Harinas... ¿quereís colaborar?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por islacris » Lun 24 Mar 2008 13:34

:up: :up: :up: empiezo con las que tengo en casa, hoy o mañana voy a mirar en alcampo, las demás marcas que tienen.

Marca DIA proteinas 10 g, sobre 50 centimos aprox.
Marca HARIMSA proteinas 13,10 g, 1,26 centimos en Carrefour

:beso: :beso: :beso:

macoque
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:251
Registrado:Lun 27 Feb 2006 02:00
Ubicación:lleida thmx 31

Mensaje por macoque » Lun 24 Mar 2008 13:34

regaliz escribió:
macoque escribió:Pero si no lo especifica como sabemos la fuerza.... hay algun metodo???, igual si hay una direccion o un telefono llamar seria una posibilidad
:D Quizás me he explicado mal, macoque, sí en el paquete en Valores nutricionales o en ingredientes pone el contenido de proteinas, con eso ya sabemos la fuerza de la harina :D
Perdona regaliz, soy un poco cateta :lol: , a partir de ahora mirare en las especificaciones nutricionales, muchas gracias por la informacion me apunto el grado de proteinas y los usos gracias

Avatar de Usuario
globe
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2452
Registrado:Sab 18 Feb 2006 02:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por globe » Lun 24 Mar 2008 13:34

pues eso iba a decir yo, me he ido directa a mirar el harina de vita dor y no pone nada de nada :nodigona: :nodigona: pero si decis que es de media fuerza :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Voy a ver si encuentro gluten aqui en Almeria y la mezclo con la vitador o con la del dia porque aqui no encuentro yo harina de fuerza bien de precio :duda: .

Avatar de Usuario
mere33
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Lun 28 May 2007 02:00

Mensaje por mere33 » Lun 24 Mar 2008 13:40

globe escribió:pues eso iba a decir yo, me he ido directa a mirar el harina de vita dor y no pone nada de nada :nodigona: :nodigona: pero si decis que es de media fuerza :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Voy a ver si encuentro gluten aqui en Almeria y la mezclo con la vitador o con la del dia porque aqui no encuentro yo harina de fuerza bien de precio :duda: .
si asi es yo te lo puedo asegurar pues la uso muchisimo incluso hago el pan con ella y sale bien , no es la de fuerza pero casi por eso te digo que es de media fuerza , a veces pongo mitad de fuerza y mitad de VITA D'OR y las masas geniales y otras para el pan blanco pongo la cantidad de harina de la receta VITA D'OR menos 100g que los pogo de harina premezcla de chapata y sale un pan de vicio :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » Lun 24 Mar 2008 13:40

mere33 escribió:la `VITA D'OR del lidl es de media fuerza y bale 0´37 centimos , en el paquete no indica la cantidad de proteina pero esta comprobado que es de media fuerza :beso: :beso: :beso:
Pues no sabía que era de media fuerza! :nodigona:

:D :D :up: :beso:

Avatar de Usuario
lauma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2144
Registrado:Mar 03 Ene 2006 02:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » Lun 24 Mar 2008 13:58

Yo tengo un paquete empezado de harina de trigo gallo, tiene un 11% de proteina, lo que no puedo decir es cuanto me costó :nodigona:
La del lidl no viene la cantidad e proteinas.

Me parece una idea estupenda, porque esa que dices de alteza, aqui hay un super que tienen productos de esa marca, desde luego que la voy a buscar :D :D


:nodigona: :nodigona: :nodigona: Me he entretenido en contestar el mensaje y ya habeis puesto la del lidl. Gracias :up:
Última edición por lauma el Lun 24 Mar 2008 14:01, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Meri
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:536
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Linares (Jaén) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » Lun 24 Mar 2008 14:00

la del maxi dia son 10g de proteina, es la que ahora mismo tengo por que la que tengo de la panaderia no se lo puedo mirar :coqueta: y la del gallo no pone ná :mal:

Avatar de Usuario
ingargar
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Mar 05 Jun 2007 02:00

Mensaje por ingargar » Lun 24 Mar 2008 14:09

La de reposteria de mercadona tine 10,32 gramos de proteina.
La de freir que es marron, no lo se porque ahora mismo no tengo en casa
en carrefur yo la he comprado a veces de fuerza pero no recuerdo los precios.
Yo la compro en makro.
También me traen de un pueblo y esa es para hacer pan cateto es una harina muy recia.

Avatar de Usuario
petome
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Sab 26 Nov 2005 02:00

Mensaje por petome » Lun 24 Mar 2008 14:29

Es curioso pero si os fijáis, la de repostería de Mercadona tiene más proteínas que la del Día que la consideramos de semifuerza, tipo 55.

Avatar de Usuario
Amacor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » Lun 24 Mar 2008 14:40

petome escribió:Es curioso pero si os fijáis, la de repostería de Mercadona tiene más proteínas que la del Día que la consideramos de semifuerza, tipo 55.
Eso es porque el número 55 no corresponde en absoluto a la fuerza o porcentaje de proteínas, se refiere a los residuos, a la blancura de la harina. Prácticamente todas las harinas que se venden en España son del tipo 55, aunque no lo pongan. Insisto en que no tiene nada que ver con la fuerza.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro