samo escribió: La idea es genial. Yo no es que entienda demasiado de fotografía, pero me encanta. Este año me he comprado una CANON EOS 400 D, y es realmente magnífica. Me encanta hacer fotos, y la macro es lo que más me gusta. Leo mucho sobre el tema, asi que, todo lo que pueda ayudar, lo haré.
MACROFOTOGRAFÍA EN COCINA: ¿Os atrevéis?:
- Gijonesa
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Gijonesa escribió:mi camara sabrá hacer fotos así ????
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parece que si... es una empanadita de chorizo, cebolla y manzana...
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espera, espera... que voy a buscar mas...![]()
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Claro que sí mujer. Las fotos que yo estoy poniendo son de una cámara digital pequeñita que tengo (HP 735) que es mucho más manejera que la nueva. Eso sí, cuando veo que lo que voy a fotografiar puede hacer salir fotos magníficas, uso la nueva, para asegurar. Lo importante es el enfoque que le des a lo que vas a fotografiar. Seguramente la mayoría hace las fotos con camaras digitales, y salen realmente impresionantes.
Besitos...
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pues claro que participo yo también, y más que encantada!!
juntos dos temas que me gustan mucho: fotografía y cocina. ¿qué más se puede pedir?
Licuado de calabaza

Croquetas de remolacha

Queso crudo (vegano)

Paté de berenjenas

Sopa campesina con fideos

Arroz con col especiada

Pimientos del piquillo rellenos de calabacín

Tarta de cebolla

Licuado de uvas y manzana

Galletas de mermelada

Batido de tofu con frutas frescas

perdonad que haya puesto tantas, pero así pongo todos juntos algunos de los macros que he hecho en la cocina ultimamente.
juntos dos temas que me gustan mucho: fotografía y cocina. ¿qué más se puede pedir?
Licuado de calabaza

Croquetas de remolacha

Queso crudo (vegano)

Paté de berenjenas

Sopa campesina con fideos

Arroz con col especiada

Pimientos del piquillo rellenos de calabacín

Tarta de cebolla

Licuado de uvas y manzana

Galletas de mermelada

Batido de tofu con frutas frescas

perdonad que haya puesto tantas, pero así pongo todos juntos algunos de los macros que he hecho en la cocina ultimamente.
Última edición por magari el Dom 20 Ene 2008 20:00, editado 1 vez en total.
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bueno, Cracky, mi cámara es lo mínimo que se despacha en digitales, y tiene varios años ya. Pero tiene le saco mucho partido a la función "macro", que viene representada como una flor.
¿la tuya tiene algo parecido?
porque de ser así tienes que asegurarte bien que la tienes activada. Entonces sí podrás hacer fotos a pocos centímetros del plato.
¿la tuya tiene algo parecido?
porque de ser así tienes que asegurarte bien que la tienes activada. Entonces sí podrás hacer fotos a pocos centímetros del plato.
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aquí unas "fabas con almejas"....
unos potarros en su tinta con arroz...
... y unos cortadillos de brownie de chocolate....




tambien el ponche salado....
si alguna no se ajusta al perfil.... me lo decis.... y rapidamente la quito...
Última edición por Gijonesa el Dom 20 Ene 2008 21:58, editado 1 vez en total.
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Si, asi es como las hago. Quizás sea la luz. Normalmente las saco con el fluorescente de la cocina encendido nada más, quizás tenga que poner una luz halógena o algo no?magari escribió:bueno, Cracky, mi cámara es lo mínimo que se despacha en digitales, y tiene varios años ya. Pero tiene le saco mucho partido a la función "macro", que viene representada como una flor.
¿la tuya tiene algo parecido?
porque de ser así tienes que asegurarte bien que la tienes activada. Entonces sí podrás hacer fotos a pocos centímetros del plato.
Gracias Magari.
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Magari, te felicito por tan magníficas macrofotografías. Son realmente espectaculares.
En cuanto a lo que comentas, cracky, en macro para que no te salgan borrosas las fotos, tienes que poner una velocidad de obsturación alta, es decir, que la foto dispare rápido. En caso contrario, te saldrá movida.
Para que una parte de la fotografía te salga nítida y el resto borrosa, tienes que enfocar a aquello que realmente quieres que se vea. La mejor forma en cámaras digitales es utilizar el visor no la pantalla. En la medición del AE, tienes que ponerla en la opción "punto", no en ponderado al centro que vendrá por defecto.
Por ponerte un ejemplo, en la foto de la ensalada que he puesto, el punto de enfoque que tomé fue el trozo de surimi. El resto está en un plano secundario. Pues eso es lo que tienes que hacer.
Además, imagino que la cámara estará en función automática, es decir, tú lo único que haces es acercarte y disparar, y la cámara te busca el mejor enfoque y luz posible.
Lo mejor para la macrofotografía, son sin duda las cámaras reflex, no las digitales.
En cuanto a lo que comentas, cracky, en macro para que no te salgan borrosas las fotos, tienes que poner una velocidad de obsturación alta, es decir, que la foto dispare rápido. En caso contrario, te saldrá movida.
Para que una parte de la fotografía te salga nítida y el resto borrosa, tienes que enfocar a aquello que realmente quieres que se vea. La mejor forma en cámaras digitales es utilizar el visor no la pantalla. En la medición del AE, tienes que ponerla en la opción "punto", no en ponderado al centro que vendrá por defecto.
Por ponerte un ejemplo, en la foto de la ensalada que he puesto, el punto de enfoque que tomé fue el trozo de surimi. El resto está en un plano secundario. Pues eso es lo que tienes que hacer.
Además, imagino que la cámara estará en función automática, es decir, tú lo único que haces es acercarte y disparar, y la cámara te busca el mejor enfoque y luz posible.
Lo mejor para la macrofotografía, son sin duda las cámaras reflex, no las digitales.
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no digáis esas cosas, que soy yo las que las quito entonces.Cracky escribió:Eso mismo me ha pasado a mi...Gijonesa escribió: aunque despues de ver las de magari... casi que las quito todas....![]()
Mis fotos dan vergüenza al lado de las suyas...
a ver si os pensáis que yo tengo alguna idea, que para nada.
lo que pasa es que las verduras y frutas son muy agradecidas de fotografíar, con sus formas y colores
además, que vuestras fotos son estupendas, niñas
de nuevo gracias por tus palabras, samo
Última edición por magari el Dom 20 Ene 2008 20:25, editado 2 veces en total.
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