Montignac - Post para comprobar productos:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Mensaje por yolandaht » Mié 23 Abr 2008 22:10

Asiaaaas.... :wink: :beso:

Avatar de Usuario
yaris2407
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Lun 31 Mar 2008 02:00

Mensaje por yaris2407 » Lun 28 Abr 2008 23:40

hola he comprado el pan semilla de oro bimbo, y también lleva harina de haba como el de mercadona...

Avatar de Usuario
eceplg
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00

Pan tostado

Mensaje por eceplg » Mar 29 Abr 2008 17:00

Hola a todas:
Soy nueva y quería saber si son válidos los picos, rosquillas, palitos, etc. integrales y cuándo se pueden comer, ¿entre horas vale?
¿qué marca es la mejor?
Aparte también he comprado las Tostadas ligeras integrales de Bicentury Línea (harina integral de trigo, harina de maíz, aligofructosa, dextrina, sal y fructosa). ¿valen?
Muchas gracias.

Avatar de Usuario
yaris2407
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Lun 31 Mar 2008 02:00

Mensaje por yaris2407 » Mar 29 Abr 2008 17:30

hola eceplg, yo te aseguraría que los picos, rosquillas y demás no son aptos, pero para asegurarte pon en este post la composición
las tostadas no son aptas por la harina de maíz y creo que llevan demasiados edulcorantes. :wink:

Avatar de Usuario
eceplg
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00

Mensaje por eceplg » Mié 30 Abr 2008 13:41

Gracias por la info, qué pena que no valgan....
De los picos y palitos, los ingredientes son:
harina integrl de trigo, grasa vegetal parcialmente hidrogenada, sal y levadura.

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Gazpachuela » Mié 30 Abr 2008 14:15

Grasas vegetales hidrogenadas= KK :mal:

Avatar de Usuario
eceplg
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00

Mensaje por eceplg » Mié 30 Abr 2008 14:19

Vaya pues nada, tampoco. Los terminaré y listo. Gracias.
¿Sabéis qué diferencia hay entre la fructosa de Carrefour que lleva mezcla con sacarina y la de Mercadona que es sólo Fructosa? creo que aparte del precio, habrá algo más no? Yo al final compré la de Mercadona pero por saberlo.
¿Hay algún edulcorante que sea mejor qeu otro por sus propiedades?

Avatar de Usuario
yaris2407
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Lun 31 Mar 2008 02:00

Mensaje por yaris2407 » Mié 30 Abr 2008 15:10

uff!! eso ya es muy complicado para mi! yo compro la de mercadona porque la vi creo que en la lista de productos aptos.

Avatar de Usuario
Crus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:806
Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Crus » Mié 30 Abr 2008 15:49

eceplg escribió:¿Hay algún edulcorante que sea mejor qeu otro por sus propiedades?
Yo me decanté por la Fructosa. Pero la uso muy poquito. En algun café solo cada 10 dias de media. O en postres monti cada mucho tambien.

La fructosa por el tema que es muy parecido al azucar y pa los postres va muy bien. Si tubiera que elegir otro elegiria el Aspartamo. Que tambien lo venden en el mercadona :D

Aun teniendolo yo intento consumirlo muy poco.

Aqui te dejo lo que pone Monti al respecto de los edulcorante. Saca tu mismo las conclusiones.

LOS EDULCORANTES SINTÉTICOS

Si consigue suprimir el azúcar molido y en terrones, ya habrá dado un gran paso. Una de dos, o bien lo suprime, o bien lo sustituye por un edulcorante sintético. Existen cuatro tipos principales de edulcorantes sintéticos. Todos ellos, salvo los polioles, tienen la propiedad de no presentar ningún poder energético. Así que no tienen valor nutritivo alguno.

La sacarina
Se trata del más antiguo de los sustitutivos del azúcar ya que fue descubierta en 1879. El organismo humano no la asimila en absoluto y su poder endulzante es 350 veces superior al de la sacarosa del azúcar. Tiene la ventaja de ser muy estable en un medio ácido y de poder soportar una temperatura media. Fue el edulcorante sintético más vendido hasta la aparición del aspartamo.

Los ciclamatos
Son mucho menos conocidos que la sacarina aunque su descubrimiento data de 1937. Sintetizados a partir del benceno, tienen un poder endulzante superior al de la sacarina y se les acusa a veces de dejar mal sabor de boca. Sin embargo tienen la ventaja de ser totalmente termoestables, es decir, resistentes a las temperaturas muy elevadas. El más utilizado es el ciclamato de sodio, pero también existe el ciclamato de calcio y el ácido ciclámico.

El aspartamo
Fue descubierto en 1965 en Chicago por James Schlatter, un investigador de los Laboratorios Searle. El aspartamo es la asociación de dos aminoácidos naturales: el ácido aspártico y la fenilalanina. Posee un poder edulcorante entre 180 y 200 veces superior al de la sacarosa. No deja un sabor de boca amargo y, a lo largo de los análisis gustativos, su sabor fue considerado muy satisfactorio.

