Insectos, alternativa contra la desnutrición:

Curso de Cocina Creativa
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Lacocinaderafaplegue
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Insectos, alternativa contra la desnutrición

Mensaje por Lacocinaderafaplegue » Jue 21 Feb 2008 18:26

Lo saco aquí, porque en "Cocina alternativa" son muy suspicaces, pero hoy son ingrediente indispensable de la alta cocina y están entre las alternativas gastronómicas de los restaurantes más exclusivos del mundo: son los insectos.

Desde la antigüedad forman parte del consumo alimenticio de importantes civilizaciones, como los pueblos prehispánicos y egipcios, que aprovecharon sus fuentes de proteínas y vitaminas. De acuerdo con un informe de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) sobre la importancia de los insectos comestibles para incrementar la seguridad alimentaria en Africa Central, destaca que debido a su alto valor nutricional, el consumo de orugas y larvas representa una excelente fuente de proteínas y carbohidratos, pues tienen más nutrimentos que la carne de bovino y pescado. Investigaciones realizadas por el organismo mundial demostraron que 100 gramos de insectos "proporciona más del 100% de las necesidades diarias de minerales y vitaminas".
Fuente: Laura Poy Solano. México

sincero
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Mensaje por sincero » Jue 21 Feb 2008 20:00

Si Laura, pero yo sigo prefiriendo los insectos marinos como la langosta o el centollo. L

Te dejo todas las larvas y pa' mi las huevas

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africucha
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Re: Insectos, alternativa contra la desnutrición

Mensaje por africucha » Vie 22 Feb 2008 21:48

Lacocinaderafaplegue escribió:Lo saco aquí, porque en "Cocina alternativa" son muy suspicaces, pero hoy son ingrediente indispensable de la alta cocina y están entre las alternativas gastronómicas de los restaurantes más exclusivos del mundo: son los insectos.

Desde la antigüedad forman parte del consumo alimenticio de importantes civilizaciones, como los pueblos prehispánicos y egipcios, que aprovecharon sus fuentes de proteínas y vitaminas. De acuerdo con un informe de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) sobre la importancia de los insectos comestibles para incrementar la seguridad alimentaria en Africa Central, destaca que debido a su alto valor nutricional, el consumo de orugas y larvas representa una excelente fuente de proteínas y carbohidratos, pues tienen más nutrimentos que la carne de bovino y pescado. Investigaciones realizadas por el organismo mundial demostraron que 100 gramos de insectos "proporciona más del 100% de las necesidades diarias de minerales y vitaminas".
Fuente: Laura Poy Solano. México
:lol: :lol: BUENO TANTO COMO INDISPENSABLE......NO SE,PENSAR EN COMERME UNA CUCARACHA,PUES COMO QUE NO, MUCHOS :beso: :beso: :beso:

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