Mensaje
por Kanaima » Sab 14 Jul 2007 21:32
Hola Gini, mira el belgofondant sólo tiene sacarosa, glucosa sirop y agua, esos son los ingredientes que trae escritos. Ya una vez decoré una torta con este fondant pero tuve que amasar bien y con mucha azúcar glas, pero sí sirvió, pero no sirve para hacer flores.
Yo he usado un fondant que una vez me trajo una amiga de Londres y el que mi hermana desde USA me manda marca Wilton, son super buenos y distintos, con la diferencia que aquí no se consiguen.
Aquí hay una tienda de nombre Beuk, que tiene muchas cosas de reposteria, en especial vienen todas las flores hechas ya en cajitas y tienen de todo para decorar, menos los colorantes en gelatina como los de Wilton que son los que yo tengo, y el fondant que se consigue es este belgofondant, pero se consigue el mazapán ya listo y bueno en bolsitas. Aquí consigo colorantes líquidos en colores básicos: rojo, azul, amarillo y verde. Pero no la variedad de colores que tiene Wilton .
Quizá en otra parte de Bélgica quizá en Bruselas hayan tiendas más especializadas en resposteria pero no las conozco. Sabes que esas tortas decoradas asi con motivos infantiles y esas cosas, aquí no se venden en las panaderias. Aquí comen mucho esas tartas de cremas y frutas, esas son las típicas de aquí. Además creo que la gente como las paga baratas no las va a pagar más caras porque sean artesanales ni con motivos. Bueno esa es la impresión que tengo, quizá me equivoque.
De todos modos gracias por tus consejos.
Un abrazote!