Entedido en sifon:

Curso de Cocina Creativa
jose33es
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Entedido en sifon

Mensaje por jose33es » Dom 27 Ene 2008 23:21

Hola a todos, en primer lugar soy nuevo en el foro,he visto que hay temas bastante interesantes, soy un aficionado a la cocina, y me gusta mucho. Soy de las Palmas de Gran Canaria, tengo c42 año , casado y padre de un niño de 4 años. que cada vez le estoy metido en este tema de cocinar.
Tengo una gran duda sobre un sifon isi, me han regalado uno de 1 litro,he visto una recetas en este foro sobre espuma de caramelo, el caso que lo hice con la misma cantidad que la recetas, creo que era para 1/2 li.El caso que me salio de sabor riquisimo, pero la textura se quedo como una salsa o crema nada espesa, Cual es el motivo que me saliese asi, en la recetas no podia nada de huevo ,ni gelatina, solo azuca,leche y nata.Le puesto una carga, ya que me han dicho que puedo utlilizar la cantidad que quiera de capacidad.
Muchas gracias, y ayudarme.

disarm
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Mensaje por disarm » Lun 28 Ene 2008 13:08

El problema puede estar en la cantidad de materia grasa que tenga la nata que has utilizado. Utiliza siempre nata de un 35% de materia grasa.

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Towandah
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Mensaje por Towandah » Lun 28 Ene 2008 14:15

Hola! Aquí otra novata del sifón.

Yo tengo un sifón de 1/2 litro y cuando he querido montar la nata he tenido que usar 2 cargas en lugar de una. La nata me aseguré que era 35% materia grasa. Quedó estupenda montada, lo malo es que no dura demasiado tiempo así, lo justo para montar el postre y presentarlo.
¿Hay alguna manera de que dure montada más tiempo?

jose33es
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Mensaje por jose33es » Lun 28 Ene 2008 15:40

Gracias, por rapidez en contestarme, pero la nata era de la marca pascual tenía 35 % de grasa.
No se si hice algo mal.
Gracias , nuevamente

isoneta
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Mensaje por isoneta » Lun 28 Ene 2008 16:07

Deberias haber hecho la receta con el doble de los ingredientes que decia la receta, a mi ya me pasó una vez y al hacerlo con el doble de los ingredientes me salió perfecto. A parte, si te sobra, el mismo lo puedes conservar en el mismo sifón.

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Momovsky
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Mensaje por Momovsky » Lun 28 Ene 2008 17:42

Yo tengo el sifon de 1 litro y siempre le pongo dos cargas, no creo que con uan quede bien, si quereis que la nata no se baja hay un estabilizador de nata que se usa en pasteleria, imagino que eso puede valer, si no ponerle un poco de gelatina

isoneta
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Mensaje por isoneta » Lun 28 Ene 2008 23:10

Sí la gelatina ayuda pero cuidado con la cantidad ya que si te pasas de muy poco puede ser que te quede todo el preparado pegado al sifón y no sale nada porque se bloquea. Despues, la faena que hay para limpiarlo y encima ya puedes tirar todo lo que hay dentro.

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Momovsky
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Mensaje por Momovsky » Mar 29 Ene 2008 16:33

En el caso que al agitarlo no se muev el interior, (es decir se ha formando la susodicha masa) basta calentarlo un pelin al baño maria hasta que pueda volver a agitarse bien, el efecto de la gelatina es reversible

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kanija
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Re: Entedido en sifon

Mensaje por kanija » Mar 29 Ene 2008 20:19

jose33es escribió:Hola a todos, en primer lugar soy nuevo en el foro,he visto que hay temas bastante interesantes, soy un aficionado a la cocina, y me gusta mucho. Soy de las Palmas de Gran Canaria, tengo c42 año , casado y padre de un niño de 4 años. que cada vez le estoy metido en este tema de cocinar.
Tengo una gran duda sobre un sifon isi, me han regalado uno de 1 litro,he visto una recetas en este foro sobre espuma de caramelo, el caso que lo hice con la misma cantidad que la recetas, creo que era para 1/2 li.El caso que me salio de sabor riquisimo, pero la textura se quedo como una salsa o crema nada espesa, Cual es el motivo que me saliese asi, en la recetas no podia nada de huevo ,ni gelatina, solo azuca,leche y nata.Le puesto una carga, ya que me han dicho que puedo utlilizar la cantidad que quiera de capacidad.
Muchas gracias, y ayudarme.
Hola y bienvenido al foro ...¿podrias indicarme donde esta más o menos la receta de espuma de caramelo? ,,,es que no la localizo!! :wink: :wink:

isoneta
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Mensaje por isoneta » Mar 29 Ene 2008 22:49

Momovsky escribió:En el caso que al agitarlo no se muev el interior, (es decir se ha formando la susodicha masa) basta calentarlo un pelin al baño maria hasta que pueda volver a agitarse bien, el efecto de la gelatina es reversible
Si calientas la gelatina vuelve a ser liquida pero si estamos haciendo una espuma fria lo tienes que volver a enfriar y se vuelve a solidificar. Se podria arreglar si al calentarlo añades más liquido a la preparacion.

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