mongeta escribió:¡Por Dios, que contenta estoy!
El otro día pululando por el Club del Gourmet del CI, encontré pimienta de Jamaica en grano

No me lo podía creer
Ya sabeis que en algunas de mis recetas siempre os doy la brasa con el
allspice que me traigo de Estados Unidos, pues aquí no lo encontraba en ningún supermercado. Bueno, pues esto se acabó

.
La diferencia es que la casa Onena la comercializa en grano, pero aún esto supone una ventaja puesto que la fragancia será mayor al usarla.
Si molemos 5 frutos (bolitas), nos equivale a una cucharadita de te
Si no disponemos de esta pimienta o nos es difícil encontrarla, podemos llegar a conseguir un sabor casi idéntico mezclando la misma proporción de las siguientes especias (de ahí el nombre inglés de
allspice).:
canela, clavo, nuez moscada y pimienta negra
El aspecto y el nombre no debe inducirnos a error, puesto que no tiene nada que ver con la pimienta que usamos habitualmente en la cocina.
La pimienta negra proviene de una planta y la pimienta de Jamaica proviene de un árbol tropical, no son de la misma familia.
Voy a editar mis recetas aportando esta información
