JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):

Responder
Avatar de Usuario
Anjuli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1427
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00

Mensaje por Anjuli » Mar 27 May 2008 11:35

survivor escribió:trankilas que novatas hemos sido todas , y preguntonas tb yo misma hace un par de dias, :lol:

elenm, el de limon cuajo superrapido, el estearico es lo que tiene, eso si en la termo estuvo mas tiempo que los que hago con el de sesamo

que por cierto no me gusta nada, como no le heches nada deja un olor pelin rarito, mejor el de oliva, Lo que pasa que tengo mucho y hay que usarlo

y lo de los coloranes..........pues no seria necesario usarlos , lo se, pero a mi me molan los colores un monton

:wink: :wink:
Yo también cogí aceite de sésamo por las propiedades que dijo Vijo que tiene pero no me gusta, huele demasiado a comida. Cuando me lo pongo (eso que está mezclado con otros a.e.) me da la sensación de que se me ha tostao la cara. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Mensaje por elenm » Mar 27 May 2008 12:17

andromeda411violeta escribió:Elenm ¿cuanta agua y jabon pusiste en la receta que no te salio?
pues agua 75 gr, el jabon eche 4 trozos que no se que pesaban, fue a ojo, por eso me colé, jejeje iria sin las gafas :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
eden1891
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:Jue 11 Oct 2007 02:00

Mensaje por eden1891 » Mar 27 May 2008 14:52

Aver si le puedo contestar a andromeda por lo d hacer agua de rosas.

Mi tia hace agua de rosas y agua de azahar una vez al año para toda la familia. Alguna vez la he ayudado. Te digo que se necesita un alambique. Y luego se utilizan pétalos de rosas secos, pero de muy buena calidad. Lo mismo para el azahar.
Por lo que he visto, es un proceso un poco complicadillo, ahora lo que te sale, son aguitas del cielo.

:beso:

Minena
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Sab 24 May 2008 02:00

Mensaje por Minena » Mar 27 May 2008 14:54

elem por que no pruebas hacerlo de nata ,¿tiene que que dar bien no por lo menos el olor? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
andromeda411violeta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Jue 29 Dic 2005 02:00
Ubicación:Ponferrada

Mensaje por andromeda411violeta » Mar 27 May 2008 17:20

eden1891 escribió:Aver si le puedo contestar a andromeda por lo d hacer agua de rosas.

Mi tia hace agua de rosas y agua de azahar una vez al año para toda la familia. Alguna vez la he ayudado. Te digo que se necesita un alambique. Y luego se utilizan pétalos de rosas secos, pero de muy buena calidad. Lo mismo para el azahar.
Por lo que he visto, es un proceso un poco complicadillo, ahora lo que te sale, son aguitas del cielo.

:beso:
gracias, lo del alambique lo tengo un poco complicado aunque recuerdo haber visto alguno casero en internet, pero basta que lo busque para que no lo encuentre. ¿y tu tia le echa algun conservante?

:beso: :beso:

Minena
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Sab 24 May 2008 02:00

Mensaje por Minena » Mar 27 May 2008 18:13

chicas :up: mi problema era el jabon ya por fin he comprado uno mucho mas economico de color trasparente :plas: :plas: :plas: y tiene una pinta el que acabo de hacer estupenda. ahora espero a que cuaje y intentare poner una foto para que lo veais :plas: :plas: :plas: :plas:

dalsy41
Usuario expulsado
Mensajes:614
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00

Mensaje por dalsy41 » Mar 27 May 2008 19:16

eden1891 escribió:Aver si le puedo contestar a andromeda por lo d hacer agua de rosas.

Mi tia hace agua de rosas y agua de azahar una vez al año para toda la familia. Alguna vez la he ayudado. Te digo que se necesita un alambique. Y luego se utilizan pétalos de rosas secos, pero de muy buena calidad. Lo mismo para el azahar.
Por lo que he visto, es un proceso un poco complicadillo, ahora lo que te sale, son aguitas del cielo.

:beso:

mi abuela guardaba el agua de lluvia eden :up: :up:

Minena
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Sab 24 May 2008 02:00

Mensaje por Minena » Mar 27 May 2008 20:29

¿ QUE NO SE PONER LA FOTO DE MIS JABONES? ALGUIEN PUEDE DECIRME COMO SE HACE? :evil: :evil: :evil:

Avatar de Usuario
survivor
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00

Mensaje por survivor » Mar 27 May 2008 21:20

dalsy41 escribió:
eden1891 escribió:Aver si le puedo contestar a andromeda por lo d hacer agua de rosas.

Mi tia hace agua de rosas y agua de azahar una vez al año para toda la familia. Alguna vez la he ayudado. Te digo que se necesita un alambique. Y luego se utilizan pétalos de rosas secos, pero de muy buena calidad. Lo mismo para el azahar.
Por lo que he visto, es un proceso un poco complicadillo, ahora lo que te sale, son aguitas del cielo.

:beso:

mi abuela guardaba el agua de lluvia eden :up: :up:

eso estaba fenomenal en los tiempos de nuestras abuelas, ahora hay que esperar un poco para que el agua de lluvia sea limpia, y la atmosfera se limpie un poco, como vivas en una ciudad en finssss.... casi mejor que la cojas de una alcantarilla.

Avatar de Usuario
survivor
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00

Mensaje por survivor » Mar 27 May 2008 21:23

elenm escribió:
elenm escribió:tengo ahora mismo en la thermomix esta receta:

230gr de aceite de coco
400gr de oliva
50gr de almendras dulces
156gr de sosa
470gr de agua

voy ha hacer el jabon de ducha con esto y despues cuando este en pastilla y curando unos dias lo fundire mezclando con agua a ver si sale el gel como me ha salido en el jabon de lavar........ ojala salga y se quede igual de cremoso y transparente, cuando se quede asi (si se queda) sera cuando le añada los ae, miel, o lo que quiera para enriquecerlo.




Os ire informando del proceso, segun vaya evolucionando (nada me he propuesto que sea mi casa la que salte por los aires y al final saltará con tanto experimento) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Edito: ya esta en el molde reposando, mañana si esta ya para cortarlo os pongo foto.
EDITO FOTO, despues del corte.
Imagen

ahora tengo o que rebajarlo con agua y hacer gel (intentar que me salga claro) o refundirlo y añadirle cosas

los cortas perfectos tia... que pulso

a mi se me tuercen todos.......... bueno mi consuelo es que se ven mas rusticossss :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro