TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
Glycinemax
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Dom 04 Dic 2005 02:00
Ubicación:España y mi corazón en Argentina!!!
Contactar:

Mensaje por Glycinemax » Vie 28 Dic 2007 18:23

maryquylla escribió:Es que el fin de semana pasado le puse a 450 gr. de nube 1 kg de azucar y UN CUARTO de vaso de agua (que ya me han dicho que es mucho) y no habia manera de poner amasarlo, se pegaba en todos sitios y eso que le puse 250 gr. mas de azucar y nada
Si me parece que te pasaste con el agua !!! :o

mira yo recibo dia por medio unas recetas de fondant, tartas, etc y recibí esta por si te sirve

1/4 taza de margarina
1 libra de marshmallows blancos
1 cucharita de esencia vainilla
1 cucharita de sabor a manteca
2 cucharadas agua
2 libras de azucar impalpable

( 1 libra son 453 gramos )

fijate que solo pone 2 cdas de agua para 453 gramos de nubes y 1 kilo de azucar !!!!

No probaste hacerla con glucosa, glicerina y gelatina sin sabor ?

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Mensaje por maryquylla » Vie 28 Dic 2007 18:27

lacasitadepuli escribió:
maryquylla escribió:Es que el fin de semana pasado le puse a 450 gr. de nube 1 kg de azucar y UN CUARTO de vaso de agua (que ya me han dicho que es mucho) y no habia manera de poner amasarlo, se pegaba en todos sitios y eso que le puse 250 gr. mas de azucar y nada
Si me parece que te pasaste con el agua !!! :o

mira yo recibo dia por medio unas recetas de fondant, tartas, etc y recibí esta por si te sirve

1/4 taza de margarina
1 libra de marshmallows blancos
1 cucharita de esencia vainilla
1 cucharita de sabor a manteca
2 cucharadas agua
2 libras de azucar impalpable

( 1 libra son 453 gramos )

fijate que solo pone 2 cdas de agua para 453 gramos de nubes y 1 kilo de azucar !!!!

No probaste hacerla con glucosa, glicerina y gelatina sin sabor ?
Es que la glucosa, glicerina y gelatina no esta en la receta

Avatar de Usuario
Glycinemax
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Dom 04 Dic 2005 02:00
Ubicación:España y mi corazón en Argentina!!!
Contactar:

Mensaje por Glycinemax » Vie 28 Dic 2007 18:28

Ahhhh, pero yo te la paso !!!!

esperamos un cachito

Avatar de Usuario
Glycinemax
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Dom 04 Dic 2005 02:00
Ubicación:España y mi corazón en Argentina!!!
Contactar:

Mensaje por Glycinemax » Vie 28 Dic 2007 18:31

yo pongo para 1 formula :

10g de gelatina
4 cuch de agua disuelvo bien a baño de maria
luego agrego 1 cda y media de margarina
2 cdas de glicerina y
una cda colmada de glucosa
luego voy agregando el azucar
que puede ser desde 500 gramos hasta 800 mas o menos....



la glicerina se consigue en farmacias y en manuel riesgo

la glucosa, supongo que en american store tendrán ... yo es que me compre un tarro de 20 kilos en un mayorista....

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Mensaje por maryquylla » Vie 28 Dic 2007 18:33

lacasitadepuli escribió:yo pongo para 1 formula :

10g de gelatina
4 cuch de agua disuelvo bien a baño de maria
luego agrego 1 cda y media de margarina
2 cdas de glicerina y
una cda colmada de glucosa
luego voy agregando el azucar
que puede ser desde 500 gramos hasta 800 mas o menos....



la glicerina se consigue en farmacias y en manuel riesgo



:nodigona:

la glucosa, supongo que en american store tendrán ... yo es que me compre un tarro de 20 kilos en un mayorista....
Por eso te decia que la otra receta es mas facil y lleva menos ingredientes, yo no tengo ni glicerina ni glucosa

:nodigona:

Avatar de Usuario
Glycinemax
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Dom 04 Dic 2005 02:00
Ubicación:España y mi corazón en Argentina!!!
Contactar:

Mensaje por Glycinemax » Vie 28 Dic 2007 18:39

ahhhh vale, vale !!! :)

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Mensaje por maryquylla » Vie 28 Dic 2007 18:41

es que la que yo digo es mucho mas facil, tan sencillo como poner las nubes al baño maria y añadir el azucar glas

Avatar de Usuario
mili01
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Dom 10 Sep 2006 02:00
Ubicación:PTO de Santa Maria (Cadiz)

Mensaje por mili01 » Vie 28 Dic 2007 18:51

maryquylla escribió:es que la que yo digo es mucho mas facil, tan sencillo como poner las nubes al baño maria y añadir el azucar glas
Pues como te dije te sale por que la he hecho varias veces, yo le echo una cucharadita de agua, es mas la primera vez ni le eche agua por que se me olvidó´la fundo en el microondas y le voy agregando azucar hasta que queda una masa y va bastante bien.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Sab 29 Dic 2007 09:57

mili01 escribió:
lolitoba escribió:
mili01 escribió:En esta pagina del foro es de las primeras veces que entro, llevo mas de un año en mundo receta y no sabia que exitia este post.
Bueno os dejo la foto de lo que iba a ser mi tarta de navidad pero como ya mi hermana iba a traer una tarta pues lo convertí en un centro de mesa y asi despues nos lo podiamos comer, está hecho de mazapan, incluido las velas, solo el paño y la moña estan hecho con masa de nuves.
Por detras tiene mas frutas de mazapan que hice para tener bastante de postre. Espero que os guste
Imagen[/
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o ESPRECIOSA LA PENA ES QUE LA FOTO ES PEQUEÑA Y NO SE APRECIAN BIEN LOS DETALLES FELICIDADES
Imagen
Si pinchas en la foto puedes verla mas grade.
Por cierto me enteré en el foro del alma errante que estabas enferma, espero que estes mejor y felices fiestas.
gracias algo mejor pero esto no seva
aggggggg ya no se que hacer para que se mequite
gracias
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
Ubicación:montgat

CURSO EN BARCELONA DE GINI

Mensaje por chiquipc » Jue 03 Ene 2008 13:29

HOLA FORERAS!!
TENEMOS LA GRAN SUERTE DE QUE GINI VIENE A IMPARTIR UN CURSO A BARCELONA LAS QUE ESTEIS INTERESADAS EN EL FORO GENERAL DE COCINA HE PUESTO UN POST (O COMO SE LLAME). EN MI PERFIL ESTA MI DIR DE MAIL POR SI OS INTERESA QUE OS PASE LA INFO DEL CURSO, ME ENVIAIS UN MAIL Y YO OS LA PASO TODITAAAAA!!!
BUENO A TODAS FELIZ AÑO!!
Y A LAS PACHUCHAS OS DESEO UNA PRONTA MEJORIA, QUE CON ESTE TIEMPO ES RARO LIBRARSE DE GRIPES VARIAS Y COLICOS!! :herida: :herida: :herida:
MUUUUUUUCHOS BESSOOOOOOS!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro