intento de aie de melon:

Curso de Cocina Creativa
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enderthorne
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intento de aie de melon

Mensaje por enderthorne » Mar 21 Jun 2005 00:17

el domingo intente hacer el aire de melon con la lectina de soja, ero se quedo en sopa, no se si es q mi batidora tiene poca potencia o q use mal la lectina

pero aqui el resultado solpa de melon con crujiente de jamon

Imagen

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bueno espero q os guste

:beso: :beso: ender

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milu
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Mensaje por milu » Mar 21 Jun 2005 09:29

Buenasssss...

ummm, tal vez estaba muy espesa la sopa de melón?? Yo creo que tendrías que colarlo por gravedad, es decir, sin hacer ningún tipo de presión para que no pase nada de pulpa.

Luego con una cucharadita de lecitina sería suficiente. Y con la batidora algo inclinada para que meta aire al asunto.

Milu.

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enderthorne
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Mensaje por enderthorne » Mar 21 Jun 2005 10:03

milu escribió:Buenasssss...

ummm, tal vez estaba muy espesa la sopa de melón?? Yo creo que tendrías que colarlo por gravedad, es decir, sin hacer ningún tipo de presión para que no pase nada de pulpa.

Luego con una cucharadita de lecitina sería suficiente. Y con la batidora algo inclinada para que meta aire al asunto.

Milu.
te tomo buena nota para el proximo inteto :wink: muchas gracias

:beso: :beso: ender

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Mensaje por Kenty » Mar 21 Jun 2005 11:09

pues tiene una pinta cojonuda, es mas yo veo algo de espumilla por ahi, milu tiene razon, supongo que para que la lecitina tenga fuerza para hacer la esputma debe de estar el melon super liquido , yo he notado al hacer sopa de melon que incluso al colar pasa¡n restos, yo te aconsejo meterlo en el congelador un rato y espera a ke se solidifiken las impurezas, luego las retira cun una cucharita y listo.


Kenty

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ninaj
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Mensaje por ninaj » Mar 21 Jun 2005 13:40

Pero estaba buena aun asi??... Seguro que si ;-)
A la proxima lo tendrás controlao, ya verás. 8)

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enderthorne
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Mensaje por enderthorne » Mar 21 Jun 2005 16:50

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

en fin habra q esperar a q esten un poco mas maduros los melones para el proximo intento q este aun estba un poco verde......

:nodigona: :nodigona: :nodigona:

pero ya tengo una sorpresita con el resto de melon q me sobro, q estoy terminando de preparar, asi q mañana con un poco de suerte pongo las fotos para q la veais... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :wink:


:beso: :beso: ender

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Mensaje por locadebarna » Mié 19 Mar 2008 01:23

hay una cosa que no sé si sabes y que hacía que a mi no me salieran los aires...no vale que hagas el aire en un recipiente de plástico...tiene que ser en algun recipiente metálico. no me digas por qué , sé que es por un tema de reacciones...pero es increible la diferencia!
será eso el problema? ah, y lo que te han dicho de dejar reposar el batido de melon, se separa el agua de la pulpa. Usalo con el agua. Yo lo hice con tomate asi y quedó estupendo.

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Mensaje por wavecheff » Mié 19 Mar 2008 04:07

Si infusionas mucho mejor... y si dejas reposar la lecitina un tiempo hasta que tengas que servir el aire mucho mejor, luego estaría bien pillarse una de esas mini turmix que van a mas potencia, el recipiente da lo mismo. Pero es indispensable que sea cuadrado y profundo, y a la hora de realizar el aire, lo inclines poniendo la turmix en uno de los lados. Asi siempre es mas efectivo. Por el rollo ese de que entre el aire.
Probaré con algo metálico...

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