Mensaje
por milu » Mié 01 Jun 2005 18:06
jeje
Bueno, creo que ahora ya podremos hablar ordenadamente de muchas cosas sin hacer crecer y crecer un único hilo.
Ahí va otra recetilla por eso de que estamos de estreno:
Ensalada de espárragos en texturas:
Ingredientes: un "puñao" de puntas de espárragos trigueros, mayonesa de la tienda (ñec ñec ñec), nata montada sin azucar, un chorrete de..vamos a ver..lima, limón, naranjaaaa, pomeloooo..uno de esos.
Preparación (supermegafácil)
Del manojo de trigueros seleccionamos los más finos. Los salteamos a fuego fuerte con una pizca de sal.
Los más gordos, los pasamos por la mandolita para conseguir una finas tiras de espárrago.
Para la salsa, dos cucharadas de la mayonesa, dos de la nata montada, y el zumo de media naranja (por ejemplo) con un poquito de su piel para aromatizar más.
Emplatamos con los espárragos salteados de forma cruzada y encima la tiras de espárrago en crudo con mucho aire para que quede xulo xulo. Acompañamos con la salsa a los lados. Para terminar de perfumar, decoramos con unas hojitas de menta.
Me parece una manera muy sencilla de tomar una ensalada de espárragos en texturas. Además también se consigue algo muy interesante, que es el contraste de temperaturas (frío-caliente).
Ah, un buen albariño para acompañar, claro...
Modestamente..jajaja
Milu.