Sopa de Mango con Vieiras:

Curso de Cocina Creativa
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Alexcrav
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Sopa de Mango con Vieiras

Mensaje por Alexcrav » Lun 13 Jun 2005 20:17

Hola a todos.
Un saludo desde Caracas (Venezuela). Me mude hace poco mas de 1 año desde Cadiz. Sois realmente buenos, y buestras ideas son una fresca inspiracion.
Aqui os dejo una perlita de lo que se esta haciendo en esta parte del mundo, espero que os guste.

SOPA DE MANGO CON VIEIRAS MARINADAS

Vieiras marinadas
Albahaca fresca picada 5 Hojas
Cebolla picada 1 
Chile verde picado 1 cda.
Cilantro picado 2 cdas.
Jugo de lima 2 Unidad
Mango 1/2 Unidad
Sal y Pimienta A gusto
Tomates 2 Unidades
Vieiras limpias 200 g

Tostadas
Aceite de maíz 4 cdas.
Clara de huevo 1 
Crema de leche 8 cdas.
Pan blanco 6 Fetas
Sal y pimienta blanca A gusto
Salsa de Chile Unas gotas
Semillas de sésamo negra y blanca
Varios
Aceite de cilantro A gusto
Leche de coco A gusto
Lemon grass - vara 1 


Sopa

-Pele y corte el mango en cubos.
-En una olla con aceite de oliva saltee la cebolla hasta dorarla.
-Incorpore luego el apio, la zanahoria, el ajo picado, sazone con sal, pimienta, jengibre y comino. Mezcle.
-Añada luego el mango, corte el lemongrass al medio e incorpore dentro de la olla.
Deje cocinar durante 5 minutos y vierta luego el jugo
de naranja. Deje cocinar durante algunos minutos.
-Incorpore el caldo de pollo y deje cocinar durante 10 minutos aproximadamente.
-Retire el lemongrass y coloque la sopa dentro de la licuadora. Licue.
-Retire y cuele.

Vieiras marinadas

-Coloque las vieiras en un bowl junto con el
jugo de lima, sal y pimienta. Deje marinar durante 20 minutos.
-Corte los tomates y el mango en cubitos.
-Una vez marinadas las vieiras añada los tomates, la cebolla, el chile, el cilantro, la albahaca y el mango. Sazone con sal y pimienta.

Tostadas

-Coloque todos los ingredientes en una
icuadora y licue hasta lograr una crema.
-Mezcle en un recipiente las semillas de sésamo.
-Unte las rodajas de pan con la crema de vieiras y espolvoree con las semillas.
-En una sartén con aceite de maíz caliente, cocine las rodajas de pan primero con las semillas hacia abajo durante 2 minutos y luego la
otra cara del pan durante 2 minutos mas. Retire y escurra en papel absorbente.

Armado

-Sirva una porción de las vieiras en una
copa pero solo hasta la mitad, complete la copa con la sopa.
-En plato coloque una porción de las vieiras y coloque la copa sobre el mismo.
-Acompañe el plato con las tostadas.

Presentación

-Decore la copa con aceite de cilantro,
leche de coco y una vara de lemongrass.

Hasta pronto

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Joy24
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Mensaje por Joy24 » Lun 13 Jun 2005 20:20

:plas: :plas: :plas:
que maravilla de receta!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias alexcrav!!!y bienvenido!!!

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Kenty
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Mensaje por Kenty » Mar 14 Jun 2005 11:12

bienvenido!!!

que peazo de receta!

una dudilla

que es el lemon grass??


Kenty

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Mensaje por mebl » Mar 14 Jun 2005 11:45

:o :o :o Vaya peazo de receta. Bienvenido y gracias por acercarnos las maravillas que se comen por ahí.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por milu » Mar 14 Jun 2005 12:06

Hola, gracias por la receta.

Sólo quería recordarte que hay un hilo específico para este fin.

Un saludo,

Emilio.

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Mensaje por OscarBIO » Mar 14 Jun 2005 15:57

Si no me equivoco, el lemon grass es la citronella no?

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Alexcrav
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Mensaje por Alexcrav » Mar 14 Jun 2005 16:54

Cierto OscarBIO.
El lemon grass Citronella - Geranium Grass - Hierba limón - Hierba limonera - Limoncillo - Malojillo - Sereh - Takra, es una vara bastante dura con mucho aroma a limon, se suele utilizar solo en infusion, o para dar aroma a los pochados,. Tambien se puede saltear, pero solo el corazon.
Hasta pronto

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Mensaje por Kenty » Mar 14 Jun 2005 17:57

puedeser a lo ke le llamo yo hierba luisa????

es que lod e hierba de limon o citronella no me suena, pero la hierba luisa sabe a limon.


Kenty

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Mensaje por Alexcrav » Mar 14 Jun 2005 19:03

Lo siento antes no supe insertar la imagen:


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Mensaje por Kenty » Mar 14 Jun 2005 19:06

vale pos va a ser que no es lo que yo creia :S:S

mcuhas gracias por la foto1!!

KEnty

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