Otra, esta es salada.
Es del libro "El libro de oro del chocolate", ya os iré poniendo más a medida que haga, asi os incluyo la foto.
y la recetuki:
Ingredientes:
350 gr de harina blanca
50 gr de cacao amargo
3 huevos
2 cucharadas de sémola
Todo lo anterior puede sustituirse si se encuentran preparados los tagliatelle.
150 gr de mantequilla
24 hojas de salvia fresca
12 bolitas de mozzarella
sal y pimienta roja
Elaboración:
Tamizar la harina, el cacao y una pizca de sal sobre la superficie de trabajo, formando un volcán con un hueco en el centro.
Verter los huevos ligeramente batidos e incorporar gradualmente a la harina con la punta de los dedos.
Trabajar la masa durante 20 minutos hasta obtener una masa lisa y sedosa.
Envolverla en film y dejar reposar 30 minutos.
Dividir la masa en tres partes y pasarla por la máquina de pasta por la opción de hacer láminas y regulada al máximo espesor. Pasarla varias veces por el rodillo de la máquina disminuyendo una muesca cada vez, hasta llegar a un espesor medio.
Espolvorear la pasta con sémola y cubrirla con un paño limpio y seco. Disponer la máquina para que corte la pasta en forma de tallarines de 5 milímetros de ancho.
Dejar secar la pasta un mímimo de 30 minutos.
Si se tienen comprados, iniciar aquí la preparación.
Verter los tagliatelle en abundante agua caliente salada.
Mientras se cuece la pasta, fundir la mantequilla en un cazo y agregar la salvia.
Escurrir la pasta y mezclarla delicadamente con la mantequilla y la salvia.
Dividir en cuatro partes y separar en platos. Poner tres bolitas de mozzarella en el centro del nido y espolvorear con pimienta roja.
Que aproveche.
Espero que os guste, como es salada, no sabia, pero bueno, animaros!!!