Curso de Cocina Creativa:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Mié 11 May 2005 18:37

Siceramente Kenty , aunque tenga una estrella Michelín , paso un poco de Mario Sandoval , y si quieres un día te cuento el porque , y no se de que plato me hablas , pero no creo que sea la yema , ya que un coulant es originalmente un postre de michel brass en el cual un bizcocho de chocolate suflaba y se quedaba líquido por dentro , y en este caso la yema no se quedaría liquida sino gomosa .

Igual le da un pequeño toque de salamandra a la yema y la deja líquida , esto me recuerda a un plato de Carmen Ruscadella en el que con la ayuda de dos jeringuillas rellenaban una yema de sofrito de Tomate para un Bacalao, una jeringuilla sacaba liquido de yema , mientras al mismo tiempo la otra metía sofrito de Tomate ... curisoso no?


Y hablando de Coulants , aquí está la receta original de Michel Brass , no os contaré como la conseguí.


32 huevos
900 g cobertura negra
600 azucar
600 mantequilla
500 harina
100 cacao en polvo

Batir los huevos e incorporar el chocolate derretido y tibio + mantequilla derretida y tibia + azucar y por último la harina + cacao , todo tamizado .

Dejar reposar un día , enmoldar en flaneras pintadas con mantequilla y harina , hornear de 5 a 7 minutos a 225 º .

Para mi Gusto uno de los mejores postres de chocolate de la historia de la humanidad.


Slds,

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Mié 11 May 2005 18:46

aaaa eso si que lo he porbado, en un restaurante de madrid que se llama mosaic, y es cierto que esta buenisimo, yo queria hacer uno que viene en el libro de iria castro que me regalo mi novia, por lo que decia en el libro creia que el truco era honear la masa congelada, pero por lo que veo en tu receta no es asi. habra que probar a ver jejejee.

A mi mario sabdoval tampoco me cuadra mucho, yo conozco el restaurante por los tios de mi novia que celebraorn alli el bautizo de su hijo.. pero poco mas... por lo visto el cochinillo que hacia era bastante malo... ni idea...
pero lo platos que le he visto no me terminan de gustar.

creo que en madrid hay restaurnates mejores de ese estilo...

Kenty

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Mié 11 May 2005 18:50

Te diré una cosa Kenty , pero que quede entre tú y yo :


EN MADRID NO HAY NI UN RESTAURANTE QUE MEREZCA LA PENA ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Supongo que habrá muchas personas que discrepen , está claro , pero si comparamos el nivel del pais vasco , asturias , cataluña etc.... los platos estan a años luz de los de Madrid sobre todo en sitios como la broche , sant celoni , etc....

El único sitio donde me he emocionado comiendo fue en el mesón de doña filo en colmenar del arroyo y el cheff es Julio Reoyo.


Slds,

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Mié 11 May 2005 19:00

Hombre claro, en ese estilo de restaurante gana de goleda el norte, claro que si ya nos ponemos a compara con francia por ejmplo... yo estube el año pasao por alli de congreso y habia unos restaurante impresionantes. claro que ademas el entorno cuenta, no es lo mismo comer en la broche por ejmplo en plena catellana sin ninguna vista.. que por ejemplo en akelarre.. o si ya nso ponemos en la mismisima plaza de los Vosgos como l'ambrossie... o en la torre d'argent mirando a notredam... pues no hay color..

por cierto un chef que me sorprendio fue guy savoy, lo conoces?

KEnty

PD: que conste que en madrid hay buenos restaurantes, hablo de restaurante de nueva cocina eeeee no se nos enfanden lso madrileños!!

KEnty

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Mié 11 May 2005 19:08

Joder es que Guy Savoy es todo un clásico , aunque demasiado Gabacho para mi gusto , mis cheffs preferidos son Manuel de la Osa , Tetsuda Wakuda y heston Blumenthal .

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Mié 11 May 2005 19:11

si........ es curioso que el mejor restaurante del mundo se llame el pato gordo jejejeje.

oye y una curisiodad personal, si quieres contestar y no es muy indiscreto... donde trabajas???

KEnty

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Mié 11 May 2005 19:18

Pues no se yo eh..... el mejor restaurante del mundo me parece que se llamaba el bulli eh ???? , the Fat Duck es un lujazo de restaurante , pero ni por asomo el mejor del mundo .Al menos no para mí.


Uf Kenty me pones en un compromiso , preferiría no decirlo , me gusta sentirme anónimo en la red , no sabes nunca lo que te puedes encontrar y además acabo de putear a Mario Sandoval , pillate mi mail y ya te contaré.

lumiere_fr@hotmail.com

Slds,

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Mié 11 May 2005 19:24

vale vale lo comprendo ejjeje

Hombre lo del mejor restaurante del mundo no lo digo personalmente ya uqe no lo he probado y no podria decirte ejeje, lo que pasa es que creo que lo han elegido mejor restaurante del mundo de este año...

A los otros deos chef s que has dicho no los conocias, ahora si, jeje ademas cuenca pilla cerca...

ademas creo que estamos aburriendo a la gente jejeje asi que mejor nos dedicasmo a las recetillas.

Kenty

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Mié 11 May 2005 19:29

Oka .


Venga me piro a casa , espero que mañana o pasado surga el primer comentario del huevo congelado .

Saludos .

Kenty estamos en contacto

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Mensaje por enderthorne » Mié 11 May 2005 20:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

kenty y Bocousse


de aburrir nada de nada me encanta vuestras conversaciones, asi me voy enterando de cosas nuevas, q siempre es bueno aprender, y de la cocina mas q me encanta

un saludo ender :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro