Pues yo con al leer el foro he decidido comprarme de reyes un juego de cuchillos de los gemelos, los he pedido a Amazon.com y al final me ha salido el juego de 8 piezas 4 estrellas por unos cuatrocientos euros, espero que merezca la pena, aunque despues los he encontrado en España mas baratos
TXOKERO a qu'e te refieres cuando dices que los cuchillos son duros o blandos?
yo los tengo buenos, arcos y alguno de los gemelos, y siempre los mantengo bien afilados, pero no se qu'e signoifica lo de la dureza...
Los aceros se clasifican por su dureza,escala Rockwell.
Pero desde un punto de vista más practico existen cuchillos más duros, que aguantan más tiempo sin tener que afilarlos sólo con chaira pero siempre cortarán menos que uno blando, estos responden mejor a la chaira y cortan más pero si el trabajo que realizas es fuerte salen mellas y el filo se dobla enseguida.
A mi me gustan blandos para preparar carnes y un poco más duros para cocina.