SURTIDO DE PASTITAS DE TE (EXQUISITAS) paso a paso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
SURTIDO DE PASTITAS DE TE (EXQUISITAS) paso a paso

Mensaje por onega » Lun 31 Mar 2008 19:57

En el cole , cuando es el cumpleaños de algún niño, tienen costumbre de llevar una caja de galletas surtidas ( de las que venden en las tiendas) para repartir entre los niños de su clase. Mi niña con motivo de su cumpleaños ha llevado este surtido de pastitas caseras, que son realmente exquisitas, ya es el tercer año que se las hago y en clase las esperan como agua de mayo.
Para mí, es la mejor receta de pastas y galletas que he probado. Son del estilo de las que venden en las pastelerias.
La receta la saqué de unos fascículos que regalaba "El Pais " hace años y la he ido adaptando a mi manera.

INGREDIENTE: (para 1 kg. de pastas)
- 500 gr de harina floja
- 350 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar glass
- 1 yema de huevo
- la clara del huevo para dar brillo.
DECORACIÓN Y RELLENO:
- glaseado de frutas
- chocolate fondant
- almendras, nueces, avellanas enteras....

ELABORACIÓN: En un bol, mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass y la yema.

Imagen

Añadir la harina, mezclando primero con la espátula y luego con las manos , sin amasar demasiado.(sólo hasta juntar los ingredientes)

Imagen

Meter en la nevera la masa y dejarla reposar durante 1 hora mínimo (envuelta en un film y con forma plana, para que luego sea más fácil estirarla)

Imagen

Poner la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y extenderla con el rodillo, hasta dejarla de 1 cm de grueso.

Imagen

con ayuda de distintos cortapastas, dar forma a las pastas.

Imagen

Poner las pastas en la placa pastelera, decorar algunas con almendra o avellanas, enteras o picadas, con media guinda.. y pintar con la clara batida .

Imagen

Cocer durante 10 -15 minutos a 175º (hasta que empiecen a ponerse doraditas) yo lo pongo en horno, arriba-abajo-turbo como 12 minutos.
Sacar las pastas del horno y poner en rejilla a enfriar.
Una vez frías cubrir con chocolate fundido o algún baño de glaseado, o espolvorear azúcar glass. Eso al gusto.

Imagen

Imagen

Y el resultado final está aquí: espero que os haya gustado . ¡¡probadlas!!
de verdad, que merecen la pena .

Imagen

y esta es la cajita de regalo para la profesora.... jejeje ( ¡que pelota! )

Imagen
Última edición por onega el Lun 31 Mar 2008 21:30, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
saillanon
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » Lun 31 Mar 2008 20:04

Es muy buena la idea de que la niña lleve galletas hechas por ti, no me extraña que sus compañeros estén encantados, tienen una pinta deliciosa.

Un beso y felicidades a tu hija

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Lun 31 Mar 2008 20:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ME GUSTAN :D :D :D :D UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Mensaje por pipaaa » Lun 31 Mar 2008 20:12

UMMMM!! q ricassssssssss :o .
Yo soy un poco patosa a la hora de hacer masas, pero como lo pones tan explicadito me voy a atrever, a ver cual es el resultado :nodigona: .
Gracias por el paso a paso y no veas q pinta tienen esas pastitasssss.

:beso: :beso: :beso:

ambar1649
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Lun 26 Nov 2007 02:00

Mensaje por ambar1649 » Lun 31 Mar 2008 20:25

Por favor que pinta...., esto no se hace :cry: empieza la operacion bikini, asi no hay manera.

:beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Lun 31 Mar 2008 20:30

:o :o Hala! Pero si son mejores que las de las pastelerías! Qué bonitas, y seguro que ricas, menudo trabajazo no?

Gracias por la receta

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Mensaje por alcoiama » Lun 31 Mar 2008 20:49

Una maravilla. Recta copiada.

Muchas felicidades!!!

:beso:

Avatar de Usuario
teviro
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12824
Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00

Mensaje por teviro » Lun 31 Mar 2008 21:03

que pinta,te quedaron fenomenales :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Mensaje por asj » Lun 31 Mar 2008 21:07

:o :o :o estupendo paso a paso y ni que decir tiene que te han quedado de lujo!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Chucheria
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00

Mensaje por Chucheria » Mar 01 Abr 2008 14:31

:plas: :plas: :plas: PRECIOSAS!!!
Las tenog que probar! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro