Crema de atún
2 o 3 latas de atún
1/2 cebolla picadita fina
unas gotas de tabasco
mayonesa
ketchup
un chorrito de coñac
Se echa todo en un bol, y se mezcla bien para que quede una mezcla homogénea.
De esa forma tan sencilla, se consigue la crema de atún. Tan solo queda saborearla, sobre unas rebanadas de pan tostado, o de pan normal.
Ensalada de pollo y piña
1 lechuga
2 pechugas de pollo cocidas
300 grs. de piña natural o en almíbar
12 tomatitos cherry
1 bote 250 grs. de salsa rosa
vinagre
sal
Lavamos la lechuga con agua fría, la escurrimos y troceamos, colocándola en una fuente donde añadiremos la piña en trozos pequeños, y los tomatitos cortados por la mitad.
Por otro lado, una vez tengamos cocidas las pechugas de pollo, las troceamos en tiras, añadiéndolas a la ensalada.
Aliñamos la ensalada con aceite, vinagre y sal, dejándola reposar.
Servimos la ensalada en una fuente, añadiendo la salsa rosa encima
Huevos al plato, a la catalana
4 huevos
1 lata de tomate frito
200 grs. de butifarra blanca
un poco de queso rallado
1 diente de ajo
perejil y sal
En los platos para este fin se coloca una capa de tomate frito, que cubra la base, el ajo picadito y el perejil también picado. Encima se pone el huevo crudo en cada cazuelita, rodajas de butifarra y se espolvorea con queso rallado.
Se pone al horno.