![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
Alguen necesita kefir de agua?:
- wilma
- Pinche de cocina
- Mensajes:74
- Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
- Ubicación:Valencia
- Contactar:
- deyrdre_nuevo
- Cafetera/o
- Mensajes:116
- Registrado:Vie 02 May 2008 02:00
- Ubicación:Almeria
Lo tengo siempremezquita escribió:hola soy nueva y vivo en cordoba estaria interesada en tener el kefir de agua, ya que por aki no lo consigo si todavia tienes, claro esta.
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![No digo na :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
Yo las mido con una cuchara desechable de camping, creo, que van 2 por 1 normal. Pero la verdad, no hace falta para nada ser exacto - a mas granos - mas cargadito es kefir, luego cada uno elije la proporción, que mas le gusta. Yo suelo mirar, que no me rebosan el colador grande, si empiezan a caer por los lados - llego la hora de quitar una partebrujierol escribió:Una pregunta tonta, para deyrdre o quien lo sepa
Como medis las cucharadas de kefir
![No digo na :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Que bien, que todo salió sin problemas al finalwilma escribió:deyrdre_nuevo mision cumplida Kéfir repartido....y el agua buenísima. Voy a probar com zumo de uva
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Duda :duda:](./images/smilies/indiferente.gif)
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
Saludos a todas
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
- brujierol
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:989
- Registrado:Mar 08 May 2007 02:00
- Ubicación:Asturias patria querida
- deyrdre_nuevo
- Cafetera/o
- Mensajes:116
- Registrado:Vie 02 May 2008 02:00
- Ubicación:Almeria
- brujierol
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:989
- Registrado:Mar 08 May 2007 02:00
- Ubicación:Asturias patria querida
Me da cosilla congelarlodeyrdre_nuevo escribió:Es una solución tentadora, pero... también tiene efecto sobre las propiedades de bebida :mal: Así que, ya sabes - a congelar lo que sobrabrujierol escribió:Estoy tentada a cambiarle el azúcar moreno por azúcar blanco a ver si crece menos![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![No digo na :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Con lo rico que sabe!!!
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![No digo na :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
- deyrdre_nuevo
- Cafetera/o
- Mensajes:116
- Registrado:Vie 02 May 2008 02:00
- Ubicación:Almeria
Entonces lo estas alimentando bienolmacedo1 escribió:Deyrdre es cierto como crece ,del dia que me lo mandaste a hoy me ha crecido un montón,el de leche crece menos
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![Surprised :o](./images/smilies/icon_surprised.gif)
![No digo na :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
![No digo na :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
![Duda :duda:](./images/smilies/indiferente.gif)
brujierol escribió:Me da cosilla congelarlo , ahora ya tengo para hacer dos litros, iré sumando cucharadas de gránulos hasta que lo vea pesado, y después pues a ver quien quiere un poco. Me acercaré al herbolario, a la parafarmacia, y a algún sitio más a ver quien quiere
Es que en los herbolarios igual lo congelan. Yo lo intente por aquí, en El Ejido, y no hubo manera - dicen que nadie lo quiere. Aunque tampoco se animan de "publicitarlo" un poco, o al menos, explicar a los clientes asiduos para que sirve
![Pelea :pelea:](./images/smilies/pelea.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
- olmacedo1
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:539
- Registrado:Jue 17 Mar 2005 02:00
- Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO
Entonces lo estas alimentando bien
. Y con el calor que empieza - no veas
. Este cultivo en particular ha salido muy vivaracho, yo tuve antes de otro y fue mas debilucho
Pero el tuyo de leche también crece bastante. Lo tengo metido en una gasa y ya se infló un montón
. No quiero ni pensar que haré con lo que sobrará... una cosita - el kefir me sale un pelin "mocoso", es normal? Es que con el de antes nunca me pasaba, pero como estaba pachucho, nu se... ![Duda :duda:](./images/smilies/indiferente.gif)
[quote=:beso:
[/quote]
deyrdre no te preocupes si lo ves mocoso es a si ,una vez que lo cuelas lo agitas y a tomarlo
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![Surprised :o](./images/smilies/icon_surprised.gif)
![No digo na :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
![No digo na :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
![Duda :duda:](./images/smilies/indiferente.gif)
[quote=:beso:
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
deyrdre no te preocupes si lo ves mocoso es a si ,una vez que lo cuelas lo agitas y a tomarlo
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
- deyrdre_nuevo
- Cafetera/o
- Mensajes:116
- Registrado:Vie 02 May 2008 02:00
- Ubicación:Almeria
- furiki
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:382
- Registrado:Jue 17 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo
pues yo e ido probando
y quitando un dia que lo hice
con higos secos
megusta todo
pero la que mas
es con manzana seca
queda como si fuera
una sidriña floquilla
pero que sta buenisima
mira lo que e encontrado
y estoy esperimentando con lo que dice
por cierto con azucar blanca normal
los granos engordan muchisimo
http://www.pipirimosca.com/kefir/castellano.html
por si no lo veis
La bebida que se obtiene del Kéfir de agua viene a ser como una limonada con gas (algún amigo mio lo ha comparado con el Cava). Para prepararla necesitaremos un jarro de cristal con tapa. Las que van mejor son aquellos jarros de conserva, con cierre ermético (así se conserva mejor el gas) y tapa ancha para facilitar el rellenado del Kéfir. El agua ha de ser sin cloro (de pozo, manantial, mineral, ...). Las proporciones por dos litros son:
Seis cucharadas soperas de azúcar (blanco, integral o de caña), miel o fructosa.
Dos higos secos (tambien puede ser otros frutos secados: albaricoques secos, dátiles, ...)
Un limón bien limpio partido
Seis cucharadas soperas de Kéfir
Lo tapamos y lo removemos y sacudimos para que se mezcle bien el azúcar.
Al cabo de 24 horas lo podemos volver a remover.
Se deja fermentar como mínimo dos dias y tres como máximo. (El gas aumenta cada dia)
y quitando un dia que lo hice
con higos secos
megusta todo
pero la que mas
es con manzana seca
queda como si fuera
una sidriña floquilla
pero que sta buenisima
mira lo que e encontrado
y estoy esperimentando con lo que dice
por cierto con azucar blanca normal
los granos engordan muchisimo
http://www.pipirimosca.com/kefir/castellano.html
por si no lo veis
La bebida que se obtiene del Kéfir de agua viene a ser como una limonada con gas (algún amigo mio lo ha comparado con el Cava). Para prepararla necesitaremos un jarro de cristal con tapa. Las que van mejor son aquellos jarros de conserva, con cierre ermético (así se conserva mejor el gas) y tapa ancha para facilitar el rellenado del Kéfir. El agua ha de ser sin cloro (de pozo, manantial, mineral, ...). Las proporciones por dos litros son:
Seis cucharadas soperas de azúcar (blanco, integral o de caña), miel o fructosa.
Dos higos secos (tambien puede ser otros frutos secados: albaricoques secos, dátiles, ...)
Un limón bien limpio partido
Seis cucharadas soperas de Kéfir
Lo tapamos y lo removemos y sacudimos para que se mezcle bien el azúcar.
Al cabo de 24 horas lo podemos volver a remover.
Se deja fermentar como mínimo dos dias y tres como máximo. (El gas aumenta cada dia)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro