Pure de pata ahumado:

Curso de Cocina Creativa
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wavecheff
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Pure de pata ahumado

Mensaje por wavecheff » Mié 27 Feb 2008 01:04

¿Cómo hacer un pure de pata ahumado con la pipeta? Se que se puede hacer con esencia de humo, pero tampoco se la cantidad

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milu
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Mensaje por milu » Mié 27 Feb 2008 11:26

Muy buenas,

No sé exactamente a que te refieres, pero para ahumar hay una pipa (yo la tengo) diseñada por Joan Roca y que va muy bien para darle un toque ahumado a una preparación o para llevarte hasta donde tu imaginación llegue.

No sé si te refieres a esta pipa exactamente.

Un saludo,
Milu.

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wavecheff
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Mensaje por wavecheff » Mié 27 Feb 2008 17:15

Si , a esa misma. ¿ Cómo se utiliza?

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milu
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Mensaje por milu » Mié 27 Feb 2008 18:00

Pues es un mecanistomo muy sencillo. Se trata de un motor que al entrar en funcionamiento, "tira" de la parte de la boquilla donde se ponen serrines aromatizados. Se le da fuego al serrín con un mechero y listo.

Yo por ejemplo este fin de semana en mi cumpleaños, junto con Anie, hicimos unas simples patatas cocidas, las metimos en unas copas y con la ayuda de esta pipa las ahumamos con un serrín con aroma de rosas.

Te dejo una foto para que te hagas una idea.

Imagen

Ves por donde va el tema??

La puedes comprar en cocineros.info

Milu.

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Mensaje por wavecheff » Jue 28 Feb 2008 03:07

Muchas gracias, si que lo entiendo si. Es muy buena la idea, esque estuve trabajando en un restaurante que aplicaba la técnica de ahumado pero con esencia de humo.

Pero me gusta mas la idea de la pipa. La llevaré a cabo y te diré que se me ocurre. Se puede aplicar a liquidos?

Apliando esto a salsas, aceites, vinagres e incluso cualquier tipo de bebida?

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