Curso de Cocina Creativa:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Mensaje por enderthorne » Jue 26 May 2005 10:06

Bocousse, tengo una sepias pequeñitas en la nevera como un 1 Kg, fresquitas, dame alguna idea para hacerlas


un saldo ender

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Jue 26 May 2005 11:31

Limpia bien las sepias , reservalas.


Pilla una raiz de jengibre fresca , rallala , y majala con un diente de ajo , añade un poco de soja , aceite de girasol , perejil picado y sésamo tostado.


Haz un arroz pilaf ( un poco menos del doble de agua , marcar el arroz con ajos y laurel , y terminar al horno )

Marca a fuego fuerte las sepias , ponlas alrededor del plato , en el centro el arroz , y termina con el marinado Japonés.


Slds,

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Jue 26 May 2005 15:21

uuummmmmmmmmm con lo que me gusta el jengibre!

queda apuntada

por cierto bocuse, en los vinos que pusiste habia uno que decias que estaba bien deprecio y era mjuy bueno, ponia A Altos, podrias especificar mas??

es que vino "Altos" baratitos he encontrado solo uno argentino que se llama altos las hormigas o algo asi.. no se si te referias a ese.. por que el otro "alto" era altos de lanzaga.. pero ese es carillo...

si me especificas un poco mas lo pruebo un dia de estos...

Kenty

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Jue 26 May 2005 15:34

La historia del vino Aaltos es bastante curiosa .


Es un Ribera del Duero , hasta ahí todo va bien si no fuera que el creador de este vino es un antiguo pez gordo de las Bodegas Vega Sicilia , que tuvo movidas con los Jefazos , se lio la manta a la cabeza y montó el unas viñas y logicamente, uso todos sus conocimientos de Vega Sicilia para elaborar un autentico vinazo a un precio realmente razonable ( ya que este vino es Relativamente Nuevo ).

Lo más sorprendente de este vino es su punto a Café ( torrefactos naturales ) ,además calientan las barricas de acero con fuego para darle un toque tostadito , así que imagina un vino con sabor a mermelada de frutas rojas con el puntito de Café .... bueno no??? Cada vez que salgo a cenar suelo pedir ese vino en concreto.aunque he de decir que al final aburre un poco ( cuando ya lo has bebido muchas veces )


slds,

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Jue 26 May 2005 15:41

aja ya lo he encontrado, Aalto, de mariano garcia, pos ya esta apuntado

es que yo estba buscando or A. Altos.. y no me salia nada..ejejeje


Pos nada ya lo tentare a ver que tal.


Kenty

Avatar de Usuario
Sirona
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:Lun 07 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » Jue 26 May 2005 17:05

Os presento mi Merluza en salsa verde.

Imagen

La salsa al final no ligó, aunque de sabor muy rica.

Puede ser que echara poca harina, o poco caldito? Todo lo demás creo que lo hice bien.

Con las explicaciones de Bocousse y con las veces que se la he visto hacer a Arguiñano en la tele me tenía que haber quedado bien, con lo fácil que parece.

Eso si, de 9 puntos que tiene la placa vitrocerámica lo puse en el 3 y al final lo subí al 4 porque me parecía que le faltaba calor.

:cry:

mobula
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:112
Registrado:Jue 07 Abr 2005 02:00
Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria

Mensaje por mobula » Jue 26 May 2005 17:21

La merluza tiene una pinta estupenda aunque la salsa verde no te haya ligado.

La receta de las sepias parece estupenda con ese toque oriental. una pregunta, podemos utilizar ese marinado japonés para otros pescados?????? Y para carnes????????????

Otra cosa, cómo termino el arroz en el horno??

Mis huevos ya se estan descongelando desde esta mañana. Esta noche los probaré...... Tengo una ganas!!!!!!!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Mensaje por enderthorne » Jue 26 May 2005 17:49

bueno aqui estabn ls sepias, el arroz es amarillo por q en casa no lo pueden comer blanco (solo yo), pero estaba de vicio y las sepia de muerte con el marinado japones. Muchas gracias bocousse

Imagen

Imagen

:beso: :beso: ender

Avatar de Usuario
LEGOLAS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por LEGOLAS » Jue 26 May 2005 17:51

He entrado en la pagina de www.aaltos.com, tiene muy buena pinta y el precio es asequible ( 22 €uritos ), lo que no tengo del todo claro es que aquí en Vigo me sea facil de encontrar.

Ya os contaré, me fio de ti bocousse.

Avatar de Usuario
Sirona
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:Lun 07 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » Jue 26 May 2005 17:57

Hola.

Hace un mes y pico, cuando además no había descubierto este foro ... me compré un accesorio para mi batidora Braun, para envasar al vacío.

Por si no lo conocéis, son fuentes altas de cristal Pyrex con un mecanismo al que se engancha la pieza esa y con la batidora se le saca el aire. No son por supuesto como los industriales, pero todos los alimentos duran muchísmo más.

Bueno, a lo que voy. El caso es que yo tenía una receta de flan que se ponía en el Varoma de la Thermomix y había que cerrar el cacharríto dónde lo ponías muy bien para hacerlo. También leí que se podía hacer el flan en la olla a presión, encima de la vaporera con agua en el fondo.

Como esto que compré para envasar al vacío se puede meter todo en el lavaplatos, y los pyrex valen para el horno, etc.

Pénse ¡A lo mejor puedo poner el flan al vacío! y hacerlo en el Varoma o en la Olla a presión.

(Escribí a Cristina Galiano con el tema, pero de momento no me ha contestado. Ayer entré aquí porque vi lo de las gelatinas, espumas, etc y vi toda la polémica esta del vacío)

Pero no me he atrevido a probar, porque no se si explotará o pasará algo. Qué opináis.

Gracias. Salu2

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro