ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Lun 18 Feb 2008 11:35

palomo37 escribió:
Cracky escribió:Ensalada de naranja extremeña
Imagen


Ingredientes:

Naranjas
Cebolla o cebolleta
Pimentón
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas.
Colocamos las rodajas de naranja en un plato.
Aliñamos con la sal y el aceite de oliva y espolvoreamos pimentón.
Esta receta la hacía mi abuela muchas veces y estaba muy buena. Me parece que comentaba que era bastante laxante, aunque no me acuerdo si llevaba cebolla o cebolleta.
No sabía que fuera laxante, tendré que investigar sobre eso. Quizás por el ácido de la naranja con el aceite? O la vitamina C, no se...Los kiwis con aceite si que lo son.

Yo le pongo cebolla o cebolleta según tenga, me gusta con cualquiera de las dos. La cebolleta es más suave, pero como soy una apasionada de la cebolla apenas lo noto. Me gusta que sepa.

:wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marlauz
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:Jue 29 Nov 2007 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por marlauz » Mar 19 Feb 2008 23:44

Esta a sido mi ensalada de esta noche y esta buenisima espero que os guste.


ENSALADA TEMPLADA CRUJIENTE DE GRANA PADANO

INGREDIENTES

- Ensalada groumet
- Queso Grana Padano
- Queso Provolone
- Mango
- Arroz salvaje
- Sal
- Vinagre balsamico de modena
- Aceite de oliva virgen extra

se pone la ensalada en un bol y se aliña con el sal, el vinagre y el aceite, se añade el mango en trocitos, y el queso grana padano en trocitos, se hace el provolone a la plancha se trocea y se añade calentito, se frie el arroz salvaje en aceite hasta que infle (dos segundos) y se añade y listo, es distinta y esta muy buena.


Imagen

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Mié 20 Feb 2008 13:58

ENSALADA DE COL BLANCA

Imagen

Ingredientes:

Col blanca
Zanahoria rallada
Remolacha
Pasas
Nueces
Pepinillos
Aceite
Vinagre
Sal

Preparación:

Cortamos unas hojas de col en tiritas finas y las lavamos. Hacemos lo mismo con las zanahorias si queremos utilizarlas frescas, si tenemos zanahoria rallada de bote nos sirve igualmente.
Cortamos remolacha en finas láminas y vamos situándolo todo en la ensaladera.
Espolvoreamos con los frutos secos y unos pepinillos en vinagre y aliñamos la ensalada.

Avatar de Usuario
adivina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Mar 25 Sep 2007 02:00

Ensalada de fruta

Mensaje por adivina » Mié 20 Feb 2008 16:20

Imagen



:beso: :beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Mensaje por UXIA23 » Mié 20 Feb 2008 16:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me gusta mucho este post.... estais poniendo unas recetas fabulosas :up: :up:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: Ensalada de fruta

Mensaje por Cracky » Mié 20 Feb 2008 19:53

adivina escribió:Imagen



:beso: :beso:
Anda! :o Fresas en la ensalada! Nunca se me habría ocurrido.

Habrá que probarlo.

Gracias adivina

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
ritor69
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1111
Registrado:Mié 14 Mar 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por ritor69 » Sab 23 Feb 2008 17:34

Bueno, no me he leído todo el post y lo mismo repito, esta es mi aportación.

ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

-Lechugas verdes variadas
-Queso de cabra en rulo
-Vino blanco
-Cebolla
-Azúcar
-Nueces o almendras fritas
-Sal
-Aceite
-Pasas

En un cazo ponemos el vino blanco, la cebolla en juliana y azúcar, reducimos hasta que la cebolla esté tierna.

En una ensaladera ponemos las lechugas, los frutos secos, las pasay el queso de cabra en trocitos. Aliñamos con sal y aceite y añadimos la cebolla con el caldo que ha quedado en caliente para que el queso se ablande.

Siempre es un éxito.

lasal
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Dom 03 Feb 2008 02:00

Receta de Ensalada de cecina

Mensaje por lasal » Mié 27 Feb 2008 11:28

Esta es mi aportación una ensalada muy rica y fresca con unos ingredientes diferentes....



http://salgorda.wordpress.com/2008/02/0 ... ara-cenar/
Imagen

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Mié 27 Feb 2008 12:15

ritor69 escribió:Bueno, no me he leído todo el post y lo mismo repito, esta es mi aportación.

ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

-Lechugas verdes variadas
-Queso de cabra en rulo
-Vino blanco
-Cebolla
-Azúcar
-Nueces o almendras fritas
-Sal
-Aceite
-Pasas

En un cazo ponemos el vino blanco, la cebolla en juliana y azúcar, reducimos hasta que la cebolla esté tierna.

En una ensaladera ponemos las lechugas, los frutos secos, las pasay el queso de cabra en trocitos. Aliñamos con sal y aceite y añadimos la cebolla con el caldo que ha quedado en caliente para que el queso se ablande.

Siempre es un éxito.
Podrías poner las cantidades para caramelizar cebolla? A mi me encanta, pero no se en que cantidades se pone e igual lo estropeo.

Gracias

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Adamami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » Mié 27 Feb 2008 16:32

Ensalada variada de gambas, zanahoria y apio rallado con mayonesa (en medio)

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro