Azucar invertido con polvos de Mercadona:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Azucar invertido con polvos de Mercadona

Mensaje por regaliz » Mié 21 May 2008 19:21

Como Kichinas y Alumini01 no encontraban los polvos El Tigre, pongo las cantidades para hacerlo con polvos de Mercadona.

Nefer me hizo ver que la cantidad de un quilo es demasiada, y tiene razón, así que con esta receta haremos medio quilo de azúcar invertido.

Los polvo de Mercadona tienen ácido tartárico y ácido málico, con el ácido tartárico sé seguro que se puede hacer el azucar invertido, con el málico no sé, pero a fin de cuentas el ácido málico se usa en alimentación, así que también tiene que servir, además Megancita dice que ella lo hizo con los polvos de Mercadona y le salió bien, así que lo acabo de hacer, ha quedado bien.

Ingredientes.-

-150 ml. de agua
-350 gr. de azúcar
-1 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)
-1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)
Imagen

Todo igual que el de El Tigre,
-se echa el agua
-se calienta a 80º
-cuando llegue a 50º se echa el azucar
-cuando llegue a 80º se echa el sobre blanco de los ácidos
queda así:
Imagen
-paramos la máquina y dejamos enfriar
-cuando baje a 60º echamos el bicarbonato, se formará una efervescencia.
Imagen
luego lo ponemos en un frasco de cristal.
Vemos que el color que le dá el ácido tartárico es más claro que el que dá el ácido cítrico.

Y ya está.
Imagen
Última edición por regaliz el Mié 21 May 2008 21:12, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por islacris » Mié 21 May 2008 19:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que pasada Regaliz, eres una experta en estos temas, ya no hay excusa para no hacer azúcar invertido :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lomarfer
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:Mar 24 Oct 2006 02:00
Ubicación:jerez de la frontera th21 ychef

Mensaje por lomarfer » Mié 21 May 2008 19:25

y para que sirve el azucar invertido?
si me lo decis lo hago, porque tengo los sobres en casa.
cuanto tiempo dura hecho?

Avatar de Usuario
cuquita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Jue 07 Feb 2008 02:00

Mensaje por cuquita » Mié 21 May 2008 19:28

Gracias por la solucion de los polvos del mercadona :wink:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Mensaje por regaliz » Mié 21 May 2008 19:33

lomarfer escribió:y para que sirve el azucar invertido?
si me lo decis lo hago, porque tengo los sobres en casa.
cuanto tiempo dura hecho?
Mr. Google dice que dura unos 10 meses.
El azucar invertido es un anticongelante y sirve:

-en helados.-
si la cuarta parte del azucar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizará y no estará muy duro cuando esté congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acción parecida a la de la glucosa y dextrosa, y para helados caseros como el nuestro lo podremos sustituir por estos azúcares.

-en panadería.-
acelera la fermetación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar común, sirve también para dar brillo a los bollos, etc, etc...
:beso:

Avatar de Usuario
megancita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1971
Registrado:Vie 10 Mar 2006 02:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » Mié 21 May 2008 19:37

:o :o :o :o :o :o y ahora que vas hacer con tanta azucar invertido????

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ese es el que yo hago, pero no le pongo nada del otro sobre....... :nodigona: :nodigona:

luetica
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Vie 21 Mar 2008 02:00

Mensaje por luetica » Mié 21 May 2008 19:47

alguien a echo alguna gestiones para que santifiquen a esta mujer? porque bien lo merece por dios jeje no sabe de que apuro me sacas muchisisimas gracias :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :up:

Avatar de Usuario
lomarfer
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:Mar 24 Oct 2006 02:00
Ubicación:jerez de la frontera th21 ychef

Mensaje por lomarfer » Mié 21 May 2008 19:57

:o :o :o :o :o :o
sirve para todo eso?
y yo sin saberlo, :lol:
en cuanto tenga un bote vacio lo hago,guardada queda la receta.
gracias. :beso: :beso: :beso:

alumi01
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Dom 17 Jun 2007 02:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por alumi01 » Mié 21 May 2008 20:28

Regaliz muchísimas gracias eres un sol. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Mié 21 May 2008 20:58

muchas gracias regaliz ya que yo tambien compre el de mercadona. lo siento mucho pero te estamos mareando con el azucár invertido, pero es que lo explicas tambien

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro