Dulce de Leche Casero...para alfajores...¡¡:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
auro44
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3215
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:
Dulce de Leche Casero...para alfajores...¡¡

Mensaje por auro44 » Dom 25 May 2008 17:23

Como veo que habéis vuelto a retomar el post de los alfajores, aquí os dejo el dulce de leche casero.....una diferencia increíble, sale buenísimo y mucho mas espeso, con el industrial no quedan igual...al ser mas liquido patinan las bases... :wink:

Os aviso que es pecao....así que vosotras mismas :lol: :lol: :lol:

La receta en mi blog: http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... he-casero/

Imagen


DULCE DE LECHE (THERMOMIX)

Ingredientes:
1l. de leche entera
200 gr. de nata
100 gr. de azúcar moreno
150 gr. de azúcar blanca
Una pizca de bicarbonato
½ vaina de vainilla

Preparación:
Todo en el vaso de la thermomix
45 minutos a temperatura varoma, Velocidad 5 (a mi con este tiempo no me ha sido suficiente, yo calculo que habrá estado aprox. 1 hora) de todas formas eso lo iréis viendo,…y solo es cuestión de dejarlo mas tiempo, hasta que tenga la consistencia deseada, pero recordad que cuando enfría espesa bastante


Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

Mensaje por flequi » Dom 25 May 2008 17:29

Pues yo me la copio para hacerlo. Suelo hacer mucho los alfajores de maizena, pero uso del comprado. Tienes razon que es demasiado liquido, y se me compica un poco la faena.
Gracias guapa.

Avatar de Usuario
manoli_72
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:Jue 28 Feb 2008 02:00
Ubicación:en algun lugar de Huelva,th31 y olla GM

Mensaje por manoli_72 » Dom 25 May 2008 17:32

:babas: :babas: :babas: Me la apunto ¡que bueno! :beso: :beso: :beso:
Imagen

Avatar de Usuario
cuquita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Jue 07 Feb 2008 02:00

Mensaje por cuquita » Dom 25 May 2008 17:41

:o :o :o Que buenisimo y mi tmx no la puedo usar porque hace un piiii cuando esta por encima de v2 en t varoma, :cry: :cry:
Auro mi hijo queria chupar el dedo del dulce de leche :lol: :lol:

Avatar de Usuario
sussi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Mié 02 Feb 2005 02:00

Mensaje por sussi » Dom 25 May 2008 17:42

:duda: :duda: :duda: :duda: Pues después de ver lo mucho que te gusta y y lo bien que quedan con los alfajores, voy a tener que hacer el dulce de leche.
En una ocasión, ni siquiera recuerdo para que receta la necesitaba, compré un frasquito de dulce de leche, no me gustó nada, pero esta la tengo que hacer para saber si definitivamente no me gusta el dulce de leche, o simplemente no me gustaba la que compré.
Probaré :up: :up:
Muchas gracias por la receta.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marapi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:196
Registrado:Dom 21 Oct 2007 02:00
Ubicación:mallorca

Mensaje por marapi » Dom 25 May 2008 17:49

Te ha quedado de cine :plas: :plas: :plas: :plas: Una pregunta ¿¿en la nevera cuanto aguanta....?? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
auro44
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3215
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » Dom 25 May 2008 18:00

Gracias guapas....sussi pruebala, sabe a toffe...si te gustan los caramelos de solano...te gustará :lol:

flequi no dejes de hacerlo...sale el tipico dulce de leche repostero que es el que utilizan en Argentina para los alfajores...ya me contaras

cuquita arregla tu thermomix y hazlo para tu hijo...que eso es una lastima :duda:

marapi, en la nevera aguanta muchísimo y si lo envasas en caliente y pones el bote bocabajo, se hace el vacío y aguanta tanto como una mermelada

Me voy a cenara a casa de una amiga.....si queréis preguntar o tenéis dudas, en los comentarios del blog hay muchas preguntas y respuestas.....un beso

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » Dom 25 May 2008 18:10

Nunca la he probado... No sé el sabor que tiene :nodigona: :nodigona:

La haré, la probaré y se la colocaré a algún vecino (para no comérmela yo, claro).

Auro guapa, tiene un aspecto fenomenal :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
marasti
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1673
Registrado:Jue 13 Oct 2005 02:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Mensaje por marasti » Dom 25 May 2008 18:13

Pues si sabe como los solano......................un vicio totlmente


Te copio la receta aunque con la dieta, tendra que esperar


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » Dom 25 May 2008 18:20

:D :D :D :D :D :D

Auro ... :) esto ...lo haré que a mi hija le gustará pero tiene pinta de "peligro...alto indice calorico" :lol: :lol: :lol: aunque imagino que en la nevera durará muchisimo

Las fotos te han quedado :up: :up: :up: dan ganas de meter el dedo :D en la pantalla :dientes:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro