RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Lulamon
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00
Ubicación:Chile

Mensaje por Lulamon » Jue 05 Jun 2008 19:27

Beverly escribió:Hola!!
Después de leerme el método Montignac y de copiarme todas vuestras recetas, he decidido empezar esta dieta, pero estoy estrañada pq. veo que hay muchas recetas con nata líquida, ¿está permitida? :duda:
La nata (o crema como le decimos en mi país), está permitida siempre cuidando que se mezcle con alimentos no glúcidos y que tengan un IG (índice glicémico) muy bajo... por ejemplo con los famosos fideos de soya vermicellis (que sería más bien protéico), que tienen un IG de 30, o sea que los puedes mezclar con nata... o con lo que quieras!

Pero no sé, por ejemplo si mezclas la nata con espaguetis blancos (lo cual está prohibido!) que tienen un índice glicémico de 85, lo que haces ahí es subir la insulina con los espaguetis por lo tanto vas a "absorber" toda la grasa de la nata...

Se puede comer cosas con un poco de grasa siempre cuando no haya insulina para “absorberla”, esa es como la idea general…

Se entiende más o menos la idea?

Avatar de Usuario
Lulamon
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00
Ubicación:Chile

Mensaje por Lulamon » Jue 05 Jun 2008 19:48

Monty Panqueques! (frixuelos)

PARA FASE 1

Imagen

Ingredientes:

1 taza 3/4 de leche descremada o de soya
4 huevos
1 pizca de sal
1 taza 1/2 de salvado de avena muy molido

Preparación:

En un bol, ponemos el salvado, los huevos, la leche y la pizca de sal y batimos con batidora hasta que esté todo muy bien mezclado.

Luego calentamos a fuego muy fuerte un sarten de teflón para que no se nos peguen los panqueques.

Con un cucharón de sopa revolvemos la mezcla constantemente, porque el salvado tiende a irse hacia el fondo, y cuando este homogeneo colocamos una medida del cucharón con la mezcla ( la que les acomode si los quieren delgados o gruesos) en el sartén caliente.

Se empieza a dorar por abajo y con un cuchillo sin filo lo tienes que empezar a despegar por las orillas de a poco e introduciendolo más adentro hasta que queden despegados... luego puedes hacerte la linda y hacer un movimiento al aire para dar vuelta el panqueque o darlo vuelta con una paleta adecuada o como lo encuentres más facil y lo terminas de dorar un poco por el otro lado...

Y listo!!

Con esta medida salen aproximadamente 12 ricos panqueques.

El relleno lo puedes hacer con lo que quieras, mermelada sin azucar, dulce de leche especial monty o también salados, con verduras y carne, etc.

Nota: En la foto la receta fue modificada además agregándole 1/4 de taza de salvado de trigo y en vez de 1 taza 3/4 de leche se le agregó 2 tazas de leche y ahi quedan más parecidas a tortillas.
Los productos son chilenos, pero de seguro pueden encontrarlo en sus respectivas marcas locales.

Espero les haya gustado! :beso:

saludos!

Avatar de Usuario
yaris2407
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Lun 31 Mar 2008 02:00

Mensaje por yaris2407 » Dom 29 Jun 2008 12:45

lula, me ha encantado la expresión "hacerte la linda" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
kiks
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:645
Registrado:Dom 28 Oct 2007 02:00

Mensaje por kiks » Mar 01 Jul 2008 20:36

A mi tambien me hace gracia :lol: :lol: :lol: :lol: intentare hacerme el lindo
Lo malo es que se me vaya la mano y se me quede en la campana extractora :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Lulamon
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00
Ubicación:Chile

Mensaje por Lulamon » Mié 02 Jul 2008 06:36

kiks escribió:A mi tambien me hace gracia :lol: :lol: :lol: :lol: intentare hacerme el lindo
Lo malo es que se me vaya la mano y se me quede en la campana extractora :lol: :lol: :lol: :lol:

WUAJUAJUAJUAJUA! :lol:

Que bueno que les haya causado gracia, ya me imagino ya! jajaja

Yaris :beso:

Yolanda43
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:Sab 28 Jun 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Yolanda43 » Mié 02 Jul 2008 09:42

Yo me intenté hacer la linda con una tortilla de patatas y ..... mi perro se alegró que no veas.... Mis hijos no tanto, no. :cry:

:lol: :lol: :lol:

Ahora ya me hago la fea y le doy la vuelta con un plato como toda la vida de Dios. :wink: :wink:

Avatar de Usuario
yaris2407
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Lun 31 Mar 2008 02:00

Mensaje por yaris2407 » Mié 02 Jul 2008 10:48

Yolanda43 escribió:Yo me intenté hacer la linda con una tortilla de patatas y ..... mi perro se alegró que no veas.... Mis hijos no tanto, no. :cry:

:lol: :lol: :lol:

Ahora ya me hago la fea y le doy la vuelta con un plato como toda la vida de Dios. :wink: :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
kiks
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:645
Registrado:Dom 28 Oct 2007 02:00

Mensaje por kiks » Mié 02 Jul 2008 12:01

Yolanda43 escribió:Yo me intenté hacer la linda con una tortilla de patatas y ..... mi perro se alegró que no veas.... Mis hijos no tanto, no. :cry:

:lol: :lol: :lol:

Ahora ya me hago la fea y le doy la vuelta con un plato como toda la vida de Dios. :wink: :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Nueva en el Foro y nueva Receta

Mensaje por Yeli08 » Jue 07 Ago 2008 21:23

Apta para la Fase I - Montignac

Flan de Caballa (Se puede sustituir la caballa por espárragos)

Ingredientes:

3 Huevos
1 lata pequeña de caballa
1 bote de leche evaporada ideal
sal y pimienta al gusto (poca cantidad)

Preparación:
Se mezcla todo en licuadora y se mete al horno a baño demaría por 45 - 60min a 180º.
Para saber si está listo introduzco un cuchillo en el centro y si sale seco es que está listo.

Espero les guste

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Mar 19 Ago 2008 18:57

andu escribió:hola que significa IG,CH,PRP ? gracias besiños
IG= Indice Glucémico
CH= Carbohidratos o Hidratos de Carbono
PRP= Pérdida Rápida de Peso

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro