ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Adamami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » Vie 25 Abr 2008 15:12

Ensalada "tomates cuatro colores"

Imagen

Aguacate, quesitos griegos, cebollino.

Muy gustosos los tomates y eso que no es aun la epoca !

Avatar de Usuario
MARFLE
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:Sab 05 Nov 2005 02:00

Mensaje por MARFLE » Vie 25 Abr 2008 18:46

Aqui os pongo otra pequeña aportación, la verdad es que este post no tiene desperdicio :plas: :plas: :plas:

Ensalada de cangrejo
http://misarepitas.blogspot.com/2008/04 ... grejo.html

Ensalada de Pomelo
http://misarepitas.blogspot.com/2008/04 ... omelo.html

Ensalada de col lombarda
http://misarepitas.blogspot.com/2008/04 ... barda.html

Ensalada con medallones de queso fresco
http://misarepitas.blogspot.com/2008/04 ... resco.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Mensaje por alcoiama » Mar 06 May 2008 16:48

una ensaladita de berenjena asada, aliñada y acompañada de tomate, queso fresco, ceb ollita tierna, mazorquitas, aceitunas...

Imagen

Antes del montaje. Los ingredientes:

Imagen

Avatar de Usuario
andromedas-28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » Dom 11 May 2008 17:51

ENSALADA DE BRÓCOLI

Imagen

Ingredientes:
- 1 brécol
- queso brie
- jamón cocido
- maíz
- 1/2 tomate
- 1/2 cebolla
- aceitunas rellenas
- 1 huevo cocido
- espárragos
Ingredientes para la salsa rosa:
- zumo de ½ naranja
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de kétchup
- 1 cucharada de coñac
- tabasco

Elaboración:
En una cazuela poner a hervir agua, cuando hierva añadir un poco de sal y el brécol limpio y troceado y dejar cocer 20 minutos. Cuando esté escurrir y dejar enfriar en una fuente.
Trocear el jamón cocido, el queso, los espárragos, el tomate, la cebolla (en trozos pequeñitos) y el huevo. Añadir junto con el maíz y las gambas cocidas a la fuente.
En un bol poner el zumo de media naranja, la mayonesa, el kétchup, el coñac, unas gotitas de tabasco y mezclar.
Comer fría y acompañar de la salsa rosa.

Avatar de Usuario
andromedas-28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » Dom 11 May 2008 17:53

ENSALADA DE GARBANZOS CON CRUJIENTES

Imagen

Ingredientes:
- 200g de garbanzos
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 trozo de pepino
- 1/2 cebolla mediana
- maíz dulce
- pulpo/ patas de rejo/ patas de calamar
- 30g de gambas cocidas
- aceite, sal, vinagre

Elaboración:
Trocear los pimientos, la cebolla, el tomate y el pepino en trocitos pequeños.
Cocer los garbanzos, poner en un bol con las verduras troceadas y el maíz.
Poner a hervir agua con sal en una cazuela grande, cuando hierva meter el pulpo y dejarlo unos segundos, sacarlo y dejar que el agua vuelva a hervir y repetir la operación dos veces más. Cocer el pulpo unos 45 minutos dependiendo del tamaño, dejar enfriar y trocearlo. En caso de no tener pulpo se puede utilizar patas de rejo o de calamar.
Añadir el pulpo al resto de ingredientes, aliñar con sal, vinagre y aceite.
Servir fría.

Avatar de Usuario
YANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2532
Registrado:Lun 03 Dic 2007 02:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » Mié 14 May 2008 22:20

Aqui os dejo una ensalada sencilla que hice el otro dia

Ensalada sencilla

Imagen

Ingredientes
Lechuga
Olivas negras
Maiz
Cebolleta
Zanahoria
Atun
Remolacha en conserva

Preparación:
Lavamos la lechuga y la zanahoria, pelamos y cortamos en trozos (la zanahoria alargados).Corta la cebolleta redonda
Ponemos en platos la lechuga a los lados, maiz, en el otro lado atun, zanahoria, un poco de cebolleta por el centro, unas olivas y la remolacha

Avatar de Usuario
cusqui
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Jue 08 Mar 2007 02:00

Mi cena de anoche, Ensalada.

Mensaje por cusqui » Lun 19 May 2008 06:08

Ingredientes:

Lechuga
Zanahoria
Cebolla
Huevo
Anchoas
Filetes de Caballa
Queso fresco
Jamon de york
Champiñones
Aceitunas

Partimos y mezclamos todos los ingredientes, ponemos aceite sal y listo, a comer.


Imagen

:wink:

Avatar de Usuario
peepa
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por peepa » Vie 23 May 2008 20:42

Ensalada templada de patatas y setas

Fácil y muy rica.

Ingredientes...

2 Patatas grandes, 400 g de setas, 2 huevos cocidos, 2 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta.

Hervir las patatas con piel en agua salada, durante unos 20 minutos.
Poner en una sartén un chorrito de aceite, (unas dos cucharadas), picar los ajos y el perejil y ponerlos a dorar en la sartén.
Incorporar las setas bien limpias y cortadas en trocitos, y rehogar, salpimentándolas
hasta que estén doraditas.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas gorditas colocándolas en un plato, poniendolas, sal pimienta, un chorrito de aceite (una cucharada). Poner por encima las setas y los huevos cocidos.
Rociar por encima con el fondo de cocción de las setas y perejil picado.
Servir templado.


Imagen

Avatar de Usuario
minola
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:Lun 05 May 2008 02:00

Mensaje por minola » Jue 29 May 2008 19:29

ENSALADA CON CAQUI, AGUACATE Y SALSA DE MOSTAZA A LA MIEL

INGREDIENTES:

- LECHUGA (DEL TIPO QUE MÁS OS GUSTE Y SUELO UTILIZAR ICEBERG)
-TOMATES CHERRI
- ATUN
- MAIZ
- CAQUI
- ACUACATE
- SOJA
- PICATOSTES
- SALSA DE MOSTAZA A LA MIEL

ES MUY FACIL, MUY RICA Y MUY VISTOSA POR SI HAY INVITADOS YA QUE TIENE MUCHO COLOR Y UN TOQUE DULCE Y UNA MORDIDA CRUJIENTE GRACIAS A LOS PICATOSTES

Avatar de Usuario
ritor69
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1111
Registrado:Mié 14 Mar 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por ritor69 » Jue 29 May 2008 19:42

Muy buena pinta todas.



Minola ¿Cómo se hace la mostaza a la miel?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]