JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):

Responder
alemars
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:746
Registrado:Sab 25 Feb 2006 02:00

Mensaje por alemars » Mié 28 May 2008 15:25

Pues nada nenas, hoy cuando termine de trabajar me ire para casita a hacer jaboncitos, ya os contare el resultado tengo unos cuantos aceititos para hacer de varios tipos asi que ....

Luego os pongo foto :beso:

Ahhhhhhhhhhhh y gracias sin vosotras jamas hubiera pensado en ser fabrica de jabon
Última edición por alemars el Mié 28 May 2008 17:39, editado 1 vez en total.

Minena
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Sab 24 May 2008 02:00

Mensaje por Minena » Mié 28 May 2008 15:26

bueno estos son mis terceros jabones se glicerina. Reconozco que estos no son los mios se me dan mejor los de sosa. pero bueno hay van.Imagen
muchas gracias elem :plas: :up: :up: que apañada que eres :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
survivor
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00

Mensaje por survivor » Mié 28 May 2008 18:01

y de que son de naranja???

:) :)

Minena
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Sab 24 May 2008 02:00

Mensaje por Minena » Mié 28 May 2008 18:41

:D :D ralladura de naranja
1 cucharada de miel
3 cucharadas de aceite de almendra
ANTES NO ME SALIAN BIEN Y ERA EL JABON ,NO SE DERRETIA SE QUEDABA COMO CON ESCAMAS
Y AYER ENCONTRE EN UNA TIENDA DE LO DE TODO A 100" PASTILLAS DE GLICERINA ,POR SOLO 60 CENTIMOS EL PAQUETE Y SE DERRITE ESTUPENDAMENTE :up: :up: :up: :up:

dalsy41
Usuario expulsado
Mensajes:614
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00

Mensaje por dalsy41 » Mié 28 May 2008 21:13

dan ganas de cenarselos esta noche ummmmmmmmmmmmm :o :o :o :o

Avatar de Usuario
Anjuli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1427
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00

Mensaje por Anjuli » Jue 29 May 2008 12:57

Por lo que he leído en Pinsapo, cuando los jabones de glicerina llevan algo fresco (como la piel de la naranja), para que no se pongan feos hay que echarles algún conservante. En un vídeo que ponen, le echan Auxina, que es Vitamina E. ¿Qué dicen las maestras? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Mensaje por elenm » Jue 29 May 2008 14:16

Anjuli escribió:Por lo que he leído en Pinsapo, cuando los jabones de glicerina llevan algo fresco (como la piel de la naranja), para que no se pongan feos hay que echarles algún conservante. En un vídeo que ponen, le echan Auxina, que es Vitamina E. ¿Qué dicen las maestras? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
yo tambien lo he leido.... aunque eso es para cuando se quieren guardar un tiempo, yo como voy usando y renovando no les da tiempo a estropearse jejeje

Minena esos jabones de naranja tienen que oler de maravilla!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Minena
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Sab 24 May 2008 02:00

Mensaje por Minena » Jue 29 May 2008 15:22

PUES YO CHICAS NO LE AÑADIDO NINGUN CONSERVANTE , PERO DIGO LO DE ELENM QUE COMO NO LE VA A DAR TIEMPO A ESTROPEARSE, QUE MIS NIÑOS ESTAN COMO LOCOS CON LOS JABONES :lol: :cry: :cry:

CREO QUE NUNCA SE HAN LAVADO LAS MANOS TANTO COMO AHORA :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2020
Registrado:Lun 05 Jun 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Contactar:

Mensaje por elenm » Jue 29 May 2008 15:26

Minena escribió:PUES YO CHICAS NO LE AÑADIDO NINGUN CONSERVANTE , PERO DIGO LO DE ELENM QUE COMO NO LE VA A DAR TIEMPO A ESTROPEARSE, QUE MIS NIÑOS ESTAN COMO LOCOS CON LOS JABONES :lol: :cry: :cry:

CREO QUE NUNCA SE HAN LAVADO LAS MANOS TANTO COMO AHORA :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
jajajajaaj eso si que es verdad con este vicio jabonil los vamos a volver de curiosos jejejeje yo ya tengo que poner una jabonera tamaño maxi en la ducha que cada uno le gusta un jabon diferente, asi que tenemos 4 o 5 clases en danza, mas los del lavabo y los del otro baño, lo que yo te digo, pa que echar conservante si no se caducan ni de coña!

Avatar de Usuario
Anjuli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1427
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00

Mensaje por Anjuli » Jue 29 May 2008 18:05

Elenm, a ver si me aclaro. Pregunto:
Si haces un jabón base, como la receta que has puesto, ¿cuanto tiempo tiene que estar curando para luego rallarlo y añadirle cosas? y el resultado de esto ¿cuánto tiene que estar curando?
Hala, maestra, explicoteate. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro