Preguntas frecuentes Montignac:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
maguiduna
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Jue 22 Nov 2007 02:00

Mensaje por maguiduna » Mar 01 Abr 2008 08:12

Pues vaya con el choco, bueno a las próximas intentaré comprarlo sin azucar.
Respecto a los que comentáis de las cenas grasas, me surgen dos dudas.

1.-Si tomo una ensalada con pechuca de pollo a la plancha ¿ya es una cena grasa?

2.-Decis que hay que evitar los embutidos, está muy mal cenar jamón del gueno con wasa y tomatito??? (Contándolo como cena grasa, claro)

Ains que lio lioso

Avatar de Usuario
NOVATINA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por NOVATINA » Mar 01 Abr 2008 08:48

:duda: ¿por que la tortilla y el yogur tienen que ser enteros los dos ¿no es mas grasa? Si es que no me estudio bien las lecciones :nodigona:

Por cierto, ¿cuál de los libros Monti me recomendais? :wink:

Avatar de Usuario
kiks
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:645
Registrado:Dom 28 Oct 2007 02:00

Mensaje por kiks » Mar 01 Abr 2008 12:52

Maguiduna pechuga y ensalada es un a cena no grasa. Al jamon y wasa con tomate no te puedo responder ya que lo desconozco pero piensa que depende de la hora y cantidad, si tomas y pasan unas dos horas no creo que pase nada pero :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Novatina la tortilla si es de huevo entero, con yema, es grasa y por lo tanto no lo puedes mezclar con desnatado, tiene que ser entero. La explicacion esta por ahi en el foro me parece que fueTata la que la dio. es por la lactosa.

IG bajos con pescado, ave sin piel= comida no grasa
IG medios con pescado, ave sin piel= comida glucidica
IG bajos con carne= comida grasa

Avatar de Usuario
NOVATINA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por NOVATINA » Mié 02 Abr 2008 08:35

Gracias kikas, :beso: ademas tenia dudosas las "grasas" y "no grasas" ahora ya se que la diferencias está en la carne :up:

Avatar de Usuario
kiks
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:645
Registrado:Dom 28 Oct 2007 02:00

Mensaje por kiks » Mié 02 Abr 2008 11:07

De nada pero kikas a mi me suena a otra cosa :lol: :lol: :lol: :lol: .

Avatar de Usuario
NOVATINA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por NOVATINA » Mié 02 Abr 2008 11:26

:nodigona: UPS!!!

Avatar de Usuario
yaris2407
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Lun 31 Mar 2008 02:00

Mensaje por yaris2407 » Mié 02 Abr 2008 17:39

Hola buenas, allá va mi duda del día:

si me hago un hervidito de arroz integral, puerro, tomate, cebolla, y un trocito de pescado blanco para cenar: qué tipo de cena es?
puedo volver a tomar arroz otro día?
el arroz mejor a medio día o noche?

gracias

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Mensaje por yolandaht » Mié 02 Abr 2008 22:00

Voy a ver si puedo contestar a tus dudas.

Ese tipo de comida, al llevar arroz sería una comida glucídica y te contaría como una delas 4 perimitidas a la semana. Montignac recomienda hacer este tipo de comidas a las cenas por aquello de eviotar las grasas en la cena, pero a mucha gente le ralentiza la bajada ya que los Glúcidos cuestan mucho de digerir. Yo opino, y es solo mi opinión, que es mejor hacerlas en la comida (no en la cena) y hacer las cenas ligeras sin grasa.

De las 4 comidas glucídicas puedes repetir a la semana arroz, si te apetece o cambiar con pasta.

Avatar de Usuario
escubidu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00

Mensaje por escubidu » Mié 02 Abr 2008 22:26

NOVATINA escribió:Gracias kikas, :beso: ademas tenia dudosas las "grasas" y "no grasas" ahora ya se que la diferencias está en la carne :up:
La grasa no está sólo en la carne, también está en el pescado, en el chocolate, el queso, en los frutos secos, algunas frutas, el aceite, las aceitunas...

No hagais la distinción entre cenas grasas o no grasas porque en montignac sólo hay dos tipos de comidas: las glucídicas (IG medio+grasa) y las prótido-lipídicas (IG bajo+grasa)
La diferencia está en el TIPO DE GRASA: SATURADA O INSATURADA

La grasa saturada hace aumentar el colesterol malo y la insaturada no. Las grasas del pescado no se metabolizan y además son beneficiosas para el organismo. El pollo, por ejemplo, no tiene grasa en su carne porque ésta la "almacena" bajo la piel; si tenemos la precaución de pelarlo, la chicha no absorberá la grasa. Y así con todo...

El problema de la grasa saturada con los HC es que le damos al cuerpo doble dosis de grasa: la que se produce por el trabajo insulínico y la grasa mala de lo que comemos. Por eso hay que evitar esa combinación en la fase I para la pérdida de peso.

Además de un efecto en el peso, también tiene efecto en la salud que, al fin y al cabo, es lo que buscamos.

:wink:

Avatar de Usuario
yaris2407
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Lun 31 Mar 2008 02:00

Mensaje por yaris2407 » Mié 02 Abr 2008 23:32

Gracias yolandaht, a ver si aprendo de una vez a diferenciar, :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro