A ver si no se me pasa ningún punto importante...-Dulce- escribió:Llevo muchos días viendo por estos foros todo lo relacionado al Fondant y decoración de tartas.
Pero aún tengo muchas dudas.![]()
![]()
![]()
Tengo unos lios![]()
![]()
![]()
Creo que hay dos formas de hacer fondant:
1 Con nubes y azúcar glass
2 Con azúcar glass y otros productos, incluso algunos se compran en la farmacia.
Los dos casos parece se que son difíciles de hacer y de conseguir los ingredientes.
También se puede comprar el fondant o pasta para modelar ya hechos ¿no?
¿Solo se puede comprar por Internet?
¿No se estropean en el tiempo que tarda hasta llegar a casa?
¿En Málaga hay alguna tienda donde lo vendan?
Yo la tarta que tenia pensado hacer es de galletas y chocolate, no cubrirla totalmente con el fondant, solo poder hacer los adornos y muñequitos.
¿Se pueden hacer para la tarta de chocolate y galletas?
Y en caso de no haber tiendas en Málaga,
¿Cuál me recomendáis por Internet?
Ya veis tengo muchísimas dudas, espero que me podáis ayudar.
Gracias a todas.
El fondant de nubes no es nada difícil de hacer y los ingredientes son super fáciles de encontrar: nubes y azúcar en polvo.
Puedes comprar las pastas ya hechas por internet en varias tiendas, por ejemplo "The American Store" y "Club Cocina". En la primera tienda tienes productos Wilton y en la segunda Ballina. Casi todos dicen que los segundos están más ricos.
Si la tarta que vas a hacer es de galletas y chocolate creo que es demasiado húmeda como para que puedas cubrirla con fondant sin problemas. Como el ingrdiente fundamental del fondant es el azúcar, ésta se disuelve con la humedad y el fondant se deshace. Sólo puedes usar coberturas de este tipo sobre tartas de bizcocho. Los adornos y muñequitos sí podrás hacerlos con fondant pero cuida que no toquen algo húmedo directamente para que no se deshagan o ponlos sobre la tarta en el último momento.
No te preocupes, el fondant no se estropea, el azúcar lo conserva. Recuerda que el azúcar es el ingrediente que conserva las mermeladas... ;-) Sólo ten cuidado de que no esté en contacto con nada húmedo y de NO METER LA TARTA YA CUBIERTA CON FONDANT EN LA NEVERA.
Mucha suerte y ponnos fotillos de tu tartita ¿vale? Un abrazo.