Se presenta bajo dos formas:
- en comprimidos que se disuelven rápidamente en bebidas calientes y frías,
- en polvo, especialmente recomendado para los postres y los preparados culinarios.
En comprimido tiene el poderedulcorante de un terrón de azúcar de 5 g e incluye 0,07 gde glúcidos asimilables.
En polvo, una cucharadita de café tiene el poder edulcorante de una cucharada de azúcar molido y contiene 0,5 g de glúcidos asimilables. En 1980, la dosis diaria máxima admisible recomendada por la OMS(Organización Mundial de la Salud) era de 2 comprimidos diarios por kilo, lo cual significa que una persona de 60kilos puede consumir hasta 120 unidades diarias sin que se observe, a largo término, ninguna toxicidad del producto. Esta dosis fue confirmada en 1984 y 1987 por el Comité Científico de la Alimentación Humana de la CEE.

Los polioles
Dentro de la gama de los «azúcares falsos» también han aparecido los polioles o edulcorantes de masa que aportan elvolumen de complemento durante la preparación de algunos productos (chocolate, chicles y caramelos) ya que los edulcorantes dan un sabor azucarado con tan sólo unos pocos miligramos de producto. Desgraciadamente, la única ventaja de los polioles respecto al azúcar es que no provocan caries. En efecto, tienen prácticamente el mismo valor energético que el azúcar, ya que liberan en el colon unos ácidos grasos que quedan reabsorbidos. Sin embargo, su índice glucémico es inferior, y se sitúa entre 25 y 65. Pero pueden, en dosis importantes, provocar aerofagias y diarreas debido a la fermentación cólica. Es decir que, contrariamente a lo que se nos ha dicho demasiadas veces, distan mucho de ser la solución ideal para evitar el aumento de peso. La indicación «sin azúcar» oculta a menudo la presencia de estos polioles: sorbitol, manitol, xilitol, maltitol, lactitol, licasina, polidextrosa, etc.

La fructosa
La fructosa presenta ventajas respecto a los edulcorantes anteriores. La primera es que no se trata de un edulcorante sintético con las desventajas que ello supone, como acabamos de ver, ya que pertenece a la categoría de los «azúcares naturales». La segunda es que su índice glucémico esbajo (IG:20), lo cual se corresponde con nuestra meta. Y fi-nalmente tiene una densidad casi equivalente al azúcar sacarosa lo que permite su fácil uso en pastelería. Sin embargo, los obesos y los diabéticos deben consumirlacon moderación pues se ha demostrado que una dosis elevada puede provocar un aumento de la tasa de triglicéridos en las personas especialmente sensibles.


Pero, así y todo, ¡cuidado con los edulcorantes!
Aunque estemos seguros de que no presentan ninguna toxicidad, podrían, a la larga, perturbar el metabolismo. Efectivamente, cuando el organismo percibe un gusto azucarado, se prepara para la digestión de los glúcidos pero sus expectativas no se ven satisfechas. Así pues, cuando se produce una ingestión de edulcorante durante el día, todo consumo de glúcidos reales en otromomento de estas veinticuatro horas puede provocar en algunas personas una hiperglucemia anormal, seguida de una hipoglucemia reactiva. Estas observaciones pueden ser interpretadas según la suposición siguiente: «frustrado» por la ingestión de edulcorantes, el organismo recupera más tarde el terreno perdido en presencia de los glúcidos «reales» y facilita al máximo su absorción intestinal. Esta mejora del coeficiente de utilización digestiva de los glúcidos provoca una hiperglucemia (más elevada que la que normalmente encontramos con el glúcido considerado) que desemboca, tras el hiperinsulinismo provocado, en una hipoglucemia. Pero como el hiperinsulinismo es factor de almacenamiento graso, y la hipoglucemia provoca un regreso precoz de la sensación de hambre, hay que preguntarse si la ingestión de edulcorantes no favorece indirectamente el aumento de peso.

De hecho, hay que plantearse el problema de la finalidad del sabor azucarado: si bien es cierto que es innato, o por lo menos adquirido muy pronto, durante el embarazo mismo, y a menudo se mantiene y se acentúa a muy corta edadc on la complicidad de los padres, ya que las golosinas y lo «dulce» son sinónimos de cariño y de recompensa. Por ello, hay que tratar desde la niñez de no favorecer a ultranza este amor por lo azucarado y saber recobrar los otros sabores fundamentales como son el sabor ácido y el amargo.

En realidad, a largo término, conviene refrenar nuestro gusto por el azúcar. Sin embargo, los edulcorantes tienen precisamente el efecto contrario, ya que lo alimentan.

Así pues, el uso de edulcorantes sólo deberá ser transitorio,ya que lo ideal sería olvidarse poco a poco del sabor del azúcar.

Avatar de Usuario
eceplg
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00

Mensaje por eceplg » Mié 30 Abr 2008 16:02

Muchas gracias Crusan, aunque me temo que lo de eliminar el sabor dulce/azúcar de ciertas comidas/bebidas va a ser imposible.
Me quedo con la fructosa aunqeu la mezclaré con el Aspartamo en pastillas.
Una duda más, ¿todas estas restriccione son sólo para la Fase 1? es decir, es posible comer plátano, pan o alguna otra comida prohibida o ¿ya nunca se van a poder comer?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro