RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:
- reme66
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Mié 25 May 2005 02:00
- Ubicación:fregenal de la sierra - badajoz
LENTEJAS A LA CAMPESINACalorías/ración: 235Preparación: 30 min.Dificultad: BajaComensales: 2-3
INGREDIENTES:
1 bote de lentejas cocidas1 taza de tomates enteros en conserva2 cucharadas de tomate natural triturado1 cebolla pequeña1 diente de ajo2 cucharadas de aceite de oliva1/2 cucharadita de comino en polvo
PREPARACION:
1. Pelar y picar la cebolla y el ajo, y saltearlos con el aceite en una cazuela hasta que esté la cebolla blanda. 2. Agregar entonces los tomates en conserva, el tomate triturado, 1/2 vaso de agua y sal al gusto. Llevar a ebullición y cocer 12 minutos removiendo con frecuencia.3. Añadir las lentejas previamente escurridas y cocer otros 10 minutos. Dejar reposar 15 minutos antes de servir.
Notas:Por supuesto, también se pueden se pueden emplear lentejas crudas que hayamos dejado en remojo el día anterior y cocido con un poco de sal antes de incorporarlas a esta receta. Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.
INGREDIENTES:
1 bote de lentejas cocidas1 taza de tomates enteros en conserva2 cucharadas de tomate natural triturado1 cebolla pequeña1 diente de ajo2 cucharadas de aceite de oliva1/2 cucharadita de comino en polvo
PREPARACION:
1. Pelar y picar la cebolla y el ajo, y saltearlos con el aceite en una cazuela hasta que esté la cebolla blanda. 2. Agregar entonces los tomates en conserva, el tomate triturado, 1/2 vaso de agua y sal al gusto. Llevar a ebullición y cocer 12 minutos removiendo con frecuencia.3. Añadir las lentejas previamente escurridas y cocer otros 10 minutos. Dejar reposar 15 minutos antes de servir.
Notas:Por supuesto, también se pueden se pueden emplear lentejas crudas que hayamos dejado en remojo el día anterior y cocido con un poco de sal antes de incorporarlas a esta receta. Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.
- reme66
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Mié 25 May 2005 02:00
- Ubicación:fregenal de la sierra - badajoz
- reme66
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Mié 25 May 2005 02:00
- Ubicación:fregenal de la sierra - badajoz
Arroz caldoso con almejas 96 KCAL LOS 100 GR
Ingredientes
Arroz integral, 415 gr
Almejas, 1/2 k.
Cebolla, Media
Ajo, 3 dientes
Caldo de pescado, 1 l. y medio
Aceite de oliva, 6 cucharadas
Sal, Al gusto
Aparatos
Cacerola
Poner al aceite a calentar en una cacerola y pochar la cebolla muy picada con los ajos. Añadir el azafrán y el arroz. Rehogar unos minutos y verter el caldo , cuando falte unos minutos para que el arroz esté en su punto añadir las almejas y el perejil picado y esperar a que las almejas se abran.
Dificultad:
Coste:
Personas:
Tiempo: 55
Calorias: 354
_________________
Ingredientes
Arroz integral, 415 gr
Almejas, 1/2 k.
Cebolla, Media
Ajo, 3 dientes
Caldo de pescado, 1 l. y medio
Aceite de oliva, 6 cucharadas
Sal, Al gusto
Aparatos
Cacerola
Poner al aceite a calentar en una cacerola y pochar la cebolla muy picada con los ajos. Añadir el azafrán y el arroz. Rehogar unos minutos y verter el caldo , cuando falte unos minutos para que el arroz esté en su punto añadir las almejas y el perejil picado y esperar a que las almejas se abran.
Dificultad:
Coste:
Personas:
Tiempo: 55
Calorias: 354
_________________
- irutxu
- Pinche de cocina
- Mensajes:70
- Registrado:Vie 04 Jun 2004 02:00
Para los dias de calor .. un par de cositas rapidas y ligeras 
SETAS AL VINO
Ingredientes:
Setas (Pleurotus Ostreatus)
Ajo picado (opcional)
Perejil picado
Vino Blanco
Sal
un poco de caldo de verdura o sino, agua
Elaboración:
en una cazuela doramos los ajos, vertemos las setas y el perejil, damos unas vueltas con el fuego alto, después bajamos el fuego y dejamos q suden un poco (q suelten agua) si no sudan echamos un poquito de agua/caldo – un par de cucharadas no más. Después de unos minutos vertemos un buen chorro de vino, damos un punto de sal y reducimos a fuego alto.
calientes o templadas, se sirven como guarnición de carnes y aves, y frías están muy buenas en ensalada.
