TARTA DE MANZANA, SIDRA Y CHOCOLATE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO
TARTA DE MANZANA, SIDRA Y CHOCOLATE

Mensaje por BORI » Dom 13 Abr 2008 22:09

aqui os dejo esta tarte que hice ayer y esta muy buena ......sale grandecita

TARTA DE MANZANA , SIDRA Y CHOCOLATE

Imagen

Ingredientes:
BASE DE BIZCOCHO
2 HUEVOS
50 G DE AZUCAR
50 G DE HARINA

COMPOTA DE MANZANA HECHA COMO CADA UNO TENGA POR COSTUMBRE

MOUSSE DE SIDRA:
5 YEMAS
50 G DE AZUCAR
4OO ML DE SIDRA
5OO ML DE NATA
5 HOJAS DE GELATINA

MOUSSE DE CHOCOLATE:

CREMA INGLESA:
125 G DE NATA
125 G DE LECHE
3 YEMAS
25 G DE AZUCAR
---------------
450 ML DE NATA
225 G DE CHOCOLATE
2 HOJAS DE GELATINA
Instrucciones:
SE HACE LA BASE BATIENDO LAS YEMAS CON EL AZUCAR, AÑADIR LA HARINA TAMIZADA Y LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE, HORNO A 180

MOUSSE DE SIDRA :

MONTAR LA NATA
DISOLVER EL AZUCAR CON LAS YEMAS BATIENDO
MEZCLAR BIEN Y AÑADIR LA SIDRA, PONER AL FUEGO Y CALENTAR SIN DEJAR DE REMOVER CON LAS VARILLAS
AÑADIR LA GELATINA PREVIAMENTE HIDRATADA, DEJAR ENFRIAR Y MEZCLAR CON LA NATA MONTADA

MOUUSE DE CHOCOLATE :

MONTAR LA NATA
LA CREMA INGESA YO LA HAGO MEZCLANDO BIEN EL AZUCAR Y LAS YEMAS, AGREGAR LA LECHE CALIENTE Y PONER A FUEGO SUAVE HASTA QUE ESPESE, SIEMPRE MOVIENDOLO CON LAS VARILLAS , AÑADIR LA GELATINA PREVIAMENTE HIDRATADA ,EL CHOCOLATE LO TENDREMOS PARTIDO EN TROZOS EN UN RECIPIENTE ,VERTEMOS LA CREMA CALIENTE POR ENCIMA PARA QUE SE DESAGA EL CHOCOLATE, LO MOVEMOS BIEN , ENFRIAR Y MEZCLAR CON LA NATA

MONTAJE:

PONEMOS LA BASE ENCIMA UNA CAPA DE COMPOTA DE MANZANA , YO LO PUSE CALIENTE PARA QUE LA BASE COGIERA SABOR , UNA VEZ FRIO SE PONE LA MOUUSE DE SIDRA Y VA A LA NEVERA .
UNA VEZ CUAJADA LA MOUSSE DE SIDRA SE PONE LA MOUSSE DE CHOCOLATE

Fuente: LIBRO CONFITEROS Y CONFITERIAS DE ASTURIAS

Autor: BORI

aqui foto del corte para que se vean mejor las capas

Imagen



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carlotenia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Mié 05 Sep 2007 02:00
Ubicación:Córdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » Dom 13 Abr 2008 22:21

Que perfección de tarta madre mía, tiene que estar buenísima¡¡¡¡ Me parece muy elaborada, yo no sería capaz de hacerla en la vida jajajajaa

Avatar de Usuario
Taxa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:308
Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00

Mensaje por Taxa » Dom 13 Abr 2008 22:44

Mmmmmmmmmmm esto tiene q ser pecado seguro, sidra y chocolate????????? para mi pecado seguro :cry: , no obstante me la copio para algun momento porque vamos debe estar mortal...
Ahora una sola preguntina más, la sidra que le echamos a la tarta es sidra sidra, o sidra dulce o achampanada???

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Mensaje por UXIA23 » Dom 13 Abr 2008 22:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Lo que mas me llama la atencion de la tarta es la compota que se le pone entre la mousse y el bizcocho.

Y que son esas cosas que tiene por encima de adorno...a ver dejamo adivinar....

¿cerezas? :duda: :duda: :duda:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Mensaje por BORI » Dom 13 Abr 2008 22:53

carlotenia escribió:Que perfección de tarta madre mía, tiene que estar buenísima¡¡¡¡ Me parece muy elaborada, yo no sería capaz de hacerla en la vida jajajajaa
parece mas complicada de lo que es ......... la base la puedes tener hecha con antelacion o comprarla , la compota en el microondas es un momento, despues la mousse de sidra tambien es rapida y cuando ya este fria haces la de chocolate

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Mensaje por BORI » Dom 13 Abr 2008 22:55

Taxa escribió:Mmmmmmmmmmm esto tiene q ser pecado seguro, sidra y chocolate????????? para mi pecado seguro :cry: , no obstante me la copio para algun momento porque vamos debe estar mortal...
Ahora una sola preguntina más, la sidra que le echamos a la tarta es sidra sidra, o sidra dulce o achampanada???

es sidra , sidra ....la de escanciar

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Dom 13 Abr 2008 22:55

BORI :o :o :o :o :o :o QUE MARAVILLA DE TARTA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: TENGO UNA BOTELLA DE SIDRA CASERA QUE ME TRAJERON DE ASTURIAS :) VALE PARA HACER SEMEJANTE POSTRE ?????????????????UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Mensaje por BORI » Dom 13 Abr 2008 22:56

UXIA23 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Lo que mas me llama la atencion de la tarta es la compota que se le pone entre la mousse y el bizcocho.

Y que son esas cosas que tiene por encima de adorno...a ver dejamo adivinar....

¿cerezas? :duda: :duda: :duda:
Uxia son manzanas enanas bañadas con la mousse de chocolate

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por BORI el Dom 13 Abr 2008 22:59, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Dom 13 Abr 2008 22:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que tarta mas chula ta salido

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Mensaje por BORI » Dom 13 Abr 2008 22:58

roski escribió:BORI :o :o :o :o :o :o QUE MARAVILLA DE TARTA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: TENGO UNA BOTELLA DE SIDRA CASERA QUE ME TRAJERON DE ASTURIAS :) VALE PARA HACER SEMEJANTE POSTRE ?????????????????UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:
Roski ......ya lo dije mas arriba
la sidra asturiana de escanciar

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro