MONTIGNAC - MÁS RECETAS:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
kiks
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:645
Registrado:Dom 28 Oct 2007 02:00

Mensaje por kiks » Jue 10 Ene 2008 13:29

Unas preguntas, es que me pierdo. ¿Que hacer con harina integral? Se puede mezclar con huevos?. Supongo que solo con claras.
Otra cosa Meribel, se que vi en algun sitio que utilizaste harina claras de huevo y gluten, pero no encuentro la receta y me parecio que estaba bien. ¿El gluten para que sirve?

Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00

Mensaje por selina » Jue 10 Ene 2008 13:42

Exactamente Kiks,

Ha harina integral sólo se puede mezclar con claras, nunca con yemas... ig medio + grasa = Montykk

:D

Avatar de Usuario
kiks
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:645
Registrado:Dom 28 Oct 2007 02:00

Mensaje por kiks » Jue 10 Ene 2008 13:52

Gracias selina :lol: :lol:
Pero el gluten para que sirve? :duda: :duda:

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por maribelrivera » Jue 10 Ene 2008 23:13

kiks, el gluten es la proteina del trigo....sirve para interactuar con la levadura, digamos que es lo que la alimenta....de este modo, las masas que llevan gluten suben mejor.... si le añades gluten a una harina las estas "transformando" en harina de fuerza, que es la harina de los productos de pasteleria....se suele añadir gluten a este tipo de productos: brioches, panes, bollos, suizos....cosas asi

si ademas quieres hacer la masa mas elastica y manejable, añadele lecitina de soja....y si la quieres mas blandita, y sobre todo que te dure blanda mas tiempo, añadele leche o fructosa (miel en el caso de que no sea un bollo o pan monty) :wink:

Avatar de Usuario
irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Mensaje por irati333 » Vie 11 Ene 2008 12:09

Maribel, la leche hace que dure blanda más tiempo? Precisamente el otro día me dijo mi abuela que en pasteles y panes, era mejor usar agua porque la masa con leche se secaba antes....porque hice un pan con leche que al día siguiente ya estaba casi seco...lo de la miel/fructosa sí que lo había oído...

Avatar de Usuario
kiks
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:645
Registrado:Dom 28 Oct 2007 02:00

Mensaje por kiks » Vie 11 Ene 2008 13:24

Maribel muchas gracias por la ayuda. :plas: :plas:
Espero que me salga bien un bizcocho que quiero hacer . Lo que pasa es que lecitina de soja no tengo, lo probare a hacer si ello a ver que tal. Ya os dire algo.

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

YOGURT DE SOJA EN YOGURTERA

Mensaje por yolandaht » Sab 12 Ene 2008 21:03

Buenas a tod@s.

Anteayer hice yogures de soja en la yogurtera y creo que por fin he dado con la receta perfecta para hacerlos en la yogurtera sin usar ningun otro yogurt.

la cosa es que si usaba otro yogurt hecho anteriormente me sabía muy fuerte y me costaba acabarlos.

Los hice de la siguiente manera.

INGREDIENTES

- 1 Litro de leche de soja (sin edulcorar) a temperatura ambiente
- 3 cuchcradas sopera de fructosa (bien colmadas)
- 4 cápsulas de INFLORAN (en farmacias)

Mezcle todo en una jarra con una cuchara, sin batidora solo para que la fructosa y el Infloran se mezclen con la leche y la grasa de la leche se reparta bien por todo el liquido.

Rellené los vasitos y los puse 11 horas en la yogurtera.

Están buenísimos. :beso:

Avatar de Usuario
irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Mensaje por irati333 » Lun 14 Ene 2008 12:13

Pues yo no tengo yogurtera así que no podré hacer la receta, pero he seguido vuestros intentos de conseguir el monty yogurt perfecto, así que Enhorabuena!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Rent
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:633
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00

Mensaje por Rent » Lun 14 Ene 2008 13:58

Felicidades por esos yogures, Yolandaht!! :up:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: YOGURT DE SOJA EN YOGURTERA

Mensaje por Gazpachuela » Lun 14 Ene 2008 16:35

yolandaht escribió:Buenas a tod@s.

Anteayer hice yogures de soja en la yogurtera y creo que por fin he dado con la receta perfecta para hacerlos en la yogurtera sin usar ningun otro yogurt.

la cosa es que si usaba otro yogurt hecho anteriormente me sabía muy fuerte y me costaba acabarlos.

Los hice de la siguiente manera.

INGREDIENTES

- 1 Litro de leche de soja (sin edulcorar) a temperatura ambiente
- 3 cuchcradas sopera de fructosa (bien colmadas)
- 4 cápsulas de INFLORAN (en farmacias)

Mezcle todo en una jarra con una cuchara, sin batidora solo para que la fructosa y el Infloran se mezclen con la leche y la grasa de la leche se reparta bien por todo el liquido.

Rellené los vasitos y los puse 11 horas en la yogurtera.

Están buenísimos. :beso:

¡¡¡¡Hey Yolanda!!! Al final ha cuajado la cosa, eh???
Me alegro mucho de que al fin lo hayas conseguido.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro