Mensaje
por magari » Dom 20 Ene 2008 20:53
perfecto, samo.
Pues en mi caso, como dije antes, más que trucos o técnicas lo que tengo son manías por detalles como:
* Hacer las fotografías siempre siempre con luz natural. Y nunca utilizar el flash. No me gustan como me quedan con luces artificiales
* A la hora de colocar la comida en el plato, tener cuidado de colocarla de modo que no se vean los ingredientes excesivamente mezclados, a menos que quiera dar sensación de papilla o crema. Me gusta mucho cuando en una ensalada o sopa se reconocen las verduras que lo forman.
* También a la hora de servir el plato, me parece importante no presentarlo manchado ni salpicado de gotas de comida. Si se ha manchado, lo limpio con un pañito y listo.
* Cuidar también el entorno del plato, así como el fondo que se va a ver. Todo lo que salga en la fotografía cuenta, aunque no sea el centro de atención, y hay que cuidarlo de la misma manera. Como en mi cocina no hay mucha luz al mediodía, que es cuando las hago, mis fotografías suelen aparecer con el fondo oscuro. Pero por si acaso, nunca coloco nada que pueda quedar feo detrás.
* Hago muchas tomas, no una única fotografía. Cada plato puede llevar unas 20. Intento recoger una vista apetecible, y darme prisa para que las hojas de una ensalada, por ejemplo, no se pochen, o un licuado no se oscurezca. Pienso que una imagen de comida debe resultar tan apetecible para poder sustituir la falta de olor y sabor al observarla.
* Y, por supuesto, desde que he descubierto las fotografías macro, soy una fan incondicional de ellas. Dan un efecto precioso, y vistas muy interesantes de las recetas.
creo que eso es más o menos todo en lo que pienso cuando hago las fotografías. Ahora estoy deseando conocer vuestros métodos!