También se pueden disponer en un plato con un poquito de mayonesa o alioli
SETAS / CHAMPIÑONES AL VINAGRE
Ingredientes:
Setas (pleurotus ostreatus) /Champiñores, limpios
Ajo picadito
Perejil picadito
Vinagre de jerez o de módena (el q mas guste)
Un poquito de cayena
Aceite
Sal
Mayonesa o alioli
Elaboración:
En una sartén colocamos el aceite, los ajos y la cayena, aromatizamos un poco sin q los ajos cojan color y vertemos las setas/champiñones, el perejil y la sal (todo a fuego vivo). Damos vueltas para q se hagan un poco, soltarán un poco de agua,... vertemos un chorretón de vinagre. Dejamos reducir. Servimos templadas con un poquito (unas puntitas) de mayonesa o alioli. Ponemos la salsera al lado para q el comensal se sirva la salsa q quiera.

SETAS AL VINO
Ingredientes:
Setas (Pleurotus Ostreatus)
Ajo picado (opcional)
Perejil picado
Vino Blanco
Sal
un poco de caldo de verdura o sino, agua
Elaboración:
en una cazuela doramos los ajos, vertemos las setas y el perejil, damos unas vueltas con el fuego alto, después bajamos el fuego y dejamos q suden un poco (q suelten agua) si no sudan echamos un poquito de agua/caldo – un par de cucharadas no más. Después de unos minutos vertemos un buen chorro de vino, damos un punto de sal y reducimos a fuego alto.
calientes o templadas, se sirven como guarnición de carnes y aves, y frías están muy buenas en ensalada.
También se pueden disponer en un plato con un poquito de mayonesa o alioli
SETAS / CHAMPIÑONES AL VINAGRE
Ingredientes:
Setas (pleurotus ostreatus) /Champiñores, limpios
Ajo picadito
Perejil picadito
Vinagre de jerez o de módena (el q mas guste)
Un poquito de cayena
Aceite
Sal
Mayonesa o alioli
Elaboración:
En una sartén colocamos el aceite, los ajos y la cayena, aromatizamos un poco sin q los ajos cojan color y vertemos las setas/champiñones, el perejil y la sal (todo a fuego vivo). Damos vueltas para q se hagan un poco, soltarán un poco de agua,... vertemos un chorretón de vinagre. Dejamos reducir. Servimos templadas con un poquito (unas puntitas) de mayonesa o alioli. Ponemos la salsera al lado para q el comensal se sirva la salsa q quiera.
- irutxu
- Pinche de cocina
- Mensajes:70
- Registrado:Vie 04 Jun 2004 02:00
TOMATES Y BERENJENAS AL HORNO CON QUESO RULO
Ingredientes:
Queso rulo cortado en lonchas
1 berenjena grande o 2 pequeñas cortadas en rodajas finas de 3-4 mm
2 tomates cotados en rodajas
Tomate frito Monti
2 cebollas pequeñas cortadas en rodajas finas
1 pimiento verde tipo italiano cortado en tiras o rodajas
1 lata atún en aceite (opcional o como variante al plato )
sal
aceite
Elaboración:
Cortamos las berenjenas, salamos y dejamos escurrir unos 30-40 min.
Freímos con sal y aceite en distintas sartenes:
La cebolla (pochadita)
El pimiento
El tomate
Las berenjenas
Escurrimos el atún y con un tenedor lo aplastamos para picarlo finamente.
Una vez de q esté todo hecho procedemos al montaje.
En una fuente refractaria colocamos al fondo una capa de tomate frito
Encima, una capa de berenjenas fritas. Después la capa de cebolla y el pimiento verde. Seguido (opcional) el atún, encima otra capa de berenjenas fritas, después una capa de tomate frito y encima el queso rulo.
Introducimos en horno precalentado a 180 ºC hasta q se dore un poquito el queso .. sino al final le damos un poco de gratinador y listo para servir !!
