Toma Pan de Escanda y a mojar:

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hades
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Re: Toma Pan de Escanda y a mojar

Mensaje por hades » Mar 04 Dic 2007 00:15

comoju escribió:Y además con que pan :D :D , pues está rico rico y con un sabor a pueblo que hacía mucho que no tomaba

Es un pan muy esponjoso, con una corteza muy rica y que en casa nos ha encantado

Y para una que yo me se........ NO ESTA NADA VAROLO :pelea: :pelea:

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PAN DE ESCANDA

* 250 gr. de harina de escanda
* 250 gr. de harina blanca de fuerza
* 7 gr. de sal
* 7 gr. de levadura
* 250 ml. de agua
* 125 gr. de masa madre

Se mezclan todos los ingredientes y se amasa. La masa debe quedar elástica, más bien blanda que dura. Una vez amasada, se envuelve en un paño hasta que duplique su tamaño; a continuación se divide como se desee, y se le da forma. Se tapa de nuevo y se coloca en un lugar en el que no haya corrientes ni cambios de temperatura, hasta que vuelva a duplicar su tamaño. Se deja cocer el tiempo que necesite.

La misma receta sirve para hacer bollo de chorizo y bacón. Cuando se divide se le puede poner trozos de chorizo, bacón o morcilla; y el resto, igual

vaya pinta mas buena pa come con chorizooooooooo :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

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RmC
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Mensaje por RmC » Mar 04 Dic 2007 00:17

comoju escribió:Imagen :ouch: :ouch: :ouch:
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mome
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Mensaje por mome » Mar 04 Dic 2007 00:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


estupendo te ha quedado ese pan

te cojo la receta, para hacérsela a mi maridito :lol: :lol: :lol:


que yo hago el pan de espelta, y esta, no quiero perdérmela, seguro que le encanta,

ah y ya se otra cosa nueva escanda( yo no lo sabia que se llamaba así tambien)..como dice el refrán no te acostarás sin saber una cosa más. gracias, :beso: :beso: :beso: :beso:

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FAMALAP
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Mensaje por FAMALAP » Mar 04 Dic 2007 00:30

Cada vez que veo esos panes con esa miga tan preciosísima...me dá una envidiaaaaa :D , Creo que nunca conseguiremos esos panes tan espectaculares!!! :up:

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Mensaje por raqui » Mar 04 Dic 2007 00:52

:o :o :o :o Ay que cosa másss ricaaaaa, pa con chorizu de casa.... :nodigona:


Toi babeando poldios :babas: :babas: :babas:

:wink: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Ibicenca » Mar 04 Dic 2007 01:25

comoju escribió:
Ibicenca escribió:Que manitas tienes!!! te ha quedado perfecto :plas: :plas:
QUE SORPRESA TAN AGRADABLE :D :D ............ que alegría me ha dado verte por aquí :) :)

Espero que todo esté bien, y no desaparezcas de nuevo :beso: :beso:

Covaaaaaaaa gracias por tus amables palabras, guapa!!!! y no podia dejar de admirar ese peassssoooo de pan....!!!! :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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solsol
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Mensaje por solsol » Jue 14 Feb 2008 16:57

comoju escribió:Esta harina yo la compré en Asturias y aqui os pongo al menos el paquete que yo tengo (la foto no es mia es de internete)

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esa es la harina que he comprado

menudo comecoco que tengo con las harinas esta semana

bueno la he comprado para hacer pan de espeta y porque tengo un libro de recetas de los monastERios y muchas recetas usa harina de espeta :beso: :beso:

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Mensaje por comoju » Jue 14 Feb 2008 17:04

solsol escribió:esa es la harina que he comprado

menudo comecoco que tengo con las harinas esta semana

bueno la he comprado para hacer pan de espeta y porque tengo un libro de recetas de los monastERios y muchas recetas usa harina de espeta :beso: :beso:
A mi me quedan por hacer los suspiros :nodigona: :nodigona: , que entre una cosa y otra me quedé solo con el pan y el bizcocho.

Mira lo que me fijo en las recetas de los libros, que tengo ese libro y no me di cuenta que usaban esta harina :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por solsol » Jue 14 Feb 2008 17:07

yo si los leo y apunto recetas que me gustan y creo que van a gustar a los mios, ademas las recetas de monasterio son faciles y de diario

:beso: :beso:

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Mensaje por comoju » Jue 14 Feb 2008 17:13

solsol escribió:yo si los leo y apunto recetas que me gustan y creo que van a gustar a los mios, ademas las recetas de monasterio son faciles y de diario

:beso: :beso:
Si que he hecho un par de recetas, pero al final... tiro siempre de las que recopilo :nodigona: :nodigona:

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