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lolitoba
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MERENGUE QUE NUNCA FALLA
Mensaje
por lolitoba » Sab 19 Abr 2008 09:15
ESTA RECETA ME LA MANDO PASTELERO , QUE LE QUIERO UN MONTON , POR SU PACIENCIA POR SUS RECETAS POR QUE SIEMPRE ESTA HAY CUANDO LO NECESITAS DESINTERESADAMENTE GRACIAS ANGEL

Merengue de pastelero del que yo Hago
Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y un VASO DE LOS DE AGUA DE AGUA .
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto como se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar como las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar. Última edición por
lolitoba el Sab 19 Abr 2008 09:29, editado 1 vez en total.
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canelona
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por canelona » Sab 19 Abr 2008 09:20
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lila
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por lila » Sab 19 Abr 2008 09:22
a q cantidad llamas una poca de agua?

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regaliz - Subjefa/e de cocina

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por regaliz » Sab 19 Abr 2008 09:27
con la de claras que me sobran ahora después de hacer helados
...es lo que andaba buscando
...muchas gracias

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lolitoba
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por lolitoba » Sab 19 Abr 2008 09:27
ALICIA A MI NUNCA ME SALIA Y DESDE QUE PASTELERO ME DIO LA RECETA YA NO HAGO OTRA ,PROBE A TENER UN POCO DENTRO DE LA NEVERA HASTA 3 DIAS Y SEGUI BIEN TIESO
A MI EN EL THERMOMIX NO ME SALE ME PASA COMO CON LA NATA

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babybbt
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por babybbt » Sab 19 Abr 2008 09:29
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lolitoba
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por lolitoba » Sab 19 Abr 2008 09:30
lila escribió:a q cantidad llamas una poca de agua?

YA ESTA RECTIFICADA ES QUE ANGEL MEDIO LA RECETA A SI PERO YO LE PUSE UN VASO POR QUE PONIA UN POCO DE AGUA PERO NO PONIA LA CANTIDAD Y ESTA ESTA PROBADA YA LO VES

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lolitoba
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por lolitoba » Sab 19 Abr 2008 09:33
regaliz escribió:
con la de claras que me sobran ahora después de hacer helados
...es lo que andaba buscando
...muchas gracias

MIRA PUEDES HACER MILHOJAS DE MERENGUE YA ESTAN EN LA FOTO ADORNAR TARTAS
TENGO YO UN BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE CON NATA QUE PUEDES PONER EN VEZ DE NATA MERENGUE
TAMBIEN UNA TARTA DE CHOCOLATE CUBIERTA POR MERENGUE JAJJJAJAJA
SABES QUE PASA QUE ESTOY METIENDO Y BUSCANDO MIS RECETAS QUE PUSE EN EL FORO PARA MI BLOG
POR ESO DESENPOLVO LAS RECETAS

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pilar2005
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por pilar2005 » Sab 19 Abr 2008 09:54
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flori
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por flori » Sab 19 Abr 2008 09:58
Qué maravilla de merengue lolitoba!! gracias a tí y a pastelero!

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