TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
gini
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » Sab 15 Dic 2007 04:34

chicapastel escribió:Gracias gini por tu aclaracion,
pero tengo otras preguntas.
la pasta de goma se pone tan dura como el pastillaje filipino y sirve para lo mismo?
la pasta de chocolate tiene los mismos usos que el fondant de chocolate?
perdona por insistir con tantas preguntas.
La pasta de goma se endurece bastante, pero no tanto como el pastillaje filipino.
El uso principal que se le da a la pasta de goma es: para modelar, cuando la pasta de goma está recién elaborada. Y para estirar para hacer flores, moños, e imitar tela, etc, cuando tiene por lo menos 24 hs. de reposo. :D
Y con respecto al fondant de chocolate, te comento: a pesar de hablar el mismo idioma, a veces nombramos a la misma cosa con distintos nombres. :D Acá, en Buenos Aires el fondant de chocolate y la pasta de chocolate son la misma cosa. :D
No me molestan las preguntas! Al contrario! Mi interés es que se conozca este arte (así lo considero). :up: :wink:

Y a propósito, estaré yendo a España a dar cursos en marzo-abril.
Si a alguien le interesa, me puede mandar un mensaje privado o a mi mail: info@a-gp.com.ar . Estoy en plena organización. :up:

Un abrazote desde Buenos Aires! :beso: :beso: :beso:

Gini :coqueta:

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Mensaje por maryquylla » Dom 16 Dic 2007 11:18

POR FINNNNNN¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Ya he conseguido leerme todas las paginas de este post...no veas cuanta informacion tengo almacenada en mi cabeza y cuantas fotos tengo metidas en el ordenador, lo tengo echando humo, jaja
Bueno no me lio mas, solo era para agradeceros a todas todo el trabajo que habeis hecho para que las novatillas como yo consigan hacer alguna tarta decente, jeje
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ice-cream
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Jue 18 Oct 2007 02:00

Mensaje por Ice-cream » Lun 17 Dic 2007 05:33

Vais a hacer algo con fondant en navidades? :)

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Mensaje por maryquylla » Lun 17 Dic 2007 06:26

Hola yo si quiero hacer algo para navidad de fondant, pero estoy buscando ideas...porque no he hecho ninguno y estoy buscando facilitos...
:nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
gini
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » Lun 17 Dic 2007 07:22

Maryquylla: si mañana tengo un momento libre, y consigo cámara de fotos, pondré una foto de algo sencillo y vistoso. :D :D
Gini
:coqueta:

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Mensaje por maryquylla » Lun 17 Dic 2007 21:38

gini escribió:Maryquylla: si mañana tengo un momento libre, y consigo cámara de fotos, pondré una foto de algo sencillo y vistoso. :D :D
Gini
:coqueta:
Gracias cuando puedas, hasta el fin de semana no lo podre hacer, estoy intentando encontrar donde comprar aqui en barcelona los colorantes en polvo, solo encuentro el amarillo, rojo y verde en liquido.
He ido al Mercadona a comprar las nubes para hacer el fondant y...solo habia una bolsa, que mala suerte, mañana ire a mirar a otro haber si hay...
Gracias de nuevo

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Mar 18 Dic 2007 03:03

Hola a todas,

yo tengo pensado hacer una para este sábado, a ver qué tal me sale. Encontré un molde con forma de abeto para hacer el bizcocho. Intentaré cubrirlo de fondant verde y ponerle bolas de colores encima. A ver qué tal.

maryquylla, si no encuentras el verde, puedes hacerlo poniendo azul y amarillo, da un poco más de trabajo, pero yo para el pavo conseguí hacer marrones y naranjas, mezclando los colores básicos...

Ya os pondré los resultados

Saludos,

Leborin

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Mensaje por maryquylla » Jue 20 Dic 2007 06:49

gini escribió:Maryquylla: si mañana tengo un momento libre, y consigo cámara de fotos, pondré una foto de algo sencillo y vistoso. :D :D
Gini
:coqueta:

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
sigo esperando...
:cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
gini
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Vie 22 Jun 2007 02:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » Jue 20 Dic 2007 14:18

maryquylla escribió:
gini escribió:Maryquylla: si mañana tengo un momento libre, y consigo cámara de fotos, pondré una foto de algo sencillo y vistoso. :D :D
Gini
:coqueta:

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
sigo esperando...
:cry: :cry: :cry:
Hola Maryquylla, no consigo que me presten cámara de fotos. Ahora me voy a trabajar. Cuando vuelva veré si puedo conseguir :up: :D

Gini
:coqueta:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Fotillos de trabajos navideños con fondant

Mensaje por morganacake » Vie 21 Dic 2007 14:38

Aquí os dejos las fotos de las tartas que hice para la fiesta de ayer de la oficina, unas bolas de Navidad:
Imagen
Imagen
Imagen

Y una estrella navideña:
Imagen

FELICES FIESTAS a todos los foreros y foreras de Mundorecetas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro