Nuevo en foro.:
- theway
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Pues emocionado estoy desde que os he decubierto, que gran foro, y cuanto estoy aprendiendo. Yo soy un principiante en esto de la cocina, me encanta cocinar, pero sobre todo soy un groumet de primera, y me poneis los dientes largos largos con tanta receta.
Os agradeceria que cuando pusierais las recetas, en vez un puñado, un chorro, pusierais cantidades porque pa los que empezamos los puñados depende de lo grande que tengamos la mano.
En el tema de los vinos os veo un poco verdes, Aalto, Enilio Moro, Matarromera son grandes vinos pero su RCP es un poco mala, os voy a recomendar unos cuantos vinos por menos de 15 € que cuando los proveis vais a flipar.
Dominio de Tares Cepas Viejas - Bierzo - 12 €
Mano a Mano - La Mancha - 6 €
Finca la Estacada Varietales - 8 € - La mancha
Beryna 2003 - 6 € - Alicante
El Vinculo - 14 € - La Mancha
Valle de Salinas 2002 - 12 € -Monastrell
Esto es un adelanto, como yo en cocina no puedo colaborar mucho aportare mi grano de arena al foro con el tema de los vinos para compensar.
Un saludo a todos.
Os agradeceria que cuando pusierais las recetas, en vez un puñado, un chorro, pusierais cantidades porque pa los que empezamos los puñados depende de lo grande que tengamos la mano.
En el tema de los vinos os veo un poco verdes, Aalto, Enilio Moro, Matarromera son grandes vinos pero su RCP es un poco mala, os voy a recomendar unos cuantos vinos por menos de 15 € que cuando los proveis vais a flipar.
Dominio de Tares Cepas Viejas - Bierzo - 12 €
Mano a Mano - La Mancha - 6 €
Finca la Estacada Varietales - 8 € - La mancha
Beryna 2003 - 6 € - Alicante
El Vinculo - 14 € - La Mancha
Valle de Salinas 2002 - 12 € -Monastrell
Esto es un adelanto, como yo en cocina no puedo colaborar mucho aportare mi grano de arena al foro con el tema de los vinos para compensar.
Un saludo a todos.
- enderthorne
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- Kenty
- Repostera-pastelera/o
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bienvenido!!!
lo de los puñaos chorreones etc... es dificl de sustituir por cantidades jejeje, pero ya veras que encuanto hagas un par de recetas le coges las medidas rapido, al final ni te hace falta probar las cosas con el olor ya sabes si estan bien.
respecto a los vinos me encanta que saber que vinos merecen la pena! , aputno los que has puesto aver si puedo probar alguno pronto.
de los ultimos que he porbado que me han sorprendido gratamente y son baratos :
martue + o - 7€
liberalia 4 + o - 10€
y respecto al emillio moro tengo que discrepar, por 14 € me parece un vino estupendo, no obstante probaere todos los que pones a ver
otro del que me tome una botellita el sabado fue alion, de precio es del estilo del aalto numathia etc,., y esta muy bien
pues nada, ya tenemos sumillier, asi que a ver si montamos el restaurante ya! jejejeje!
Kenty
lo de los puñaos chorreones etc... es dificl de sustituir por cantidades jejeje, pero ya veras que encuanto hagas un par de recetas le coges las medidas rapido, al final ni te hace falta probar las cosas con el olor ya sabes si estan bien.
respecto a los vinos me encanta que saber que vinos merecen la pena! , aputno los que has puesto aver si puedo probar alguno pronto.
de los ultimos que he porbado que me han sorprendido gratamente y son baratos :
martue + o - 7€
liberalia 4 + o - 10€
y respecto al emillio moro tengo que discrepar, por 14 € me parece un vino estupendo, no obstante probaere todos los que pones a ver

otro del que me tome una botellita el sabado fue alion, de precio es del estilo del aalto numathia etc,., y esta muy bien
pues nada, ya tenemos sumillier, asi que a ver si montamos el restaurante ya! jejejeje!
Kenty
- Kenty
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- theway
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Gracias por lo de sumillier, pero simplemente muy aficionado a los buenos vinos.
Kenty, por supuesto que Emilio Moro es buen vino pero por 14 € hay cien vinos mejores, Aalto es un grandisimo vino y si pruebas el Aalto PS (60 €) pues lo filpas, el Alion pues que decir estupendo es la 2ª marca de Vega Sicilia, con eso lo digo todo.
Yo antes tambien era de los que no le sacaban del Ribera y el Rioja, gran error, quitando las marcas punteras y en sus grandes reservas o ediciones especiales que por supuesto estan a precios inalcanzables, la mayoria solo vende humo, ademas se estan quedando retrasados respecto a otras zonas vinicolas de España que hacen vinos de gran calidad, modernos, diferentes y por supuesto a unos precios muchos más bajos.
Por ejemplo tenemos en Cigales un vino tinto, TRASLANZAS, sobre 16 € la botella, no tiene nada que envidiar ni al Alion, ni al Aalto y es mucho mas barato.
Bueno poco a poco y desde la modestia, ya os digo que solo soy aficionado, intentare ir poniendo vinos de otras D.O. que no sean las de siempre y que tengan una RCP estupenda.
Os dejo otro nombre, este un poco más caro "MARBORE" de la D.O. Somontano unos 20 € !!!De lo mejor que he probado los ultimos años"
S2.
P.D.: Alguien tiene alguna receta de bonito, original y que no quede seco, a mi siempre me queda seco.
Quenty a lo del maridaje no me atrevo mucho, pero lo intentaremos, con un poco que aporte cada uno puede sali bien.
S2
Kenty, por supuesto que Emilio Moro es buen vino pero por 14 € hay cien vinos mejores, Aalto es un grandisimo vino y si pruebas el Aalto PS (60 €) pues lo filpas, el Alion pues que decir estupendo es la 2ª marca de Vega Sicilia, con eso lo digo todo.
Yo antes tambien era de los que no le sacaban del Ribera y el Rioja, gran error, quitando las marcas punteras y en sus grandes reservas o ediciones especiales que por supuesto estan a precios inalcanzables, la mayoria solo vende humo, ademas se estan quedando retrasados respecto a otras zonas vinicolas de España que hacen vinos de gran calidad, modernos, diferentes y por supuesto a unos precios muchos más bajos.
Por ejemplo tenemos en Cigales un vino tinto, TRASLANZAS, sobre 16 € la botella, no tiene nada que envidiar ni al Alion, ni al Aalto y es mucho mas barato.
Bueno poco a poco y desde la modestia, ya os digo que solo soy aficionado, intentare ir poniendo vinos de otras D.O. que no sean las de siempre y que tengan una RCP estupenda.
Os dejo otro nombre, este un poco más caro "MARBORE" de la D.O. Somontano unos 20 € !!!De lo mejor que he probado los ultimos años"
S2.
P.D.: Alguien tiene alguna receta de bonito, original y que no quede seco, a mi siempre me queda seco.
Quenty a lo del maridaje no me atrevo mucho, pero lo intentaremos, con un poco que aporte cada uno puede sali bien.
S2
- Kenty
- Repostera-pastelera/o
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guay apuntado otra vezs todo... me etoy picando esta tarde me voy a por alguno1 jajaj
es verdad que hay muchas denominaciones que estan alcanzando a las de rioja y de ribera, por ejmplo toro ( es que tengo un compañero de toro en el trabjao que nos tare vinillos que lo flipas) priorato es otra DO que esta que se sale, y muchas mas
pues nada ponemo sun hilo para vinos!
y por lo del maridaje nose... yo la ulitma comida que preapre lo hice al reves.. me explico.. elegi el vino y luego escogi un plato que le fuera bien jejejeje.
y respecto al bonito.... pues yo tengo una recetilla tradicional que queda muy bien que es el atun encebollaói:
se trocea el atun en tacos de 2 cm de arista, se salan y se marcan en aceite de oliva y se retiran, en el mismo aceite se pocha cebolla con un pokillo de sal tb ( 1 por rodaja de atun digamos....) cuando este hechar se añade un par de vasos de vino blanco el atun uan hoja de laurae unos granos de pimineta ( 4 o 5) y una hebra de azafran y se deja reducir a fuego lento y ahí lo tienes....
kenty
que bastante jugoso..
es verdad que hay muchas denominaciones que estan alcanzando a las de rioja y de ribera, por ejmplo toro ( es que tengo un compañero de toro en el trabjao que nos tare vinillos que lo flipas) priorato es otra DO que esta que se sale, y muchas mas
pues nada ponemo sun hilo para vinos!
y por lo del maridaje nose... yo la ulitma comida que preapre lo hice al reves.. me explico.. elegi el vino y luego escogi un plato que le fuera bien jejejeje.
y respecto al bonito.... pues yo tengo una recetilla tradicional que queda muy bien que es el atun encebollaói:
se trocea el atun en tacos de 2 cm de arista, se salan y se marcan en aceite de oliva y se retiran, en el mismo aceite se pocha cebolla con un pokillo de sal tb ( 1 por rodaja de atun digamos....) cuando este hechar se añade un par de vasos de vino blanco el atun uan hoja de laurae unos granos de pimineta ( 4 o 5) y una hebra de azafran y se deja reducir a fuego lento y ahí lo tienes....
kenty
que bastante jugoso..
- theway
- Novata/o
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- Registrado:Lun 27 Jun 2005 02:00
Gracias por la receta, este viernes me pongo con ella, y lo que dices de Toro, completamente de acuerdo, mis preferidos:
"Sango de Rejadorada" - 15 €
"La Garona 2001" - 12 €
" Sitio del Palo Bienvenida 2002" - 20 €
"San Roman 2001 " - 24 €
"Cyan 2001" - 10 €
Y por supuesto el Vega Sicilia de Toro "Pintia" (24 €) y el "Numanthia" y su hermano mayor "Termantia", espectaculares pero algo carillos sobre todo el segundo.
"Sango de Rejadorada" - 15 €
"La Garona 2001" - 12 €
" Sitio del Palo Bienvenida 2002" - 20 €
"San Roman 2001 " - 24 €
"Cyan 2001" - 10 €
Y por supuesto el Vega Sicilia de Toro "Pintia" (24 €) y el "Numanthia" y su hermano mayor "Termantia", espectaculares pero algo carillos sobre todo el segundo.
- Kenty
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
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joeeee se me acumula el trabajo!!!! como termine pornto esta tarde me voy para lavinia y les dejo sin una boitella!! ajajjajajaja
pues nada sigo apuntando vinillos.
de toro he porbado el numantia y el liberalia,aunque me tienen prometidos algunos..
el termantia es una pasada, 120 € pfff me da hasta cargo de conciencia comprar una botella de vino de ese precio!
oye pongo un hilo de vinos vale? asi los tenemos a mano.
Kenty
pues nada sigo apuntando vinillos.
de toro he porbado el numantia y el liberalia,aunque me tienen prometidos algunos..
el termantia es una pasada, 120 € pfff me da hasta cargo de conciencia comprar una botella de vino de ese precio!
oye pongo un hilo de vinos vale? asi los tenemos a mano.
Kenty
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