Costillas de cordero con croût de hierbas y mas..........:

Curso de Cocina Creativa
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Alexcrav
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Costillas de cordero con croût de hierbas y mas..........

Mensaje por Alexcrav » Mié 15 Jun 2005 17:07

Aqui os dejo otra perla de este lado del Atlantico.
Espero que os guste



Costillas de cordero con croût de hierbas, salsa de menta, chutney e hinojo grillado

Ingredientes
Costillas de cordero 4 Unidades
Silla de cordero 1/2 Unidad


Persillade
Manteca Cantidad necesaria
Migas de pan ralladas 2 cdas.
Romero 1 cda.
Salvia 1 cda.
Tomillo 1 cda.


Salsa de menta
Azúcar rubio 70 g
Menta fresca 200 g
Vinagre vino blanco 200 cc


Chutney
Azúcar negra 3 cdas.
Guindilla 1 
Jengibre en polvo 1/2 cda.
Mango 1 
Manzana 1 
Mostaza en grano 1/2 cda.
Pasas de uva 50 g
Pomelo 1/2 g
Sal A gusto
Vinagre vino blanco 100 cc


Guarnición
Aceite de oliva 2 cdas.
Hinojo 1 
Sal y Pimienta A gusto


Tuiles
Queso de rallar 200 g
Romero 1 cdita.
Salvia 1 cdita.
Tomillo 1 cdita.


Varios
Hojas de menta A gusto

PREPERACION

- Limpie las costillas de cordero.

- Elimine el manto y raspe el hueso.

- Limpie la silla de cordero y retire la capa de grasa. Emprolije el corte para terminar de eliminar la grasa.

- Rescate el bife de la silla de cordero.

- Haga medallones de 2 cm y envuelva con la panceta. Ate con hilo de cocina. Reserve.

Persillade

- Pique finamente las hierbas.

- En un bowl mezcle las hierbas con la miga de pan.

- Amalgame con la manteca pomada.

- Mezcle bien para lograr una pasta homogénea.

- En una sartén caliente aceite de oliva.
Selle las costilas hasta que se vean doradas. Sale.

- Envuelva los huesos con papel aluminio.

- Unte uno de los lados de las costillas con la persillade.

- Termine la cocción en el horno 6 minutos.

- Retire del horno y elimine el papel aluminio.

- En la misma sartén donde cocinó las costillas saltee los medallones.

Salsa de menta

- Pique la menta en juliana.

- En una cacerolita haga un caramelo rubio con el azúcar y un poco de vinagre. Deglase con el resto de vinagre hasta reducir.

- Por último incorpore la menta picada para realizar una infusión durante 5 minutos.

- Pase por un colador chino.

Chutney

- Pele y corte la manzana en cubos muy pequeños.

- Pele y corte el 2 pomelo en gajos.

- Pele y corte el mango en cubos.

- Pique la guindilla.

- En una cacerola dore a fuego bajo la manzana con el pomelo y el azúcar.

- Agregue el vinagre y deje reducir 5 minutos.

- Incorpore las pasa de uva. Sale. Revuelva.

- Condimente con la guindilla el jengibre y los granos de mostaza.

- Deje cocinar a fuego suave hasta que se desahagan todos los ingredintes.

- Integre los mangos. Cocine 5 minutos más.


Guarnición

- Elimine las capas externas del hinojo y corte en forma longitudinal para obtener láminas de 1 cm de espesor.

- Rocíe el grill con aceite de oliva.

- Cocine las láminas de hinojo sobre el grill.

- Al cabo de unos minutos gire las láminas para formar un cuadrillé.

- Délas vuelta y termine la cocción. Salpimiente y retire.

Tuile

- Pique las hierbas.

- En un bowl mezcle el queso rallado con las hierbas.

- Ponga pequeñas porciones sobre un Silpat separadas unas de otras.

- Cocine en horno caliente durante 5 minutos o hasta que se vean doradas.

- Aceite un palo de amasar.

- Moldee las tuiles en caliente.

PRESENTACION

- Sirva las costillas en un costado de una fuente alrededor los medallones, en otro costado el hinojo, sobre este 1 cuharada de chutney y por el otro costado y sobre el cordero salsa de menta.

- Acompañe con las tuiles.

- Adorne con hojas de menta.

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LUDA
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Re: Costillas de cordero con croût de hierbas y mas.........

Mensaje por LUDA » Mié 15 Jun 2005 17:20

Pomelo 1/2 g ???? :duda:

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Alexcrav
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Mensaje por Alexcrav » Mié 15 Jun 2005 17:25

Upsssssssssssss
Sorry, fue un error de transcripcion.
Es 1/2 pomelo

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Mensaje por LUDA » Mié 15 Jun 2005 18:10

Alexcrav escribió:Upsssssssssssss
Sorry, fue un error de transcripcion.
Es 1/2 pomelo
ahhhhh! entendido!
muchas gracias!
:beso:

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Mensaje por mebl » Jue 16 Jun 2005 10:54

:o :o :o Vaya peazo receta, pero podría alguien decirme que parte del cordero es la "silla"?.

:beso: :beso: :beso:

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Alexcrav
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Mensaje por Alexcrav » Jue 16 Jun 2005 16:53

Hola mebl.
La silla es la que va delante del costillas, como si dijeramos el solomillo.

Imagen

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Mensaje por mebl » Jue 16 Jun 2005 20:59

Alexcrav muchas gracias por la aclaración. Algún día que tenga tiempo para estar tranquilamente en la cocina intentaré hacerla.

:beso: :beso: :beso:

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Kenty
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Mensaje por Kenty » Vie 17 Jun 2005 17:31

jo chico ke nivelazo de recetas, luego si no te imprta pasalas al hilo de recetas para tenerals controladas!! ajaj

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