Ingredientes:
Queso rulo cortado en lonchas
1 berenjena grande o 2 pequeñas cortadas en rodajas finas de 3-4 mm
2 tomates cotados en rodajas
Tomate frito Monti
2 cebollas pequeñas cortadas en rodajas finas
1 pimiento verde tipo italiano cortado en tiras o rodajas
1 lata atún en aceite (opcional o como variante al plato )
sal
aceite
Elaboración:
Cortamos las berenjenas, salamos y dejamos escurrir unos 30-40 min.
Freímos con sal y aceite en distintas sartenes:
La cebolla (pochadita)
El pimiento
El tomate
Las berenjenas
Escurrimos el atún y con un tenedor lo aplastamos para picarlo finamente.
Una vez de q esté todo hecho procedemos al montaje.
En una fuente refractaria colocamos al fondo una capa de tomate frito
Encima, una capa de berenjenas fritas. Después la capa de cebolla y el pimiento verde. Seguido (opcional) el atún, encima otra capa de berenjenas fritas, después una capa de tomate frito y encima el queso rulo.
Introducimos en horno precalentado a 180 ºC hasta q se dore un poquito el queso .. sino al final le damos un poco de gratinador y listo para servir !!
Última edición por irutxu el Lun 18 Jul 2005 23:27, editado 1 vez en total.
- bellablanca
- Cocinera/o
- Mensajes:1273
- Registrado:Jue 19 May 2005 02:00
- Ubicación:Gijón ;)
-
- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:Jue 27 May 2004 02:00
FILETES DE TRUCHA CON PISTO
Ingredientes Para 6 personas:
6 filetes de trucha
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 cebolla
2 tomates
aceite
PREPARACÍÓN :
- En sartén con un poco de aceite, sofreir la cebolla y pimiento picado
- Añadir el tomate pelado y el calabacín, en cuadraditos, salpimentar y cocer despacio hasta que estén al dente.
- En fuente engrasada de horno, poner los filetes de pescado , salpimentar, cubrir con el pisto y meter al horno unos 10 minutos, comprobar el punto de cocción del pescado.
Preparación 45 minutos
Dificultad Para principiantes
Conservación: 1 día sin hornear
[/url][/code][/list][/b]
Ingredientes Para 6 personas:
6 filetes de trucha
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 cebolla
2 tomates
aceite
PREPARACÍÓN :
- En sartén con un poco de aceite, sofreir la cebolla y pimiento picado
- Añadir el tomate pelado y el calabacín, en cuadraditos, salpimentar y cocer despacio hasta que estén al dente.
- En fuente engrasada de horno, poner los filetes de pescado , salpimentar, cubrir con el pisto y meter al horno unos 10 minutos, comprobar el punto de cocción del pescado.
Preparación 45 minutos
Dificultad Para principiantes
Conservación: 1 día sin hornear
[/url][/code][/list][/b]
- irutxu
- Pinche de cocina
- Mensajes:70
- Registrado:Vie 04 Jun 2004 02:00
Muy fresquita y ligera para el verano
Cacik – Ensalada de yogur y pepino (receta turca)
Ingredientes:
1 pepino por cada dos personas.
Por cada pepino:
1 yogur
1 cucharada de zumo de limón
½ cucharada de menta fresca bien picadita
½ cucharada de hinojo en polvo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración:
Cortamos los pepinos en tiras, salamos y dejamos reposar unos 20 min. Refrigeramos.
Mezclamos (a mano, ni maquinas) el resto de los ingredientes.
Con el ajo, frotamos la ensaladera/cuenco/ fuente en la q vayamos a servir la ensalada.
Mantenemos todo el la nevera (sin mezclarlo) hasta el momento de servirlo. Escurriremos el agua q hayan soltado los pepinos, mezclamos la salsa de yogur con los pepinos y servimos frío.
Cacik – Ensalada de yogur y pepino (receta turca)
Ingredientes:
1 pepino por cada dos personas.
Por cada pepino:
1 yogur
1 cucharada de zumo de limón
½ cucharada de menta fresca bien picadita
½ cucharada de hinojo en polvo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración:
Cortamos los pepinos en tiras, salamos y dejamos reposar unos 20 min. Refrigeramos.
Mezclamos (a mano, ni maquinas) el resto de los ingredientes.
Con el ajo, frotamos la ensaladera/cuenco/ fuente en la q vayamos a servir la ensalada.
Mantenemos todo el la nevera (sin mezclarlo) hasta el momento de servirlo. Escurriremos el agua q hayan soltado los pepinos, mezclamos la salsa de yogur con los pepinos y servimos frío.
- irutxu
- Pinche de cocina
- Mensajes:70
- Registrado:Vie 04 Jun 2004 02:00
PECHUGA DE POLLO RELLENA DE ESPINACAS, FRUTOS SECOS Y QUESO CON SALSA DE YOGUR Y MENTA
Ingredientes para 2 personas:
2 pechuga por persona
100 gr. de espinacas cocidas y escurridas
frutos secos
queso graso (sin sabor fuerte, brie por ejemplo) cortado en lonchitas
sal, aceite y pimienta negra molida
- Para la salsa -
1 yogur
menta fresca bien picada
ralladura de limón (poquita)
nata
sal al gusto
Elaboración:
Abrimos las pechugas como un librito, salamos un poco por dentro, ponemos el queso encima, después la mitad de las espinacas y unos pocos frutos secos. Enrollamos la pechuga y la atamos con hilo de asar, o sino tenemos, con palillos.
Salpimentamos y los freímos en aceite caliente, primero a fuego alto para q dore y después bajamos el fuego y tapamos para q vaya haciendo por dentro.
Para la salsa hacemos lo siguiente:
En un colador ponemos una servilleta de papel y encima vertemos el yogur. Lo dejamos unos 5 min, removemos un poco, para q suelte el suero.
Vertemos el yogur en un vaso de batir, con un chorro de nata (cantidad al gusto), la menta, la ralladura y si queremos un poco de sal. Batimos y refrigeramos.
Para emplatar servimos las pechugas con un poco de salsa y el resto en la salsera.
Ingredientes para 2 personas:
2 pechuga por persona
100 gr. de espinacas cocidas y escurridas
frutos secos
queso graso (sin sabor fuerte, brie por ejemplo) cortado en lonchitas
sal, aceite y pimienta negra molida
- Para la salsa -
1 yogur
menta fresca bien picada
ralladura de limón (poquita)
nata
sal al gusto
Elaboración:
Abrimos las pechugas como un librito, salamos un poco por dentro, ponemos el queso encima, después la mitad de las espinacas y unos pocos frutos secos. Enrollamos la pechuga y la atamos con hilo de asar, o sino tenemos, con palillos.
Salpimentamos y los freímos en aceite caliente, primero a fuego alto para q dore y después bajamos el fuego y tapamos para q vaya haciendo por dentro.
Para la salsa hacemos lo siguiente:
En un colador ponemos una servilleta de papel y encima vertemos el yogur. Lo dejamos unos 5 min, removemos un poco, para q suelte el suero.
Vertemos el yogur en un vaso de batir, con un chorro de nata (cantidad al gusto), la menta, la ralladura y si queremos un poco de sal. Batimos y refrigeramos.
Para emplatar servimos las pechugas con un poco de salsa y el resto en la salsera.
- IsabellaGC
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Mar 15 Mar 2005 02:00
- Ubicación:Gran Canaria
Tabulé (Para la fase II)
200 gr de sémola integral
500 gr de tomates
1/2 pepino
12 cebollitas
2 limones
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de menta fresca
6 cucharadas de aceitet de oliva
Pelar y cortar el pepino en dados muy pequeños. Pelar y cortar los tomates en dados pequeños sin dejarlos escurrir de modo que conserven todo su jugo.
Mezclarlos con la sémola, el perejil, la menta picada, el zumo de los limones y el aceite de oliva. Sazonar con sal y pimeinta y luego dejar que todo se hinche en la nevera, al menos durante seis horas, removiendo de vez en cuando.
Servir fresco, decorado con las cebollitas y las hojas de menta.
200 gr de sémola integral
500 gr de tomates
1/2 pepino
12 cebollitas
2 limones
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de menta fresca
6 cucharadas de aceitet de oliva
Pelar y cortar el pepino en dados muy pequeños. Pelar y cortar los tomates en dados pequeños sin dejarlos escurrir de modo que conserven todo su jugo.
Mezclarlos con la sémola, el perejil, la menta picada, el zumo de los limones y el aceite de oliva. Sazonar con sal y pimeinta y luego dejar que todo se hinche en la nevera, al menos durante seis horas, removiendo de vez en cuando.
Servir fresco, decorado con las cebollitas y las hojas de menta.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro