola gini, queria preguntarte sobre la pasta de miel o fondant de miel que tienes en tu pagina. supongo que es como el fondant extendido.
el fondant filipino tambien es parecido a estos dos anteriores?

Avatar de Usuario
gini
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » Vie 14 Dic 2007 16:13

chicapastel escribió:hola gini, queria preguntarte sobre la pasta de miel o fondant de miel que tienes en tu pagina. supongo que es como el fondant extendido.
el fondant filipino tambien es parecido a estos dos anteriores?
Chicapastel, la pasta de miel tiene los mismos usos que el fondant extendido. :up:
El pastillaje filipino no se puede usar para forrar tortas, porque al secarse queda duro como piedra. Se usa para construcciones (casa, capillas, etc.)
:beso:
Gini

Avatar de Usuario
LULILA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:Dom 13 Mar 2005 02:00
Ubicación:ASTURIAS

Mensaje por LULILA » Vie 14 Dic 2007 16:35

Hola a tod@ lo primero felicitaros por todas esas tartas que hicisteis, estoy alucinada.
Yo estaba en el foro de cocina y llevo tiempo sin conectarme y no sabia nada de este post, y no lo creereis pero llevo desde las 9:00 de la mañana y ahora son las 15:30 y sigo viendo paginas y fotos y no tengo palabras para describir lo que estoy viendo.
Bueno ahora tengo que dejarlo mañana seguiré.
Pero bueno sois todas estupendas.

Gracias por adelantado para cuando me ponga yo hacer algo y me tengais que ayudar porque yo en esto nada de nada...

:beso: :beso: :beso: para tod@s

Avatar de Usuario
chicapastel
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Mié 24 Oct 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por chicapastel » Vie 14 Dic 2007 16:37

Gracias gini por tu aclaracion,
pero tengo otras preguntas.
la pasta de goma se pone tan dura como el pastillaje filipino y sirve para lo mismo?
la pasta de chocolate tiene los mismos usos que el fondant de chocolate?
perdona por insistir con tantas preguntas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro