CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?:
- verdeoliva
- Pinche de cocina

- Mensajes:48
- Registrado:Dom 13 Ene 2008 02:00
- brujierol
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:989
- Registrado:Mar 08 May 2007 02:00
- Ubicación:Asturias patria querida
verdeoliva la merluza muy rica, nunca había probado a hacerla al limón y nos encantó. No pude sacarle foto porque cuando llegue a comer me lié a hacer albóndigas (casi 200
) y cuando me senté a comer ya se lo habían ventilado casi todo
. Para el arroz uso el de La Cigala, que es el que siempre se usó en casa, y la verdad que me gusta mucho como queda. El primero que hice fue uno que hay en el recetario con aceitunas y jamón york y salió muy rico, y el que puso Cocinova en los deberes de febrero (arroz negro) también buenísimo
Mahema muuuchas gracias. A ver como podemos organizarlo para que te sea más fácil actualizar. A lo mejor si aparte de poner las recetas en el foro también ponemos los enlaces en este post te es más fácil...
EvaSan como te va??
Hoy no dejé la chefito ya que tenía consulta en el hospital y no sabía a que hora llegaría a casa, pero me pongo ya a buscar alguna receta rica para hacer unas xardas que compré hoy

Mahema muuuchas gracias. A ver como podemos organizarlo para que te sea más fácil actualizar. A lo mejor si aparte de poner las recetas en el foro también ponemos los enlaces en este post te es más fácil...
EvaSan como te va??
Hoy no dejé la chefito ya que tenía consulta en el hospital y no sabía a que hora llegaría a casa, pero me pongo ya a buscar alguna receta rica para hacer unas xardas que compré hoy
- EvaSan
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:248
- Registrado:Sab 05 Ene 2008 02:00
200 albóndigas??? por el amor de Dios!!! que eran para un comedor social??
Yo hoy tampoco he hecho nada en la chefo, porque hice los panecillos napolitanos de Canelona para los amigos que vienen a cuidar a Marvel y Trama durante el viaje y cayó uno para comer, con eso tuve suficiente y es que no he tenido mucho tiempo de nada, como me voy mañana estoy hasta arriba dejando todo bien preparadito.
Qué son xardas?
Yo hoy tampoco he hecho nada en la chefo, porque hice los panecillos napolitanos de Canelona para los amigos que vienen a cuidar a Marvel y Trama durante el viaje y cayó uno para comer, con eso tuve suficiente y es que no he tenido mucho tiempo de nada, como me voy mañana estoy hasta arriba dejando todo bien preparadito.
Qué son xardas?
- brujierol
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:989
- Registrado:Mar 08 May 2007 02:00
- Ubicación:Asturias patria querida
EvaSan escribió:200 albóndigas??? por el amor de Dios!!! que eran para un comedor social??![]()
Yo hoy tampoco he hecho nada en la chefo, porque hice los panecillos napolitanos de Canelona para los amigos que vienen a cuidar a Marvel y Trama durante el viaje y cayó uno para comer, con eso tuve suficiente y es que no he tenido mucho tiempo de nada, como me voy mañana estoy hasta arriba dejando todo bien preparadito.
Qué son xardas?
Esos panecillos me parecen que caen el sabado, hoy compré el orégano que no tenía
Xardas es lo mismo que caballas, pero xarda es como se llaman aquí. No se si tienen algún nombre más
Buen Viajeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!
- verdeoliva
- Pinche de cocina

- Mensajes:48
- Registrado:Dom 13 Ene 2008 02:00
Brujierol, que casualidad! ayer hice albondigas también jajajajajaja eso si.. solo una docena... lo de tus 200 no lo supera nadie
Las he hecho con la receta de toda la vida: carne picada pavo+carne picada pollo+leche+pan rallado+pimienta+huevo+perejil+ajo+sal
Las he dejado en la chefomatic con vino blanco, una pastilla de caldo vegetal, un chorro de agua, una manzana picada y verdura para freir del mercadona. al 91 durante 1 hora y media.
A ver que sale cuando llegue.
Edito para felicitarme a mi misma jajajajaa, estaban las albondigas buenisimas! las he sacado y he pasado toda la vrdura y caldito por la batidora y ha quedado una salsa muy suave y rica.
Las he hecho con la receta de toda la vida: carne picada pavo+carne picada pollo+leche+pan rallado+pimienta+huevo+perejil+ajo+sal
Las he dejado en la chefomatic con vino blanco, una pastilla de caldo vegetal, un chorro de agua, una manzana picada y verdura para freir del mercadona. al 91 durante 1 hora y media.
A ver que sale cuando llegue.
Edito para felicitarme a mi misma jajajajaa, estaban las albondigas buenisimas! las he sacado y he pasado toda la vrdura y caldito por la batidora y ha quedado una salsa muy suave y rica.
Última edición por verdeoliva el Vie 28 Mar 2008 22:43, editado 1 vez en total.
- brujierol
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:989
- Registrado:Mar 08 May 2007 02:00
- Ubicación:Asturias patria querida
ydiaz30 si me paso por tu casa a probar el bacalao a la sidra?
Es que me encanta, pero en mi casa no puedo cocinar nada con sidra porque mi madre le tiene alergía y solo con el olor se pone malisima, tu ves que facha de asturiana???
verdeoliva ni me recuerdes las 200 albóndigas que menudo cansancio de hacer "bolinas", pero bueno ahora ya tengo en el congelador para medio año
Pues ayer no miré ninguna receta para hacer la xarda (verdel, caballa) y hoy metí lo que me pareció. En el fondo puse dos patatinas picadas en panadera, un poco de sal y dos cucharaditas de perejil con ajo y aceite. Removi todo y añadi tres xardas partidas en dos, con un poco más de sal, un limón a trocitos y una pastilla de caldo de pescado disuelta en un poco de agua. Programa 91-1 hora.
Y ahora cotilleando las recetas nuevas del recetario encontré una parecida que puse hace tiempo también de xarda
, si lo mio es de traca

verdeoliva ni me recuerdes las 200 albóndigas que menudo cansancio de hacer "bolinas", pero bueno ahora ya tengo en el congelador para medio año
Pues ayer no miré ninguna receta para hacer la xarda (verdel, caballa) y hoy metí lo que me pareció. En el fondo puse dos patatinas picadas en panadera, un poco de sal y dos cucharaditas de perejil con ajo y aceite. Removi todo y añadi tres xardas partidas en dos, con un poco más de sal, un limón a trocitos y una pastilla de caldo de pescado disuelta en un poco de agua. Programa 91-1 hora.
Y ahora cotilleando las recetas nuevas del recetario encontré una parecida que puse hace tiempo también de xarda
- ydiaz30
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2906
- Registrado:Mié 22 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida
Pues si puedo decir que el bacalao a la sidra estaba de rechupete. Os cuento
Ingredientes: solomillos o lomos de bacalao desalado, cebolla, pimiento verde, ajos, sidra, pimienta, sidra, pastilla de caldo de pescado, unos gambones y unas yemas de espárragos.
Primero hice el sofrito, lo deje preparado la noche anterior porque me gusta triturado. sofreir cebolla, pimiento verde y tres dientes de ajo. Puedes hacerlo en la chef, unos 20 min en el 91. Yo lo hice en la thermomix para dejarlo triturado.
Puedes también dejarlo todo programado en la cubeta.
Poner en la cubeta los gambones o langostinos, el sofrito, encima los solomillos de bacalao, la sidra (que más o menos cubra)las yemas de espárragos y la pastilla de caldo de pescado. remover, moviendo la cubeta y poner 50 minutos en el 91. Estaba muy bueno.
De medidas, no os hablo por he puesto a ojo, pero más o menos que cubra lo que se ha puesto en la cubeta.
Espero que os guste.
Ingredientes: solomillos o lomos de bacalao desalado, cebolla, pimiento verde, ajos, sidra, pimienta, sidra, pastilla de caldo de pescado, unos gambones y unas yemas de espárragos.
Primero hice el sofrito, lo deje preparado la noche anterior porque me gusta triturado. sofreir cebolla, pimiento verde y tres dientes de ajo. Puedes hacerlo en la chef, unos 20 min en el 91. Yo lo hice en la thermomix para dejarlo triturado.
Puedes también dejarlo todo programado en la cubeta.
Poner en la cubeta los gambones o langostinos, el sofrito, encima los solomillos de bacalao, la sidra (que más o menos cubra)las yemas de espárragos y la pastilla de caldo de pescado. remover, moviendo la cubeta y poner 50 minutos en el 91. Estaba muy bueno.
De medidas, no os hablo por he puesto a ojo, pero más o menos que cubra lo que se ha puesto en la cubeta.
Espero que os guste.
- brujierol
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:989
- Registrado:Mar 08 May 2007 02:00
- Ubicación:Asturias patria querida
Uff, que rico tienen que estar esas patatas :babas:
Hoy comidita a la plancha asi que no encendí la chefito, pero ahora está amasando y levando masa para hacer donuts y cuando saque esa pondré a amasar y levar la de los panecillos napolitanos de cane, a ver como que quedan
Los donuts que fueron al horno y los "bujeros" a la sartén


Y los panecillos napolitanos


Hoy comidita a la plancha asi que no encendí la chefito, pero ahora está amasando y levando masa para hacer donuts y cuando saque esa pondré a amasar y levar la de los panecillos napolitanos de cane, a ver como que quedan
Los donuts que fueron al horno y los "bujeros" a la sartén


Y los panecillos napolitanos


Última edición por brujierol el Lun 19 May 2008 22:04, editado 1 vez en total.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro