TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Mmmmm. Así sin verlo ni nada supongo que lo más sencillo será decorarlos "a la americana" ¿te viene con el molde un papel como una foto con los colores? Se trataría de preparar buttercream (crema de mantequilla), darle los colores que necesitas e ir rellenando con ella las diferentes áreas del bizcocho (haciendo estrellitas, al estilo Wilton)
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
- chiquipc
- Pinche de cocina
- Mensajes:71
- Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
- Ubicación:montgat
ACEPTO!!
MIRA QUE CUANDO QUIERAS AQUI TIENES UNA PEQUEÑA Y HUMILDE CASITA PARA CUANDO TE APETEZCA CONOCER BCN Y DE CAMINO NOS CURRAMOS UNOS BIZCOCHITOS!!!morganacake escribió:Te ha quedado genial, eres toda una artista. Estoy impresionadísima.
Me parece raro que no te suban los bizcochos. Ojalá estuviéramos más cerca, podríamos hacer uno juntas y ver qué pasaba.








- morganacake
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
- reineta
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:212
- Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
- Ubicación:LLEIDA
- Contactar:
Hola PPAZ, has visto este otro post
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 8-0-0.html
es de tartas infantiles y hay cosas muy bonitas.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 8-0-0.html
es de tartas infantiles y hay cosas muy bonitas.
- PPAZ
- Novata/o
- Mensajes:24
- Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00
Gracias por las respuestas
Después de pelearme durante mucho rato con el ordenador, creo que voy a conseguir cargar la imagen de la tarta que le hice a mi niño en su cumple (gracias a una explicación magistral de superabuela). Ésta la forré con fondant y la pinté con tinte líquido. Quiero conseguir el mismo efecto, pero con otro tipo de coloración. Por cierto, ¿sabeis si puede ser realmente perjudicial?
[img][img]http://i30.tinypic.com/w0naxz.jpg[/img][/img]
Después de pelearme durante mucho rato con el ordenador, creo que voy a conseguir cargar la imagen de la tarta que le hice a mi niño en su cumple (gracias a una explicación magistral de superabuela). Ésta la forré con fondant y la pinté con tinte líquido. Quiero conseguir el mismo efecto, pero con otro tipo de coloración. Por cierto, ¿sabeis si puede ser realmente perjudicial?
[img][img]http://i30.tinypic.com/w0naxz.jpg[/img][/img]
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Te quedó genial, PPAZ!!!! Hasta donde yo sé, los colorantes (al menos los Wilton o los colorama) son colorantes alimentarios y no tienen ningún problema. Bueno... más bien ningún problema adicional. Tendrán los mismos que tienen los colorantes y conservantes que hay en todos los alimentos. De todos modos, casi todo el mundo suele "pelar" el fondant, con lo cual el efecto de los colorantes (si es que lo tienen) se minimiza.
- PPAZ
- Novata/o
- Mensajes:24
- Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00
Gracias Morgana. Yo sé que no quedó muy bien, pero es que el fondant expulsaba el colorante. Fue bastante difícil. Creo que cambiaré de marca. De todas formas, esta tarta es especial porque fue la primera vez que utilicé el fondant. Recuerdo que la noche de antes casi no pude dormir pensando en cómo sería la masa, si sabría usarla, cómo quedaría... Fue el principio... de un largo camino.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro