Curso de Cocina Creativa:

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Bocousse
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Mensaje por Bocousse » Jue 12 May 2005 18:27

Hombre cocina deconstructiva , es el 90 % de la cocina actual , y el descubrimiento del Todopoderoso Ferrán Adriá un día en el que mirando una receta de compota de tomate con huevo frito de codorniz y salsa de Arroz dijo.... Coño , esto es un arroz a la Cubana .

Ánimo , seguro que os vais a divertir con este tema , además , si me dejáis , os pondré mogollón de Recetas Deconstructivas ( Tortilla de patatas invertida , Gazpacho transparente , parrillada de verduras made in bulli con aceite de Carbón , etc.....)


Slds,

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enderthorne
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Mensaje por enderthorne » Jue 12 May 2005 18:30

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

ya estoy afilando el lápiz!!!!!


un saludo ender :wink:

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Kenty
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Mensaje por Kenty » Jue 12 May 2005 19:08

o dios mio!!!!!

torittilla de patatas invertida!!?? ojuuuuuuuuu ya le he liado
yo me invente (eso creia yo hasta ahora :cry: ) uan recetaq a la que llame así
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... t=18#start

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... t=18#start


veras tu como tiene copyrrigth y me cobran derechos de autor :nodigona: :nodigona:

joe que poco original :( :( :(

POr cierto no habra ninguna receta que sea como esta no:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... t=17#start

por que es mi gran creacion :lol: :lol:

seria decepcionante que ya estubierra inventada :nodigona:

KEnty

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Mensaje por ikra » Jue 12 May 2005 19:18

:) :) :)
Estoy esperando con ansia las recetas,pero no os desperdigueis en demasiados foros, porque si no más de uno nos perderemos por "esos foros de Dios"
Por cierto, ayer hice la tortilla de patatas con pringles, como experiencia no estuvo mal, y no se tarda nada, pero donde esté la de verdad.........
8) 8) 8)

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Mensaje por Bocousse » Jue 12 May 2005 19:32

Jajajaja , que buena Kenty , ..... no verás , aunque tu idea no es mala , el sabor final recordaría mas a unos huevos con patatas fritas , que a una tortilla , prueba a hacer una cosa :

- Corta la cebolla en juliana y confitala despacito despacito en oliva virgen , escurrela bien , rectificas de sal y reservala

- Cortas unas patatas en cachelos ( pellizcos ) , y las hierves en agua con sal

- Depués emulsiona las patatas cocidas con el aceite de confitar la cebolla en la Thermo ( aceite a hilo fino ) , y rectifica de sal

- Por último compra un brick de yema pasteurizada , y tal cual métela en el sifón



Ahora pilla una copa de Tiziano ( Martini ) , pones la emulsión de patata , en el centro la cebollita confitada y al final ........ FFFFFFSSSSHHHHHH ...la espuma de sabayón , Mete la cuchara y prueba los tres ingredientes juntos , verás que sabor a tortilla .


Slds,

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Mensaje por Kenty » Jue 12 May 2005 19:48

jajajajaja valla pues tendre que cambiarle el nombre a patatas con huevo frito invertidas jajajajajajajaj

lo de la trotilla de papas suena gneial pero tengo un par de problemas

1 tiene solucion, no tengo thermomix... pero la tia de mi novia si... asi ke jejeje eso esta solucionado (se podria usar jarra americana??)

el segundo es mas dificild e resolver por que no tengo sifon... podria intentar rellenar uno de nata montada que gaste le otro dia... nose... ( es coña)

Pues si algun dia alguien me regala un sifon (o ahorro apra comprame uno..lcosa ke dudo) y consigo que mi novia no me lo tire por la ventana al tercer finde semana que le haga de comer algo en espuma... probare la receta.


Kenty

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Mensaje por Bocousse » Jue 12 May 2005 19:50

Respecto a tu creación de las galletas de pesto con gelatina de tomate y salsa de orégano ......... si me permites un consejo , y no te lo tomes a mal .

Demasiado graso , y pobre en colores .

Porque no inviertes el proceso ???

Haz una pasta de pesto añade nata hasta conseguir una fina salsa muy verde

La galleta de Orégano ( misma cantidad de claras , mantequilla y harina , añade orégano fresco y seco )

Pinta el albal con mantequilla , mételo en la nevera , deja enfriar la mantequilla , sácalo y con la mano pinta una fina teja , hornea a 180 2 o 3 minutos

La gelatina de tomate igual , pero le das la forma de la teja.


Montas la galleta abajo , encima la gelatina de tomate y por encima la salsa pesto , coseguiras una estética bastante guapa y unos colores más vivos .


Otra opción es hacer Bocabits de pesto , una ligera salsa de Orégano y Cubos de tomate ( ver mi receta de Bloody mary )

Que como haces los bocabits de pesto ???? jajajajaj , cuece arroz hasta que este requetequetequetepasadiiiisimo , tritura el arroz en thermo y añade albahaca por un tubo , un poco de piñones tostados , parmesano o granna , un poco de ajo y nada nada nada de aceite .

Esa masa colocala sobre silpat o sobre algo antiadherente y déjala secar unos días , cuando la masa se halla convertido en plástico seco , cortala en trozos y fríela en abundante aceite muy caliente y ya verás ....

Coloca un poco de tu salsa de orégano en un plato hondo , un par de Bocabits y los cubos de tomate .... toma ya ¡¡¡

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Mensaje por Bocousse » Jue 12 May 2005 19:52

joder me olvidé por completo del provolone ............ jajajajajajaja



A tu gusto .

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Mensaje por Kenty » Jue 12 May 2005 19:55

jjajjajajaa ya te digo que si era graso, casi nos da un yuyum estaba de sabor y textura muy bueno, pero no pudimos con el segundo (teniendo encuetna que era pierna de cordero asada...) jajaja asi que mi idea era hacerlas mas pequeñas la proxima vez, tb habia pensado hacer una especie de tortia de camarones pero con piñones... pero vamos que las soluciones que has puesto me parecen impresionantes... tomo nota para la proxima...

muchas gracias por los consejso

KEnty

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Mensaje por Bocousse » Jue 12 May 2005 20:04

Esta foto es del Foie micuit que hicimos el otro día , la dejaré unos días para que pilléis el concepto .


Slds,

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